LINUX.ORG.RU

Помогите начинающему программисту

0

2

Всем добрый вечер. На форуме я новичок, в будущем хочу освоиться здесь) Скажите пожалуйста...я хочу выучить перспективный ЯП для web программирования. На данный момент есть средние знания в html+css. После просмотра многих форумов и т.д, остановил выбор на python vs .net. Про python много хорошннго читал, что очень гибкий и перспективный..ну а .net - есть много вакансий и больше материала для обучения. Очень хочу получить Ваши советы, чтоб пополнить ряды программистов. Спасибо!)

java vs .net - на них вакансии

python vs ruby - на них хипстерство

php - легко устроиться на работу

.net на этом форуме не обсуждают, так что у тебя не так много выбора

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

python vs ruby - на них хипстерство Скажи пожалуйста, в чем хипстерство и уступает ли пайтон джаве в возможностях? Я просто хочу наконец определится с ЯП для веба. Спасибо)

yaros
() автор топика

.net на этом форуме не обсуждают, так что у тебя не так много выбора

поправка: .net здесь очень даже обсуждают, другое дело, что обсуждаемые тут .net-вещи врядли пригодятся при устройстве на работу. а с теми, что встречаются в вакансиях, как раз у mono так себе...

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Люди, вы в основном уже опытные программисты, дайте мне пожалуйста совет насчет выбора языка для новичка)

yaros
() автор топика

python
хипстерство

Блестящая икспертиза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yaros

Джава - штука для написания всякого тяжелого софта для крупных заказчиков, банков, заводов, итп. Руби и питон больше для обычного веба. В каком мире хочешь оказаться, то и выбираешь.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это все, что способны написать местные гуру?

yaros
() автор топика

я хочу выучить перспективный ЯП

???

«Учат» стишки и песенки.

Похоже, ты не туда попал.

DeVliegendeHollander ★★
()

Короче, берёшь Qt 5 sdk, пару недель вкуриваешь, потом стандарт с++11 от корки до корки — ещё две недели. Идёшь фигачить хайлоад, пока остальные наскрёбывают на доширак.

anonymous
()

Люди, вы в основном уже опытные программисты, дайте мне пожалуйста совет насчет выбора языка для новичка)

Любой, на самом-то деле. Если Python vs .NET и если не тошнит от винды (да, с вероятностью 99.9% .NET-разработка будет под винду) — бери .NET — больше различных концепций изучишь, больше вакансий, больше выхлоп денег на jun/med уровнях (с Senior уже гораздо больше факторов).

Sectoid ★★★★★
()

если хочешь освоиться, то linux + shell + perl + c

chg ★★★★★
()

Я искренне удивлен, что до сих пор никто не кинул эту пасту. Подверглась цензуре, что бы не зобанили.

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. По*** если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, с***, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выбл***** / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-ху**сов, которые сосут х** по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Я её видел уже 10 раз)))Ахах..спасибо.. Как же круто...хочу получить нормальный совет, что для веба лучше всего, а все только и пытаются помериться ***..у кого стёб круче получился...))

yaros
() автор топика

Потому что какой «вопрос», такой и «совет».

«Помогите начинающему путешественнику. Что лучше: Боинг, Су-27, подводная лодка или велосипед? А, может, скейтборд — вон скока народу на нём ездит. Или пешочком — дешевле и безопаснее?»

DeVliegendeHollander ★★
()

За месяц изучения ты максимум на доширак сможешь заработать.

ritsufag ★★★★★
()

Ну вообще говоря, .NET без вариантов. В свободное время я бы посоветовал тыкать палочкой лисп - поможет очень сильно.

lovesan ★★★
()

Ты дурак!

Ну не совсем ещё, бывают иногда периоды просветления. :)

Подводная лодка лучше всех

Особенно в пустыне Гоби.

все остальное не нужно.

LOR-style, precision 100/100

DeVliegendeHollander ★★
()

ASP.NET MVC в Mono из коробки.

Ты им пробовал пользоваться? Я пробовал. Глюконат тот еще. А уж если добавить DbLinq...

Sectoid ★★★★★
()

в будущем хочу освоиться здесь

зря.

кажите пожалуйста...я хочу выучить перспективный ЯП для web программирования.

perl — всегда актуален, не моден, но актуален, плотно держит свою нишу, живет с 1987 года и будет жить еще очень долго

php — можно устроиться на работу с минимальными знаниями

javascript — снова набирает популярность, но тут очень высокий входной порог

ruby — может быть еще будет востребован через 5 лет, а может и нет, появился на два года позже php, но до его популярности как черепахе до Луны (кстати, пару черепах к Луне таки отправляли, кажется американцы)

python — мутный хороший язык, особенно для natural language processing, что забавно, ибо это должно было бы быть прерогативой perl

.net — это тебе на сайт майкрософтофанов, тут ничего тебе дельного про него точно не скажут.

Так что если python vs .net, то лучше python, хотя я бы советовал perl.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

учи JavaScript в любом случае пригодится.

mm3 ★★★
()

Джава - штука для написания всякого тяжелого софта для крупных заказчиков, банков, заводов, итп.

Там веба вообщем-то нет. Клиент-серверные приложения. Перспективно — да, круто — возможно, высокооплачиваемо — как повезет. Но придется работать на крупные компании (если нужна высокая зарплата), радости в этом мало (хотя кому как нравится).

soomrack ★★★★★
()

я хочу выучить перспективный ЯП для web

прочитай SICP для начала. А потом Кнута. А потом можешь на чём угодно писать.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

javascript — снова набирает популярность, но тут очень высокий входной порог

4.2

drBatty ★★
()

Там веба вообщем-то нет.

ну, какбе, интерфейсы-то - HTML :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nokachi

!!! — это эмоция, которую из меня непросто выдавить

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Пробовал. Пользовался. Он там тот же самый, микрософтовский.

anonymous
()

perl — всегда актуален, не моден, но актуален, плотно держит свою нишу, живет с 1987 года и будет жить еще очень долго

Одна проблема - read only язык.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В каком смысле?

PS: лично меня больше всего расстраивает в нем отсутствие возможности статической типизации (не через костыль) и классов (не через костыль). С классами вроде в 6 версии все будет хорошо, а вот со статической типизацией — скорее всего нет.

soomrack ★★★★★
()

python перспективный

привет человек из 1991 года, твоя креокамера остановила работу в 2013 году.
сегодня 15.05.2013 года. поздравляю, вы разморожены.

javascript + node.js + javascript + html5 - это web

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

привет человек из 1991 года, твоя креокамера остановила работу в 2013 году.
сегодня 15.05.2013 года. поздравляю, вы разморожены.

сегодня 15.05.2013 года.

Нет ты.

anonymous
()

я хочу выучить перспективный ЯП для web
ЯП для web

В этом твои проблемы

comp00 ★★★★
()

Я немного с другой стороны зайду... если у тебя совсем никакого реального опыта нет и нет планов фрилансить, то ищешь ближайшую контору куда берут нубов. Подтягиваешь, что они хотят, ну и устраиваешься туда джуниором. А дальше проще будет.

Толку тебе от вакансий на каком-нибудь .нет если они отсутствуют у тебя в городе. Переезжать, конечно, можно но не с нулевым уровнем ведь. А если он был бы не нулевым, то и таких вопросов не задавал бы уже.

DarkEld3r ★★★★★
()

В каком смысле?

Должно было быть так - write only.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Это вы точно про perl?

Должно было быть так - write only.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.