Добрый день. Как говориться, не троллинга ради и флейма. Уже более 2-х(или 3-х) недель "мучаюсь" и не могу принять решение. Дело в том, что недавно появился терпимый анлим и хочу обновить систему. До этого более года пользовался старым срезом Debian Etch. Сейчас выбор - Debian Lenny vs Gentoo. Мои соображения
Debian:
плюсы: хороший community, ответы почти на все возникающие проблемы. хороший мэнеджер пакетов. минусы: софт в тестинге хоть и не совсем старый, но тот же Gnome там еще не 2.20 версии и когда появится не знаю.А мешать Testing + Sid не хочу, ибо с этого потом можно заработать большой геморрой. пакеты на самом деле не такие уже и "идеальные". Как пример - в свежем obenbox-3.4 не запускается obconf - валится из-за какой-то библиотеки, которая была в раньших версиях опенбокса, а теперь ее нет. Попытка вручную пересобрать тоже плохо плочились путем dpkg-buildpackeg -rfakeroot
Gentoo: плюсы: свежий софт + всегда под рукой исходники
минусы: не знаю насколько хорош комьюнити. не факт, что и там иногда можно голову поламать с emerge и зависимостями "вечная" компиляция.
Вообщем, не знаю что и делать и куда податься. Ubuntu не предлагать - пробовал, не то. Как live-cd - на 5+.