LINUX.ORG.RU

Скриптование на питоне

,

0

0

Такой вопрос, я хочу научится писать скрипты частично для работы, частично для себя, но не совсем понимаю с того ли я хочу начать. Если я выучу язык программирования питон, то я смогу писать скрипты просто делать нужно будет чуть-чуть иначе и достаточно погуглить часик со знанием питона и я смогу писать скрипты? Или же выучив язык он совершенно никак не поможет мне при написании скриптов. И если возможно можно ли где-то прочитать точное различие? Я имею ввиду именно питон и понимаю различие кода и скрипта, просто недостаточно опытен в программировании поскольку всегда изучал сети и протоколы, а не код.

И в конце ещё небольшой вопрос. Я хочу в будущем возможно писать полезные плагины/расширения для браузера ввиде небольших скриптов сугубо для личного использования, что я должен ещё знать(поскольку я так понимаю питона совсем не хватит для такого).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

со знанием питона и я смогу писать скрипты?

Смотря какие задачи у тебя, для администрирования - python отлично подходит. Bash + python и у тебя все путем будет в плане, любая муторная задача решается на раз-два.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Код должен не только выполнять какую-то задачу он зачастую ориентирован на комплексность и должен поддерживать различные среды.Так же программы в основном это слоёный пирог. «Что-бы сделать А я буду использовать Б, К и С. А скрипт зависит лишь от себя. Скрипт направлен решить какую-то понятную тривиальную проблему или скорее просто упростить задачу того же системного администратора. Еще насколько я понимаю скрипты легко читаются если ты просто знаешь обозначения(язык), но с программой часто не все так просто и нужно разбираться что, для чего и с чем. Возможно я что-то упустил. Или просто не знаю. Но дело в том что опыта у меня в этой сфере крайне мало.

Setler
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Вообще только для администрирования. Но если не только для него, то что именно и для чего?) Просто интересно.

Setler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Setler

Python? Все что душа пожелает. Хочешь приложения с графическим преставлением (GUI), берешь PyQT, PyGTK, tkiner. Хочешь веб-приложение, берешь Flask, Django, Tornado. Хлчешь работать с DB's, нет проблем, берешь нужные под задачу модули (для «популярных» БД все есть, для sqlite (no-sql) даже идет в базовой поставке.) В стандартной библиотеке Python есть почти все, что нужно для счастливой жизни. Если в стандартной библиотеке нет - идешь в Интернеты, находишь нужный модуль или фреймворк.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от playX

Ох уж с этим согласен. В универе его учил пол года так и не выучил...

Setler
() автор топика

плагины/расширения для браузера ввиде небольших скриптов

Однозначно JavaScript.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Setler

Какое-то высосанное из пальца определение если честно.

Вообще, учи базу языка + стандартные модули os, path, sys, argparse. Этого хватит для начала написания скриптов по работе с файловой системой и обработки текста.

Для браузера - JS 100% нужно знать и использовать.

Norgat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.