LINUX.ORG.RU

ЛОР, что мне почитать?

, , ,

2

3

планируется приложение состоящее из мат. модели, базы данных, (возможно) сетевого обмена и какого-то гуя для всего этого. При чем все это должно быть заменяемым. Мне сразу вспоминаются плагины и Qt. Но яхз как это правильно делается, т.е. если заменяется все, то ядро приложения становится только запускалкой для плагинов, тут я вспомнил qutim и личкрафты, но первое я пару лет назад не осилил, а второго вообще боюсь :(

собственно вопрос - что мне почитать (исходники, теория), чтобы сделать наименее кривую первую реализацию (хотя один хрен переделывать придется)?

//на плюсах ничего не писал уже больше года

★★★★★

читать мало, надо будет прототипы писать, что бы понять как лучше и как хуже. если хочешь могу голосом в скайпе поконсультировать.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

да про прототипы как раз понятно, мат. модель и убер-тупую-бд-на-фс-и-ямле сейчас на рубях запиливаю, на посмотреть что понадобится и тому, и другому

Stil ★★★★★
() автор топика

потому что я еще не знаю что хранить :)

в плюсах будет что-нибудь вменяемое, а не велосипед на костыльном приводе

Stil ★★★★★
() автор топика

есть у меня пара интересных книг по Qt4, постучишься на почту. дам.

MikeDM ★★★★★
()

читать мало, надо будет прототипы писать, что бы понять как лучше и как хуже

Поддерживаю, начинай с этого и вперед :)

А потом уже возвращайся к реальным примерам приложений с плагинами на Qt (qutim, etc).

unfo ★★★★★
()

Мне сразу вспоминаются плагины и Qt

А клиент-сервер не вспоминается?

no-such-file ★★★★★
()

из мат. модели, базы данных, (возможно) сетевого обмена и какого-то гуя для всего этого

мат.модель отдельно на С/С++/somelang с MPI, GUI чтоб только задать/импортировать параметры модели, база а-ля DecisionCube, оптимизация и градиентный спуск, экспорт срезов в мат-стат.пакеты для анализа

где тут Qt? тем более «яхз как это правильно делается»..делайте саму мат.модель на том что умеете - всё прочее внешние обвязки.

иначе есть вероятность близкая к 100% что не выйдет вообще ничего - закопаетесь в частностях

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Stil ★
22.11.2013 11:20:56

BruteForce ★ (23.11.2013 20:39:01)

ты зашел в тему через полтора дня чтобы написать про библию сатанизма.

не лень?

Stil ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.