LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Пишу на Perl и BASH за еду

,

0

9

Собственно, контора умирает, народ сокращают и даже деньги толком выплатить не могут.
Как *nix админ немало всякого разного полезного писал на Perl и BASH, даже PHP ковырял (причём был период весьма интенсивного ковыряния).
Ещё всякие рецепты для Puppet'а пишу (правда так, не особо круто, по мелочи в основном), в Сях разбираюсь (могу грамотно поправить чужой код, хотя свой писать - мозгов, видимо, не хватает. Или банально желания :) ).
Да, ещё всякие user-friendly веб-морды ставлю и админю с превеликим удовольствием, особенно если те плотно интегрируются с LDAP. Собственно, одно время установкой Zimbr'ы подрабатывал, другое время - разовую работу по интеграции Redmine'а с корпоративным порталом и привязанным к нему 389 DS (жаль, что именно так, а не наоборот) делал :)
Админской практики много, но тянет больше к программированию, если честно.
С деньгами туго, так что сильно заинтересован в работе.
Какие будут предложения по усовершенствованию моего бытия? Просьба «башкой об стену» не предлагать :)

★★★★★

О как... Ты ж вроде бы совсем недавно и народ подыскивал на работу и вообще пальцЫ гнул, что круче могут быть только переваренные куриные яйца.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Что-то не помню, чтобы недавно кого-то подыскивал. А есть интерес? :)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

The essence of LOR.

Deleted
()

Просьба «башкой об стену» не предлагать :)

Вот вроде 5 звёзд, а не знаешь, что на LOR'е обычно предлагают не «башкой об стену», а «вдоль», «ненужно» и «язабан» :)

Примеры работ можешь показать, пожалуйста? Скрипты там или хотя бы озвучить задания..

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Бэкап PostgreSQL
https://github.com/DRVTiny/pgbackupsh/blob/master/kissobak.sh
Процессинг метеоданных, сравнение с фактическими данными о погоде:
https://github.com/DRVTiny/grib-scriptset/blob/master/point_forecast.pl
Для души пишу вот это:
https://github.com/DRVTiny/bash4-debug-infra
Впрочем, на github'е хоть что-то сохранять начал относительно недавно, 99% кода просто «потеряно» на серверах работодателей. В частности, очень жалко сихронизатор групп Zimbra и списков рассылки mailman., а в «Боронд-Фонтанах» бесславно сгинула утилита массового backup'а OpenVZ машинок на BTRFS-subvolume's.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Вот вроде 5 звёзд, а не знаешь

Думаю, это просто за выслугу лет дают: я тут что-то уж очень давно тусуюсь.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Доступ-то к открытому ресурсу, вы там с таким же успехом можете с любым паролем зарегистрироваться.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

работодатели ничего не понимают в специалистах. И девушки специалистов - тоже. Это я как безработный холостяк ответственно заявляю.

Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

У нас работодатели специфические всё-таки в виду абсолютно больной экономики, возносящей на вершину самых дерьмовых людей. Работодатели-заводы, архитектурные бюро, исследовательские лаборатории, животноводческие концерны, госпитали, научные институты? Не в этой жизни!
Банки, нагруженные «веб-порталы» (в конечном итоге занимающиеся тупой спекуляцией или отмыванием денег), выкачивание денег из воздуха, сфера развлечений... Пир во время чумы. Вот только надолго ли.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

просто «потеряно» на серверах работодателей

что ж ты так.. я регулярно копипизжу свои скрипты и прочие конфиги и наработки.

uspen ★★★★★
()

Какие будут предложения по усовершенствованию моего бытия?

1) Во-первых, надо завести банковскую карточку. Как ты еще будешь деньги получать, если идёт переход на безналичное денежное обращение?

2) Имея банковскую карточку, тебе надо пойти на Amazon Web Services (это такой хостер) и изучить цены там на всё, и как всё работает (там есть бесплатный аккаунт на год).

3) Заведя бесплатный аккаунт, ты делаешь там страничку с портфолио, на которой расписываешь, какие ты услуги предоставляешь. Там же можешь оставить способы перевода тебе денег - посмотри как делают писатели на samlib.ru - они публикуют яндекс-кошельки, webmoney, paypal. Или вот с Джоаны Рутковской бери пример, она опубликовала биткоин-адрес в качестве биллинговой информации.

4) Далее, тебе нужна маркетинговая программа - разместить объявления о своих услугах на 100 англоязычных форумов.

5) ...

6) профит

такие, вот, предложения.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от uspen

У меня была какая-то странная убеждённость в том, что всё, написанное мной у работодателя, по праву принадлежит ему, а красть вроде как «нехорошо». С другой стороны, совместная разработка в рамках OpenSource проекта теоретически может довести до кондиции качественного программного продукта даже откровенно сырой код, написанный «по случаю». Впрочем, то ли мне так невезёт и харизмы не хватает, то ли ещё в чём проблема, но реально раскачиваюсь на всякие предложения типа «напиши нам стартовый скрипт для TOR+Privoxy в дистрибутиве ASPLinux» только я один, мне же ни разу ещё никто не помог.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

У меня была какая-то странная убеждённость в том, что всё, написанное мной у работодателя, по праву принадлежит ему

Трудовой договор читать не пробовал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот там это и написано, собственно :)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Если для питонщика найдешь какую-нибудь серьезную удаленку - свистни мне: lubyagin@yandex.ru , могу писать также на Си.

NeProfessor
()
Ответ на: комментарий от NeProfessor

Для питонщиков на HH видел постоянку уже в приличном количестве...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Как успехи, нашли работу?

level1 ★★
()

Если пока выбора нет а кушать хочется, то наверное стоит на фриланс обратить внимание.

Dron ★★★★★
()
13 февраля 2014 г.
Ответ на: комментарий от langskype

Я ржал над псевдофункцией рандома, а не над ТС. Почитай коммент над которым я ржал и понятно всё станет ))

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.