LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Пишу на C++ и Python за еду

, ,

2

2

Люди до сих пор иногда тратят своё время и пишут на почту, а тему удалить не могу, поэтому обновляю пост. Работа найдена. Всем спасибо.

Прошу прощения за неформальный тон сообщения в этом разделе. Немного предыстории: ушёл в начале 2015 года с 3-го курса вуза (связано не с неуспеваемостью, а с тем, что был молодой и глупый), проходил год в берцах (продолжая при этом читать ЛОР), теперь ищу работу. Говорят, что наличие оконченного высшего образования в IT не так страшно, но похоже, это не совсем правда (по крайней мере, если ты не знаком хорошо с веб-разработкой или разработкой приложений для смартфонов). В требованиях к джунским вакансиям в большинстве случаев указано, что требуются выпускники или как минимум «студенты старших курсов» (а кое-где требуют и опыт работы от года). Там, где всё же был разговор с работодателем, отказали по причинам:

• недостаточный уровень разговорного английского (я сам им об этом сказал)
  • «мы очень долго думали, но решили, что не можем вас взять на позицию мидла, а джунских вакансий сейчас нет» (при этом они сами вышли на связь и дали задание, хоть я и предупредил, что нет опыта)
  • похоже, достал вопросами рекрутера, да и на собеседовании заметно нервничал

Есть ещё с десяток мест, куда я направил резюме, но процесс идёт очень медленно, пока всего одна компания дала тестовое задание, которое висит на проверке уже две недели.

Сегодня приятно побеседовал с людьми из одной государственной организации, сказали что могут взять, если продолжу обучение. Узнал в вузе про восстановление с переводом на вечернее обучение (оно возможно). Одна проблема: в этой организации процесс приёма на работу может длиться полгода, у меня нет возможности столько ждать. Решил всё-таки продолжить обучение, но найти работу в месте, где не надо ждать так долго.

Что умею: C++, Python, немного Lua, Java, C#, SQL, shell. Писал GUI с использованием Qt (C++, Python), JUCE (C++), Tkinter (Python). Использую Git, знаком с отладчиком, профилировщиком, средствами документирования кода. Веб практически не знаю, но когда нужно было сделать тестовое задание на позицию мидла, о которой выше писал (делал форму обратной связи с бэкэндом на Python с использованием только стандартной библиотеки языка), разобрался довольно быстро. Английский язык знаю достаточно, чтобы на нём читать документацию и общаться в письменной форме.

Что делал (кроме вузовских лаб, естественно):

• C++-библиотека с алгоритмами синтеза звука, несложными фильтрами, огибающими, а также её биндинги к C и Python; VST-плагин с использованием этой библиотеки (в разработке)
  • Редактор Nodebox'ов (фактически, простой «квадратный» 3d-редактор с экспортом в код на Lua) для Minetest на Python + PyQt, сейчас переписывается на C++ и Qt
  • Патчи в Xonotic
  • Моды для Minetest, которые делал с командой и которые должны были стать большим проектом, но были благополучно заброшены
  • Приводил фирменную C++-кашу от преподователей с #include "something.cpp" и собирающуюся только в Visual Studio в вид, когда это можно собрать и использовать на онтопике
  • Всякие велосипеды, коих у всех много

Готов работать за опыт и (первое время) 30000 рублей в месяц в ДС полный рабочий день. Языки, направление, в принципе, не так важны, готов взяться и за веб, и за разработку прикладного ПО, и за системное программирование.

Почта: ceiling-qb (аt) yandex.ru

★★★★

Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Человек имеет неуверенность в своих силах и считает опыт важнее больших окладов. Взаимовыгодное предложение будет привлекать работодателей. Так что всё нормально.

l4gfcm ★★
()

Готов работать за опыт и (первое время) 30000 рублей в месяц в ДС полный рабочий день.

