LINUX.ORG.RU

переписать LOR в виде толстого приложения

1

2

Почему web-разработчики выше ценятся или лучше оплачиваются, чем разработчики толстых (десктопных/планшетных/смартфонных) приложений?

я считаю причина только одна:
- web-приложения позволяют контролировать пользователей и за счет этого контроля получать прибыль
десктопное приложение можно сломать и избавится от контроля за пользователем, не платить денег.
Поэтому для толстого приложения, профит делится (пиратами в пользу пользователей) между разработчиками, пиратами и пользователями.
а в web-приложениях весь профит достаётся разработчикам, т.е. и зарплаты у них за счет этого больше.

Поэтому люди поддерживающие открытость должны перестать пользоваться веб-сайтами и начать пользоваться приложениями типа Osiris.
Не кидайтесь смотреть на Osiris, главная мысль поста не в рекламе конкретного продукта, а в том, что надо перестать пользоваться web-сайтами. И начать с того, что переписать LOR в виде толстого приложения.

Надо перестать пользоваться не веб-сайтами, а теми веб-приложениями, которым есть нативный аналог.

То есть вместо Goodle Docs использовать LO, вместо Google Read — Liferea и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И об этом уже несколько лет вещает RMS, кстати.

anonymous
()

виде толстого приложения

Куда уж толще.

aidan ★★★★
()

Да тут и так толстота во все поля

anonymous
()

Тебе надо познакомится с товарищем у которого 2000 сайтов одновременно открыто и достоинства этой идеи ему разъяснить.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

я думаю, у него не только 2000 сайтов открыто, но и 2000 разных программ запущено с разными окнами. Поэтому он без возражений поддержит мою идею.

А если дело именно в том, что вкладки/табы круче, чем отдельные окна, то оконный менеджер решит эту проблему.

terradot
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ты имеешь в виду что-то типа
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firecoral

то это во-первых не форум, во-вторых не работает в Firefox 25, в-третьих он умер - сайт поддержки заменён паркинговой загрушкой.

terradot
() автор топика

Возможно ты не знаешь, но Firefox - это клиентское приложение и без серверной части не работает.

В начальном топике я говорил, что для людей ратующих за открытость - недопустимо пользоваться серверными частями, которые находятся под частным контролем.

Поэтому без аддона - никак не обойтись.

terradot
() автор топика

Почему web-разработчики выше ценятся или лучше оплачиваются, чем разработчики толстых (десктопных/планшетных/смартфонных) приложений?

А это так? Кто в теме, цифры средние есть хоть какие-то?

arturpub ★★
()

где по-твоему должны хоститься треды форума?

у каждого участника форума, как в сети freenet
можно россмотреть хранение в самом freenet

Кто будет модерировать и банить?

топики будут модерировать топикстартеры, дальше по аналогии.
разделы модерируют создатели разделов
форумы - создатели форумов

подписка - на выбор читателя

terradot
() автор топика
Ответ на: комментарий от terradot

топики будут модерировать топикстартеры, дальше по аналогии.

Не нужно, будет свалка и произвол.

разделы модерируют создатели разделов

Дважды не нужно, в разных разделах будут разные правила.

у каждого участника форума, как в сети freenet

Ты фринет-то видел? Там один тред форума может сутки загружаться, при чем посты в случайном порядке появляются.

vurdalak ★★★★★
()

На это у меня есть два контраргумента:
1) политика модерирования может быть разной, не важно как она реализована, важно, чтобы не было привязки к серверной части
2) у бессерверных форумов другая задача, не такая как у freenet
поэтому можно увеличить скорость загрузки за счет уменьшения приватности участников переписки

terradot
() автор топика

один тред форума может сутки загружаться

Можно использовать несколько публичных серверов, которые будут хранить все сообщения. Тогда должно получиться не медленнее, чем на централизованных форумах.

Кто будет модерировать и банить?

Модераторы будут составлять чёрные списки «удалённых» сообщений и «забаненных» пользователей. Пользователи, согласные с политикой модерирования конкретных модераторов, будут подписываться на их списки (по аналогии с фильтрами adblock).

Выгода в том, что любители нацпола или тупняка смогут продолжить нацполить или тупить в «удалённых» тредах, при этом не мешая «нормальным» пользователям, которые эти треды видеть не будут. Все довольны.

