LINUX.ORG.RU

Почему популярен C#?

0

3

Вот зашёл я в раздел «Книги» на Рутрекере и вижу сотни, тысячи книг по си шарпу. И совсем немного по остальным языкам программирования!

Казалось бы, предельная простота Python'а, Ruby и проч. должна положительно сказаться на их популярности у различных глупцов, коих на рутрекере большинство, но этого не произошло.

Почему?

P.S. Большинство книг по шарпику написано русскими авторами, что намекает.

Последнее исправление: kamyrros (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

да их сравнивать как-то нелогично. Это же совсем разные языки, уже писали:

C# лучше сравнивать с Java

amidala
()

а по сравнению с бейсиком - коммонлиспы, ага

просто несколько странно многопарадигменные языки с возможностью метапрограммирования называть предельно простыми.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

Потому что мелкомягкие?
/thread

actics
()

Почему популярен C#?

Хде? У меня например популярна связка: CL + Erlang + C — покрывает почти 100% возникающих задач. IDE — GNU Emacs с SLIME + EDTS + GTAGS соответственно. ОС — Убунту.

Остальное ненужно. Мне. Спасибо за внимание.

gensym ★★
()

Ну а что, программировать на нем легче легкого. Ну если особо в дебри не лезть. Быстро получается.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

передозняк немейнстрима

C — еще какой мэйнстрим; Erlang — довольно широко распостранен -> значит мэйнстрим; CL — не везде, но все еще используется, и вряд ли кто его использует — будут от него отказываться -> опять мэйнстрим;

И того уже 3 мэйнстрима.

Еmacs тоже много где используют, даже в MS Research, значит мэйнстрим

Убунту — уже мэйнстрим. Итого 5 мэйнстримов.

gensym ★★
()

ТС не там смотрит, кол-во видеоуроков в стиле Попова в соотношении с книгами по тем же технологиям у скриптовых больше, что как-бы намекает

Vultaron
()

Я гляжу, для тебя немейнстримовось как оскорбление.

;-) да мне фиолетово, я просто указал на факты. У кого то и VB в мэйнстриме  — им решать ихние же задачи.

gensym ★★
()

Не знаю что там с книгами, но я не вижу особой популярности у дотнета. По идее он должен был давно сожрать все жабы и плюсы, ан нет. Даже PHP популярнее.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от gensym

Интересно, какие отмазы лепил бы чувак, который пропогандировал ed на лоре. Наверное что то типа: но ed все еще лежит в репах, а вот teco уже практически нет, и вряд ли те кто используют ed откажутся от него в ближайшее время, поэтому ed - это мейнстрим, по ходу.

anonymous
()

Почему популярен C#?

Это шутка? Просто пока он нов и моден, писатели шлака «для чайников» и «учим за 20 дней» хотят снять сливки - так происзодит с любой buzz-технологией. Про нормальные языки писать книги невыгодно, поэтому их пишут не ради выгоды а по другим причинам, соответственно совершенно другого качества авторы.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Просто пока он нов и моден

Ему уже больше десяти лет.

anonymous
()

ставить php выше творения Андерса Хейлсберга это победа.

qulinxao ★★☆
()

.NET и Mono - мощные платформы. C# - относительно простой, но в тоже время популярный, как среди любителей, так и в интерпрайзе язык, с кучей синтаксического сахара, язык. Можешь предложить адекватный аналог?

Nedis
()

Казалось бы, предельная простота Python'а, Ruby и проч. должна положительно сказаться на их популярности у различных глупцов

нет продвинутых ide (хотя бы на уровне vs) нет тупых программистов. простота/сложность языка дело десятое. с++ один из самых сложных языков, до сих пор трепыхается, хотя конечно глупцов, которые хотят на этом кодить все меньше и меньше, что гуд.

с# не плохой ентерпрайз ориентированных язык, правда анально завязанный на технологии мс, что, конечно, сильно препятствует его развитию. в той же джаве развитие технологии разработки полностью свободно от sun/oracle и поэтому она так популярна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Просто C# хорошо сделали. Платформа .Net+С# украла вобрала в себя все правильные прогрессивные идеи из жабки, но при этом смогла их сделать правильно, ну или хотя бы не так криворуко.

И не только у Java.

Как не относиться к поделкам от M$ .Net --- одно из лучших. А C# --- это только самый популярный язык для .Net

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

просто пока он нов и моден, писатели шлака «для чайников» и «учим за 20 дней» хотят снять сливки ...

Не такой уж он и новый. А «для чайников» важно, что бы они могли с ходу писать что-то более вразумительное, чем «Hello world» в консоли. А в текущей ситуации под офтоп получаем:

• выбрал C++, долбись с компиляцией немереной тучи библиотек
  • выбрал Python (etc.) рассказывай, как ручками скачать N+1 пакет под Python 2.7 32 бит. Т.к. штатные средства не всегда проходят.
  • выбрал Java - готовься слушать, как оно у тебя по дефолту не запускается из-за 10 установленных версий Java.
AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Платформа .Net+С# украла вобрала в себя все правильные прогрессивные идеи из жабки, но при этом смогла их сделать правильно, ну или хотя бы не так криворуко. Так же огромным плюсом являются нормально сделанные API и Дизайнер ГУЯ.

Обычно, такое мнение у программистов с#, которые не знают чего такое java и никогда не видели какой-нить средний правильно построенных java проект. обычно, когда с#-ры это видят, все их потуги на правильность реализации чего бы то ни было сразу испаряются. java это не только и не столько платформа, это скорее сообщество. вся текущая java сформирована сообществом на базе платформы с правильными принципами, то что кой-чего сделано не совсем кашерно, на взгляд всяких программистских эстетических пидоров, сообществу насрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

выбрал C++, долбись с компиляцией немереной тучи библиотек

выбрал

Python (etc.) рассказывай, как ручками скачать N+1 пакет под Python 2.7 32 бит. Т.к. штатные средства не всегда проходят.

