Доброго времени суток.
Есть огромный скрипт, написанный другим человеком. Скрипт скачивает исходники и собирает набор GNU утилит под андроид. В скрипте своя реализация зависимостей ( для сборки А сначала нужно собрать Б ), костыльная ( не всегда работает, каждый раз пересобирает ВСЁ, а это минут 40 на неслабом процессоре с 8 Гб памяти ) . И есть желание разбить этот скрипт на куски, каждый из которых отвечает за сборку одной утилиты или библиотеки, а разрешение зависимостей оставить make либо аналогу.
Подскажите, как с минимальным велосипедизмом реализовать разрешение зависимостей и возможность сборки выбранных вариантов? Точнее, как автоматически генерировать make файл по конфигу с описанием зависимостей?
Я могу разбить это на подзадачи и навелосипедить два перловых скрипта. Первый будет читать конфиг с описаним зависимостей ( пакет А требует сборки пакета Б ), убеждаться в отсутствии петель и создавать makefile. Второй будет читать конфиг с перечнем целей сборки и вызывать make для сборки соответствующих целей )
Но я уверен что такая задача вставала перед многими программистами и навернака штатно решается через какой-либо аналог make ( cmake, scons и т.д. )