LINUX.ORG.RU

Отключение подтверждения запуска Intellij Idea 12 на openjdk

, ,

0

1

Есть в idea.sh такие строки:

if [ $OPEN_JDK -eq 0 ]; then
  echo "WARNING: You are launching the IDE using OpenJDK Java runtime."
  echo
  echo "         ITS KNOWN TO HAVE PERFORMANCE AND GRAPHICS ISSUES!"
  echo "         SWITCH TO THE ORACLE(SUN) JDK BEFORE REPORTING PROBLEMS!"
  echo
  echo "NOTE:    If you have both Oracle (Sun) JDK and OpenJDK installed"
  echo "         please validate either IDEA_JDK, JDK_HOME, or JAVA_HOME environment variable points to valid Oracle (Sun) JDK installation."
  echo "         See http://ow.ly/6TuKQ for more info on switching default JDK."
  echo
  echo "Press Enter to continue."
# ---------------------------------------------------------------------
# COMMENT LINE BELOW TO REMOVE PAUSE AFTER OPEN JDK WARNING
# ---------------------------------------------------------------------
  read IGNORE
fi
Иными словами, для запуска идеи c openjdk нужно запустить скрипт в эмуляторе терминала и жмакнуть энтер во время запуска, иначе не запустится. Хочу отключить это подтверждение, чтобы запускать идею кликом по *.desktop файлу. Ладно, отредактировать скрипт дело не хитрое, что я и сделал, но как-то это не труЪ. Более цивильное, что ли, решение гугл не подсказал, может кто-нибудь из здешних в курсе?

★★★★★

Дак написано же

COMMENT LINE BELOW TO REMOVE PAUSE AFTER OPEN JDK WARNING

ну или установи oracle jdk. В чем проблема то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и в ОП написано, что я в курсе об этих вариантах, но ищу другой выход.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Необходимость подтверждать. Это мой компьютер и да, я в курсе что идея запускается с openjdk, совсем не обязательно мне об этом каждый раз напоминать, да еще и требовать от меня подтверждения моих же действий.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Android Studio именно так и запускаю. После первого запуска Configure->Create Desktop Entry, и с него запускаю.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Редактирование ресурсов приложения обычно чревато. Конечно, этот скрипт вряд ли может доставить какие-то неудобства, но все же. К тому же могут возникнуть (?) проблемы с обновлением.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Есть ещё вариант написать им пожелание в трекер, чтобы добавили возможность отлючить этот интерактив. Например, с помощью переменной окружения.

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Я видел у них баг с этим фичреквестом, но пацаны отписались, что openjdk официально не поддерживается и блаблабла, хочешь запускать по-человечески — правь скрипт. Давно, правда, баг был для 10-й версии.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.