Ты поступаешь глупо. https://youtu.be/BxYJyxwFs_U никто тебя бесплатно принижать не будет, если тебя принижают на собеседовании, а не посылают сразу - значит тебе сбивают цену.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

В том-то и дело, что никто не принижал, но до собеседования проходит 2-3 недели (если оно вообще происходит; собеседования проводились по Скайпу, кстати, т.к. живу на расстоянии от городов, куда отправлял резюме) после собеседования проходит столько же, а в итоге результата нет.

Ceiling_QB ★★★★
() автор топика

иди в тестировщики на первое время. у меня тян взяли на 60к без опыта (но с образованием)

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

В том-то и дело, что никто не принижал,

Ошибочка вышла.

но до собеседования проходит 2-3 недели (если оно вообще происходит; собеседования проводились по Скайпу, кстати, т.к. живу на расстоянии от городов, куда отправлял резюме) после собеседования проходит столько же, а в итоге результата нет.

Если ты хочешь быстрый результат, ты должен быть согласен работать дёшево и много. Если хочешь более менее нормальную оплату, то рассылай резюме и жди. А что бы не задавали глупых вопросов по телефону и не мурыжили, опиши в резюме свои требования к работе. Суета до добра не доводит.

Как вариант попробуй устроится в небольшую компанию типа маленькой игровой студии.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Как вариант попробуй устроится в небольшую компанию типа маленькой игровой студии.

Ты еще предложил бы ему сдать себя в рабство на ближний восток.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Зачем же так далеко? У нас есть прекрасные республики Северного Кавказа, в которых это дело практикуется до сих пор.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

hrы тебя оценивают не по списку достижений, коих у тебя больше чем у среднего лида по индустрии, а именно по уверенности, как человека. начинай зазнаваться и работа найдется. если есть какие-то ресурсы - едь в дс с ноутом, я бы так и поступил, если бы был в РФ.

trashymichael ★★★
()

я даже не учился в ВУЗе, диплом у меня спрашивали однажды за всю карьеру (не критично), в последствии сами менеджера начали ставить «cs bc» в анкете и не парит. у нас нет компьютерного образования.

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

правило 80\20 и все в таком духе, навыков у тебя достаточно - голова работает, прокачивай социалку.

еще один большой совет: не забрасывай английский, если мямлишь - требуй репетитора в офис, старайся сдавать какие-то тесты чтоб знать адекватно свой уровень, после intermediate смело иди на собеседование с носителями, все получится. смотри сериалы в оригинале, помогает.

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trashymichael

hrы тебя оценивают не по списку достижений, коих у тебя больше чем у среднего лида по индустрии..

У тебя странные представления об индустрии..

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Ты еще предложил бы ему сдать себя в рабство на ближний восток.

Денег там конечно мало, но есть перспективы. Впрочем, думаю дело не в этом, а как пишет trashymichael в бессознательном посыле.

Ты должен иметь гордость, но не заносчивость и демонстрировать её. И помнить, отказываясь от твоего участия в их убогом бизнесе, они сами себя наказывают за невежество.

rezedent12 ☆☆☆
()

Если вот это:

Готов работать за опыт и (первое время) 30000 рублей в месяц в ДС полный рабочий день. Языки, направление, в принципе, не так важны, готов взяться и за веб, и за разработку прикладного ПО, и за системное программирование.

так или иначе проскакивает во время собеседования - то и не берут. Для работы за еду - overqualified. Да и не нужно о себе так.

eabi
()

Я бы просил от 60к.

Мне показывал резюме hr и одним из аргументов для отсеивания было - ну, этот нам видимо не подходит, чет он мало денег просит, видимо он дно.

Сходи на upwork и пройди там тесты квалификационные по инглишу и по остальным заявленным технологиям. Это конечно не палата мер и весов. Однако они тебе даже рекомендованный рейт почасовой посчитают, смело дели его потом на два (ибо удалёнка, риски за свой счёт и всё такое), умножай на 160 и, по идее, у тебя должна получиться средняя зп которую можно просить у работодателя +/- 20%.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.