да, почему бы и нет, ибо уже давно-давно не изучал никаких ЯП, только вот я уже достиг такого возраста, что не то лень, не то «не нужно»: то есть, когда возникает задача, любая, какая может возникнуть на экзотичном десктопе, я успешно костылю ее имеющимися средствами.
собсна, кроме саморазвития еще может быть какая-нибудь практическая польза?
думаю таки взяться за C, ибо романтик, а на нем хакеры пишут эксплоиты. :)
сейчас я знаю mSL (mIRC Scripting Language), PHP и Bash.
mIRC - второй родной, как говорится. на нем я познавал протоколы, писав собственные реализации ftp сервера, http сервера (с поддержкой CGI для Perl, PHP, Python, Ruby, TCL и так же BitTorrent Tracker), irc сервер, радио-вещатель (стрим mp3 файлов), ковырял заголовки файлов с целью вытащить из них инфу.. да чего я только не делал. пытался даже dns сервер, но не осилил.. а клиент а-ля nslookup таки написал. и многое, многое другое..
так или иначе, тыкни пальцем в любой популярный протокол, - я его ковырял и/или реализовывал, гы.
пруфы конечно могу предоставить, за давностью лет ничего локально не сохранилось (с переходом на линукс, а мирк - проприетарный чятик для офттопа). но все это я выкладывал на сайтах mircscripts.org, hawkee.com и других..
PHP/PostgreSQL - наговнодил бложик.
на Bash с целью его изучения писал пакетный менеджер.
но вернемся к C. нужно ли? с учетом того, что есть один LFS которому бы не помешала рука C-программиста чтобы его допиливать и/или патчить софт.
а к высокоуровнему Python'у душа не лежит, ибо зачем, если есть куча других альтернатив (PHP, который уже знаю).
дабы не разводить флейм, посоветуйте, стоит ли _в свое удовольствие_ браться за изучение C, и если да, то пульните какой-нибудь вводной документацией объясняющей зачем нужны еще какие-то autoconf, automake и прочие, а не достаточно обойтись одним gcc и баш-скриптом автоматизирующим сборку? и ткните в какую-нибудь онлайн-книженцию для ньюфага. :3