выбрал

Java - готовься слушать, как оно у тебя по дефолту не запускается из-за 10 установленных версий Java.

о пришло с# чудо и всё нам объяснило. то что это чудо никогда не участвовало ни в одном проекте ни на с++, ни на пистоне, ни на java чудо не останавливает. чудо уверено в себе на то оно и чудо.

anonymous
()

о пришло с# чудо

Ха-ха-ха, поржал. Только в последние годы я в нашей группе активно занимаюсь сборкой ПО с использованием VTK/ITK/Qt/Python+SWIG и десятками мелких библиотек (icu/tk/tcl/...) под офтоп. Потому-что конечными пользователями являются те кто не может позволить поставить себе не офтоп на рабочие машины. Если у врача стоит постсовдеповский прибор принимающий данные через ПО написанное на первых версиях Delphi и IB, и всё это сертифицировано, то хоть лопни, хоть тресни, а так оно и должно быть.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

для логики нанимают сишарперов и прочих)

БУА-ГА-ГА!

Блин, пацан, так хорошо начал, и так жидко...

Что твои сишарперы могут знать?
В каком году появился сишарп? Кто успел его выучить и понять?
С++ обмусоливали сколько лет? И, до сих пор, не каждый пишущий на нем, его понимает.
Где твоя логика, дружок?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gensym

У меня например популярна связка: CL + Erlang + C — покрывает почти 100% возникающих задач.

а что пишешь? (не срача ради, а интереса для)

mentalmenza
()

Потому что это довольно удобный язык, на нём легко писать, его легко учить. В связке с Net. даёт +100500 готовых библиотек и классов. А наличие Mono делает его доступным для linux и mac юзеров. ))

xterro ★★★★★
()

Вот зашёл я в раздел «Книги» на Рутрекере и вижу сотни, тысячи книг по си шарпу.

Из этих сотен тысяч - штук пять хороших. И не факт, что они переведены на русский.

Казалось бы, предельная простота Python'а, Ruby и проч. должна положительно сказаться на их популярности у различных глупцов

Ну так лохматые петунокодиры книжек не читают, зачем им? А чистые белые воротнички - успешные разработчики на платформе .NET читают книги, потому что это нужно им для профессионального (и карьерного роста). Есть спрос - есть и предложение.

Большинство книг по шарпику написано русскими авторами

Книги русских авторов по программированию вообще читать не стоит.

ovk48 ★★★
()

Почему?

По той же причине, что и java,python и прочие нубоязыки.
Индусам слишком сложно выделять память руками.

Lavos ★★★★★
()

В каком году появился сишарп? Кто успел его выучить и понять?

Ты по ходу совсем тугой, если думаешь, что за 13 лет невозможно «выучить» и «понять» язык программирования. Там уже сменилось несколько поколений языка и экосистемы, и каждое «выучивалось» и «понималось» миллионами людей.

ovk48 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

а что пишешь? (не срача ради, а интереса для)

работа: телеком (IVR, CDR, сбор статистики)

side-projects: data-mining

gensym ★★
()

предельная простота Python'а, Ruby

... и есть прямая причина того, что автору, не разбирающемуся в вопросе, написать особо нечего. поэтому по питону книжек мало, но их почти все стоит прочитать. а по сшарпу много, и во всех обсасываются одни и те же аспекты синтаксиса.

ну еще там рисуют, какой кнопкой мыши рисовать формочки. в книгах про питон это не пишут, это уже книги про Qt или т.п.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

ну еще там рисуют, какой кнопкой мыши рисовать формочки

Ни в одной серьезной книге по .Net (CLR via C#, C# 5.0 in a Nutshell, C# in Depth) этого не видел.

anonymous
()

нет, бывают и хорошие книги про сшарп, о них речь не идет. я про основную массу макулатуры

MyTrooName ★★★★★
()

Очевидно, что основной рабочий инструмент самой популярной системы так же будет популярен.

Sunil
()
Ответ на: комментарий от ovk48

Чойта вдруг?

Ну конечно, есть mono, если вы про это. Но когда в .NET добавляют новые фичи, там они появляются не все сразу и с большим опозданием.

amidala
()
Ответ на: комментарий от amidala

Какие такие «фичи»? Сама VM уже много лет не менялась. В моно полезных фичей больше чем в оригинальном дотнете (те же simd intrinsics).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ovk48

Книги русских авторов по программированию вообще читать не стоит.

Да ладно тебе! Богатырева читал? Интересно, полезно.

Anon
()

убрать всю анскильную шишуру, то популярность сишки в районе дна

анскильную

дна

Царь сишкидоты o2n3e, - ты? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Мне лениво читать весь тред, поэтому просто сразу отвечу.

Я писал на довольно многих языках, начиная от асма и заканчивая всякими джавами-питонами. Ну и на сишарпе тоже. Могу сказать одно - если тебе надо написать не особо большую программу, просто выполняющую свои функции, и не сильно парясь с языком, как, например в сях, в которых отстрелить себе голову как нефиг, то сишарп самое то, если учитывать, что ты сидишь на винде. В линуксах, конечно, рулит баш и на крайний случай питон, на мой взгляд. (с гуем Qt, как вариант pyQt). На сишарпе писать приятней - ноги не отстрелить, много он делает за тебя, код простой как валенок, читается легко, мануалов вагон, работает сходу в любой винде. Если честно - я бы и под линукс писал бы на моно, но ИМХО моно - костыль.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.