LINUX.ORG.RU

Изучение Django

,

0

2

Поразмыслив, я решил проникнуться кровавым питоновским энтерпрайZом. Как стоит правильно изучать джангу, чтобы достичь приличного уровня опыта с ней, т.е. какие приложения стоит написать, какие паттерны, сторонние модули выучить?

Deleted
Ответ на: комментарий от zz

Референс используют для помощи во время разработки, меня интересуют, как бы это сказать, гайдлайны, что ли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там есть гайды по разным темам, посмотри оглавление, пользуй что тебе нужно. Референс надо тоже просмотреть чтобы понимать что там есть из не часто используемого но полезного.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Два чая этому анонимусу!

Django выглядит неплохо, но приятнее Mojo|Flask. Учитывая CPAN-модули для Mojo, это много приятнее.

bug
()

Возьми лучше Flask. Интегрируется с любым шаблонизатором, с SQLAlchemy. Да и вообще фреймворк разработан так, что довольно просто юзать с почти любыми питоновскими либами.

StephenElop
()

Начни с туториалов в офф. документации, затем бегло просмотри все референсы, чтобы не изобретать велосипедов там, где все уже изобретено. В принципе, этого достаточно. Можно еще djangobook.com, но он частично устарел.

Кстати, как бывший django-разработчик, рекомендую вместо django выбрать rails.

anonymous
()

Руби местами чуть-чуть сложнее питона, но в целом, субъективно, он мне гораздо больше понравился. А вот про rails вполне объективно можно сказать, что он лучше django.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Често говоря, не вижу в rails никакой сложности вообще. Единственное, что сломало мне мозг после питона — принцип convention over configuration, который во многом противоречит питоновскому «явное лучше неявного». Но тут главное понять все принятые соглашения, и все остальное становится достаточно очевидно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я еще попробовал кодить на JetBrains RubyMine - всё гораздо хуже работает, чем на Pycharm. Автокомплит имен роутеров (которые являются там строками) (может, я тут что туплю) - у меня не заработал. Мне было неудобно, было много непонятных и скрытых вещей. По сравнению с раилс джанго для меня более логичен архитектурой. У меня еще проекты последние связаны с обработкой данных, приходится писать парсеры и прочее, где питон гораздо удобней наличием отличных библиотека. Вот такая ниша. А так, да, было бы интересно поюзать успешно и раилс, но как-то не срастается или упирается всё в то, что на руби нет нужных библиотек и гемов под узкую область. Там где сайтики писать на кофескрипте, crud, одна БД - там не будет проблем с rails, и, я думаю, это наиболее лучшая задача для раилс - заменить java в энтерпрайзном вебе (где вся нагрузка на данные и их хранение в СУБД).

menangen ★★★★★
()

На фласке нет сриланса за еду.

Не вижу в этом проблемы.

Даже приложив не самые большие силы можно тем или иным образом рассказать заказчику о том, что сделав проект на Flask мы не потеряем ничего.

Заказчики они такие — любят баззворды и имена собственные запоминать и следуя им ориентироваться.

StephenElop
()
Ответ на: комментарий от StephenElop

Это уже не входит в класс «за еду».

Deleted
()

ОП, я тут учу сабж потихоньку для этих же целей. Пройди туториалы на оф. сайте, и лучше правда пройди, прочти, изучи, попробуй запилить свое на их примере, прочитай, а не просто глазами пробегись и строчки в блокнотик скопируй. А так круто заиметь какую-нибудь реальную задачу. Сейчас пилю одну штуковину и потихоньку начинаю понимать как и что работает, пускай и очередной велосипед, но всеравно пригодится.

matrixd
()
12 ноября 2014 г.
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне тоже почему-то в последнее время вылезают треды без всякой на то причины.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.