NeXTSTEP ★★
()

1) политика модерирования может быть разной, не важно как она реализована, важно, чтобы не было привязки к серверной части

Так в этом и дело. Нет серверной части и централизации — нет единой политики модерирования, будет только хаос.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Модераторы будут составлять чёрные списки «удалённых» сообщений и «забаненных» пользователей. Пользователи, согласные с политикой модерирования конкретных модераторов, будут подписываться на их списки (по аналогии с фильтрами adblock).

А на что будет подписываться поисковик? Форум хорош еще и тем, что гугл может найти в нем решение конкрентой проблемы. И именно по этой причине удаленные на лоре невидимы для анонимусов.

vurdalak ★★★★★
()

Встроенный в форум поисковик будет знать, на что подписан пользователь.

Гугл будет индексировать веб-морды публичных серверов, отфильтрованные их владельцами. Более качественно отмодерированные публичные сервера будут в выдаче выше.

NeXTSTEP ★★
()

«Все содержимое необходимое для навигации, реплицируются на каждый компьютер. В качестве хранилища базы данных используется SQLite.»

Ну а чё...У нас ведь других проблем нет в жизни, да? Будут.

mbivanyuk ★★★★★
()

Более качественно отмодерированные публичные сервера будут в выдаче выше.

С чего бы это? Гугл решит, что там где больше постов — оригинал, а где часть вырезано — плагиат, и будет показывать только замый загаженный вариант.

vurdalak ★★★★★
()

Начни с удаления толстого предложения.

cdshines ★★★★★
()

web-разработчики выше ценятся или лучше оплачиваются

Я какой-то неправильный вэб-разработчик.

Black_Roland ★★★★
()

Гугл постоянно совершенствует и адаптирует свои алгоритмы. Если форум окажется достаточно популярным, то будет и алгоритм, учитывающий его особенности.

NeXTSTEP ★★
()

Гугл постоянно совершенствует и адаптирует свои алгоритмы.

Ага, как же. Что-то я не помню ни одной новости о том, что гугл сделал что-то годное. Только закрывают старые проекты.

vurdalak ★★★★★
()

Поэтому люди поддерживающие открытость должны перестать пользоваться веб-сайтами

Спасибо, буду кидать ссылку сюда столлман-фанатикам.

x3al ★★★★★
()

Он с его персонализацией уже плохо ищет. Но кроме маргиналов вроде меня никто не перешел.

vurdalak ★★★★★
()

просто экономика. на дистрибуцию и поддержку веб-приложения уходит меньше средств, значит больше остаётся (больше прибыль). Разработка приносящая больше прибыль более интересна, разработчики более востребованы.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

на дистрибуцию и поддержку веб-приложения уходит меньше средств

что-то я сомневаюсь.
Сначала пойди-найди облачного провайдера хостинга, который имеет понятно описанное АПИ для мониторинга нагрузки и управления узлами.
потом договорись с ним, чтобы он обеспечил сервис динамической маршрутизации для бекенда (т.е. мониторинг работоспособности statefull-сервиса и переключение на горячий резерв)

А у софта - взял любую дохлую VPS-ку, опубилковал .torrent и готово...

terradot
() автор топика

я считаю причина только одна:

всем по><уй, что ты там считаешь

Хочешь объясню почему?

должны

Я тебе ничего не должен.

Чтоб тебя забанили, олух.

visual ★★★
()

А мы сейчас какую задачу решаем? Задачу уменьшения зарплаты веб-разработчиков? Долго думал, не понял зачем

vertexua ★★★★★
()

Будущее за распределёнными социальными сетями :3.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А мы сейчас какую задачу решаем? Задачу уменьшения зарплаты веб-разработчиков?

А какую задачу мы решаем при помощи опенсорса - получаем возможность не платить за использование лицензионных программ?

Долго думал, не понял зачем

а теперь идеи появились?

terradot
() автор топика

А какую задачу мы решаем при помощи опенсорса - получаем возможность не платить за использование лицензионных программ?

«open»-«source». Мы имеем право смотреть в код. И иногда, больше в свободных программах можем отправлять патчи и форкать. Не платить - вторично. Я вот хочу заплатить за Elementary OS. Свободная и бесплатная, но продукт настолько хороший что можно заплатить

Не платить можешь за фриварные тулбары в свой IE

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.