LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Lavos

А есть какие-нибудь костыли, чтобы вытащить/вставить из принимаемого/передаваемого пинга данные? Там же кроме заголовка ~64кб можно передать. Неужели параноики еще этим не заморачивались?

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну есть у меня знакомый, который подобное писал. Ты в вопросе не уточнил: тебе самому писать или готовое решение?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от braboar

Не знаю даже. DNS запросы на левые IP кидать как-то совсем палево. Хотя идея интересная.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

наверное потому что в отличае от UDP содержимое ping пакетов будет анализироваться с меньшей вероятностью :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

наверное потому что в отличае от UDP содержимое ping пакетов будет анализироваться с меньшей вероятностью :)

Я надеюсь, ты шутишь? ICMP с жирным payload'ом привлекают внимание в первую очередь.

anonymous
()

Хз. Я могу ошибаться, но в теле пакета лежат до 64кб рандомных данных и для проверки целостности их доставки они должны доходить в первозданном виде до конечного адресата.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

google://icmp tunnelling

к слову, в студенческую юность я таким образом не платил за wifi в кафе рядом с универом(тогда он почти везде был платным ещё). У них 80 порт заворачивался на прокси, а всё остальное резалось, кроме dns и icmp, которые без проблем уходили наружу. Такие дела.

anonymous
()

в отличае от UDP содержимое ping пакетов будет анализироваться с меньшей вероятностью

Угу, просто без анализа отбрасывается firewall-ом, нопремер.

one_more_hokum ★★★
()

Для короткого шифрованного сообщения 64б хватит. Если надо передать что-то длиннее(хэш) можно кидать по несколько пингов.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Для короткого шифрованного сообщения 64б хватит. Если надо передать что-то длиннее(хэш) можно кидать по несколько пингов.

Для коротких сообщений лучше вообще применить стеганографию. У Жопанны Рутковской, несмотря на то что она переодетый мужик, была статья про скрытую передачу данных через служебные поля tcp/ip.

anonymous
()

Спасибо. Возьму на вооружение:)

Мушку спили.

ansky ★★★★★
()

В ХХІ веке всё ещё есть люди не знающие о icmp туннелях. Расскажу подруге - не поверит.

nanoolinux ★★★★
()

Да, можно в данных icmp инкапсуоировать свой протокол. Можно даже заставить ядро передавать tcp/ip в нем, если создать виртуальный сетевой интерфейс и все данные в нем заворачивать в пинги. Так делают всякие vpn сервисы.

OxiD ★★★★
()

Можно и готовое.

GNU Virtual Private Ethernet, судя по описанию, может работать через ICMP.

inoremap ★★
()

Об этом даже в Хакере писали в начале 2000-х.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

как сконструировать свой велосипед по такому принципу, очень интересная задача? просто принцип действия опишите, если не сложно?

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Сам я такого не писал ;)

Но принцип такой - создается сетевой интерфейс, за его работу отвечает некий демон.

http://ru.wikipedia.org/wiki/TUN/TAP http://backreference.org/2010/03/26/tuntap-interface-tutorial/

Этот демон берет данные с локального компьютера и пихает их в пинги. Параллельно он смотрит входящие пакеты, например через RAW_SOCK или libpcap, и отфильтровывает то, что предназначено ему.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Там кстати в википедии, есть ссылка на программу, которая делает то, что ты хочешь

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.