LINUX.ORG.RU

Удаление факта из семантического графа

0

4

Добрый день. Никто не знает где можно найти доказательсво того, что удалять факты из семантического графа не корректно и нарушает его целостность? Логически понятно, что факт если произошел, то он не может «разпроизойти» - могут появиться только новые факты, но всё же хотелось бы посмотреть на строгое доказательсво нарушения целостности.

P. S. Если кто знает хоршую литературу на эту тему буду очень благодарен совету.

Логически понятно, что факт если произошел, то он не может «разпроизойти»

Логически понятно, что факт мог быть внесён ошибочно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да, но факт внесения ошибочного факта должен быть зафиксирован

Anoxemian ★★★★★
()

ты о компиляторе?

а перестроить граф, исходя из «альтернативной истории» никак?

есть ли какая-то абстракция, которая может смоделировать «удаление факта»?

stevejobs ★★★★☆
()

Если вы студент каф. ИИТ БГУИР, то вам лучше заняться программированием, а не вступать в эту секту.
p.s. можно

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, речь не о компиляторе. Скорее о семантической базе данных. Для того чтобы перестроить нужно иметь начальное состояние(до внесения факта) и хранить журнил всех операций после. Для нескольких сотен тысяч фактов это может стать проблемой, так что не думаю что это выход.

Хотя если есть идеи как можно сделать этого без полного журнала - интересно узнать.

tff
() автор топика
Ответ на: комментарий от tff

ну, в системе контроля версий git используется переписывание истории. Если оно там есть, значит скорость вполне приемлемая для своего применения. У меня максимум клонировался репозиторий гита 8 часов (клонирование - это снимок Самого Первого Состояния, и последовательное накатывание изменений из журнала). Т.е. зависит от применения.

а есть формально записанная модель, операции, итп?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Для гита это, по сути, основной функционал. И историю он там много для чего хранит. Вобщем, не думаю что тут стоит проводить аналогии - абсолютно разные задачи.

tff
() автор топика
Ответ на: комментарий от tff

но всё же хотелось бы посмотреть на строгое доказательсво нарушения целостности

если у тебя нет строгой модели и операций, то строго доказывать не на чем

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.