LINUX.ORG.RU

Squid3 + Своя обвязка веб

,

0

1

Добрый день, хотелось бы спросить у знающих пользователей один момент. Хотим в офисе сделать свою обвязку для Squid3 но есть пара нюансов, которые хочу прояснить для себя, т.к. в Linux я больше начинающий пользователь.

Обвязка простая на связке Nginx+PHPfpm+Mysql простая страничка с личным кабинетом, где пользователь сможет включить и выключить себе интернет на ПК.

Я как предполагаю система действий такая, в PHP функцией passthru я указываю запрос на выполнение bash скрипта, но выполнится он не может в связи с безопасностью системой.

Будьте добры подсказать, что следует прочитать или как верно поступить в данной ситуации.

php создаёт файл-флаг, демон увидив появление/удаление файла, вносит соотв.коррективы в базу, squid и iptables.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

т.е. создаю директорию,туда сохраняю уже отфильтрованную информацию и скрипт обнаруживает его, считывает его информацию и вносит изменения.

вариант интересный тем самым очень облегчит жизнь, но я просто не имею таких познаний в области linux как написать такого демона, чтобы он каждую секунду проверял на наличие нового файла.

RyanTedder
() автор топика
Ответ на: комментарий от RyanTedder

но я просто не имею таких познаний в области linux как написать такого демона

а «Nginx+PHPfpm+Mysql» вы знаете ? :-)

man watch, man incron - да и вообще советую потратить 2-3 дня на изучение /usr/share/man

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а «Nginx+PHPfpm+Mysql» вы знаете ? :-)

До)

Спасибо почитаю!

RyanTedder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.