LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу С/Linux (Junior, remote)

, , , ,

2

3

Привет, ЛОР.

Ищу работу, удаленно, т.к. проживаю не в РФ. В будущем планирую понаехать, бо вся родня в России.

В прошлом году окончил универ, опыта серьёзной разработки нету, можно сказать Junior. Разве что 5 месяцев проработал над DPI, писал парсеры.

Хотел бы поработать с системщиками над и около Linux/BSD. Поучиться и быть полезным.

Вот CV, где в более сжатом виде описано немного больше, о том, чем занимался.

Здесь упомяну:

• Скриптование

Могу автоматизировать много рутинной работы скриптами. Из последнего: писал веб-бота взламывающего пару вид капч (через фильтрацию imagemagick’ом и Tesseract), для свободной отправки смс через сервисы своих национальных операторов. До этого писал всякие web-crawler’ы, примитивных ботов-собеседников для чатов, и всё в таком роде.

• C/Linux
    • Начал изучать С с мелких патчей (для себя) suckless софта;
    • Писал для дипломки велосипед-репликатор для SQLite c использованием inotify и С;
    • Парсеры интернет протоколов на DSL, с тестами на C++;

Что сделал для хип-хопа:

• Wireshark TNS: значительные улучшения в диссекторе TNS;
  • Nmap 1, 2: багфикс, улучшения, exploit checker;
  • gmusicbrowser 1, 2: плагины;
  • sbotools: новые опции в пакетном менеджере, мелкофиксы;

Что еще нужно знать: плохая алгоритмическая подготовка, рунглиш. Рунглиша хватает для письменного взаимодействия с апстримом, а алгоритмики не хватает для high load’ задач. Но я не безнадёжен, и толкаю прогресс вперёд.

Буду рад новым знакомствам на ниве системного программирования, или прикладного, но не слишком высокоуровневого.

Рекомендации принимаются. Контакты:

• email: s dot alex08 at mail dot ru
  • jabber: krowler at jabber dot ru

Спасибо.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от CrossFire

Я подумал, что мог бы взяться за С++, если не найду вариантов на Си.

Мечта дебила — всякий low-level, драйвера, сеть, и прочий kernel-hacking. Это в большей части Си, но есть и С++.

В моем случае, почти все равно, в Си углубляться или в С++. Важнее область практики. Если это связано с low-level, то можно и С++.

Deleted
()

junior-а на удаленку в здравом уме ни один тимлид не возьмет. Так что если ищешь работу в РФ, путь должен быть такой: собеседование => оффер => релокация.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

А если junior нормальный, здравый смысл наоборот ведь, подскажет?)

Есть опыт реверса закрытых протоколов (CS, Oracle). Адаптирования эксплойтов, обхода win'файрволлов, антивирусов.

Это может не пригодится в линуксе, но и ходить за мной, подтирать, тим-лиду не придётся) Обучаемый, голова на плечах :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ходить за мной, подтирать, тим-лиду не придётся

Еще как придется. Особенно интересно, как ты собираешься реализовывать свою обучаемость, без коммуникации. Unsupervised learning чтоли? :)

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Особенно интересно, как ты собираешься реализовывать свою обучаемость, без коммуникации

С чего ты решил что я планирую без? Без коммуникации я ничто. К примеру, была задача присоединить wireshark к тестам дампов протокола. Так без общения с Peter Wu, в IRC-канале, я заглох.

Просто, парней из команды не донимал тем, что к ним не относится.

Deleted
()

Отправил предложение на почту.

elrprt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.