Есть ли годная библиотека? «Батареек» в самом ЯП, то есть в стандартной библиотеке для этого нет, видимо, посчитали ненужным?
Да, я знаю, что можно написать свои, и даже в каждом втором учебнике это хороший пример, как в scala можно создавать свои типы, которые работают как «родные» в языке... по той логике что угодно можно написать.
Скорее всего придётся писать свои, но вдруг всё-таки есть библиотека (не стандартная, но может «общеупотребимая»?), где помимо комплексных чисел найдётся каких-то полезных плюшек типа быстрого преобразования Фурье, парочку рутин линейной алгебры или набора специальных функций?
В python вот, например, комплексные числа - часть языка, и ещё есть numpy, а кому мало - scipy, и ещё matplotlib. Но в python нет инкапсуляции, нет TCO, убогие анонимные функции... короче, не нравится он мне. Зато «батареек» хватает, да.
UPDATED: spire-math выглядит как то, что доктор прописал, но если вдруг кто считает что-то лучше - можете кидаться ссылками, вдруг кому ещё будет полезно.