LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу, linux junior

, ,

2

4

Так получилось, что всю сознательную жизнь я работал в семейном бизнесе по оказанию консультационных и юридических услуг иностранным гражданам и организациям. Я дипломированный юрист и даже учился в аспирантуре, но не закончил ее из–за разногласий с руководителем. И вот теперь, когда сыновний долг исполнен, я могу заниматься тем, чем действительно хочу. Я искренне, всей душой хочу стать востребованным и высококвалифицированным красноглазым парнем «из айти». Это отнюдь не спонтанное решение, я хорошо подумал и много учился перед тем, как обратится к ЛОРу. У меня есть RHCSA, LPIC–2, MCTS (и прочие, по питону, например), но у меня нет вменяемого релевантного опыта. Очень хочу найти работу linux junior–ом, хочу учиться и перенимать опыт старших товарищей. Мне 34 года, я из Москвы, я могу проходить собеседование на английском, последние пять лет и настоящее время — руководитель той самой консалтинговой организации, начинал курьером в далеком 1998 году. Буду очень признателен за толковый совет и конструктивную критику. Спасибо!

оказанию консультационных и юридических услуг иностранным гражданам и организациям

делаешь таджикам левые справки?

Я искренне, всей душой хочу стать востребованным и высококвалифицированным красноглазым парнем «из айти»

что мешает заниматься самообразованием?

https://www.youtube.com/watch?v=evE4SpLRl78

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dennis7

Это — как пить дать. Я бы вообще посоветовал бы ему начинать собственный проект, например фирму для разработки на аутсорс. Знаний, чтоб отличить спеца от дилетанта, ему хватит; да и с юридической стороны всё хорошо.

Я вообще не понял, зачем он создал эту тему. Мне трудно представить эйчара, который ему откажет на низовую должность в IT.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я вообще не понял, зачем он создал эту тему. Мне трудно представить эйчара, который ему откажет на низовую должность в IT.

очень легко. многие конторы не возьмут джуна, которому за 30, якобы не впишется к 20-летним.

vvviperrr ★★★★★
()

С таким резюме — вообще не вижу проблем.

Сейчас никому не нужны джуниоры, видимо, очень мало откликов. Я был на нескольких собеседованиях и я всем нравился, но там вечно какая-то несрастуха; крупные конторы, набирают младших научных под какой-то проект, все хорошо и в последний момент руководство говорит «нет», все свободны. Я к тому, что предыдущий опыт общения с работодателями вселил в меня робкую надежду, что это не со мной что-то не так, но либо время для смены работы не очень удачное, либо я не там ищу работу.

sharpy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dennis7

Нет. Я действительно хорошо подумал. За еду работать мне бы не хотелось и я себя так не позиционирую, но вполне готов рассмотреть вариант быть интерном без денег, но за рекомендательное и возможность рассмотрения моей кандидатуры в постоянном штате после окончания. Мне нужен опыт. И я понимаю, что это процесс передачи этого опыта - это тоже работа. Все зависит от конкретного варианта. Же.

sharpy
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

очень легко. многие конторы не возьмут джуна, которому за 30, якобы не впишется к 20-летним

Очень верно.

sharpy
() автор топика
Ответ на: комментарий от sharpy

То есть все ищут профессионалов с профильным высшим и 10 годами опыта, но чтобы моложе 25 лет?

У меня такое ощущение, что эйчары вообще не из этой реальности. Любой нормальный человек понимает, что человек либо опытен, либо молод; а эти нет. Неудивительно, что везде нехватка IT — с такими фильтрами искать персонал можно до конца света.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

не возьмут джуна, которому за 30, якобы не впишется к 20-летним

И зачем идти в контору, где работают школьники?

no-such-file ★★★★★
()

Мажор ищет работку одмином на линуксах... Даже не поймешь троллинг или нет.

В лабораторию Касперского устройся - там збсъ вакансия открылась. https://hh.ru/vacancy/15782152
Пишешь, что патчил ядра grsec-ом и настраивал SELinux-ы, когда это еще не было мейнстримом. Админил 10 млн. серверов в консалтинговой фирме. Сертификаты у тебя уже есть.
В резюме врать еще никто не запрещал вроде. Хотя я ж не юрист, может и были преценденты.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)

Неудивительно, что везде нехватка IT — с такими фильтрами искать персонал можно до конца света.

Еще один все понял. Дело именно так и обстоит.

unt1tled ★★★★
()

То есть все ищут профессионалов с профильным высшим и 10 годами опыта, но чтобы моложе 25 лет?

а шотакова, если опыт отсчитывать от первой написанной программы в 15 лет :) даже в 15 поздно, лучше в 12

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в 15 написал свой первый сканер портов на полном TCP коннекте) через год переписал эксплойт firestorm'a для cs1.6 с брутом пароля/сдкея. Думаешь сейчас профессионал? Пфффф :-D

На собеседованиях прошу: дайте задачку реальную решить. Не, дрючат по алгоритмам и математике. И я бы подтянул, да без реальных задач это тоска зелёная.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

в 15 написал свой первый сканер портов на полном TCP коннекте) через год переписал эксплойт firestorm'a для cs1.6 с брутом пароля/сдкея. Думаешь сейчас профессионал? Пфффф :-D

ты встал на верный путь, но потом где-то оступился :) путь программиста тернист и сложен

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как-то облегчал знакомым рутину в расчетах: генерация отчетов с графиками, с статистическими расчётами Спирмена/Стьюдента на основе входных данных. Разобрался легко, хотя пропустил математику с 5 класса. И как типичный студобот: написал/сдал/забыл.

Что писать в резюме? Знаком с некоторыми алгоритмами математической статистики? Если спросят почему так, почему эдак - не знаю) Надо в код смотреть на алгоритм, и то, это не даст ответа на вопросы. Есть еще примеры, не буду все перечислять, все они однотипны.

Странно рассчитывается программерский скилл, я те скажу. Баззворды, теория, возраст. Упускается что-то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну теорию-то знать надо из области компутер сайенс :) если спрашивают про неё конечно, что далеко не всегда бывает

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.