LINUX.ORG.RU

Разыскивается книга про то, как научиться программировать

, , ,

9

1

Чтобы был акцент именно на матчасти, на реально нужных алгоритмах и т.д., очень желательно - с упражнениями. Просто книга по языку программирования, с описанием синтаксиса и упражнениями лишь на какие-то языковые конструкции - не нужна.
За что не берусь - получается жутчайший быдлокод, и вообще теряюсь, ничего хоть чуть-чуть крупное не писал. Хочется матчасть подтянуть.

P.S. Стоит ли читать «SICP, HtDP, PCL», которые мне посоветовал анонимус?

Ответ на: комментарий от unt1tled

ох лол

Лексикон, подобающий Специалисту с Высшим Образованием. А развернуть мысль образование не позволяет? Интересно было бы послушать, чем же должен заниматься программист в 40-50 лет, если «писать код» уже, по твоему мнению, не comme il faut?

а это ты диагнозы по аватарке ставишь уже? нуну

Диагноз поставлен по анамнезу. Ты сам признался, что у тебя баттхерт от кода сеньоров с 20-летним опытом.

anonymous
()

человек, не изучавший логику

Логику нормальные люди в школе изучают. В младшей.

аааааа!!!!11

Ну вот, до истерики человека довели. Скорую надо вызывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты точно такую же логику применяешь и к тем, кто «не осилил» армию и тюрьму, да? Вуз ничуть не лучше - просто потеря пяти лет твоей жизни. И точно так же, дембельнувшиеся из вуза потом рвут на груди тельняшки и называют не служивших лохами, хотя лохи тут как раз они сами. Пока лохи с вышкой «осиливали» 100500 ненужных предметов, нормальные, умные пацаны осваивали все тонкости профессии и зарабатывали бесценный практический опыт.

1) Ну кто о чём, а Борщ «о тюрьме». Ты съезжаешь с темы (С) :)

2) Сравнил х... с пальцем, тюрьму и ВУЗ :) тебя там что, «инициировали» старшекурсники в «американском стиле»? :) пАнимаю :)

3) Борщ, ты лох, ты не осилил ВУЗ. А значит ты неспособен научится чему либо по «приказу партии». А значит ты бесполезен.

Короче --- ты взвешен и признан слишком лёгким.

anonymous
()

Ну вот опять - «не осилил» вуз, «не осилил» тюрьму, «не осилил» армию. А на фига мне все это «осиливать»? Доказать соскам, что я чоткий пацан? Ну так меня такая мотивация не мотивирует, уж извини, что не вписываюсь в твои примитивные представления о мире. Пока ты осиливал свой заборопокрасочный ПТУ, я зарабатывал себе на квартиру, машину и дачу. Зарабатывал себе репутацию, которая теперь приносит мне больше денег, чем любой ботанег из вузика сможет когда либо поднять.

anonymous
()

Lisp последнее время на этом форуме почему-то вызывает сильнейшую аллергию у некоторых анонимусов

А ещё гомеопатия, «новая хронология» и торсионные поля. И не только у анонимуса, но и у всего просвещённого человечества.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

Увы, увы, жадность мешает. Платят за это много меньше, чем за real-time Java в HFT. Конечно же, HFT это тоже очень интересно, но очень уж нравится в железе копаться. Так что делаю это дома в свободное от работы время, и тихо завидую тем, кто занимается этим full time на работе.

anonymous
()

Твоя «репутация» сродни галстуку манагера за 2000 и «решению вопросов» путем «игры в гольф». Ты жалкий «умелец жить» (скорее всего на какой то вытоптанной папой поляне). Уходи с моего ЛОРа. Ты бесполезен более чем полностью. Здесь ценится не «репутация», а потенция что то сделать, а от тебя ничего кроме вони неосилятора не видно. Ты даже как клоун не интересен.

Не удивлюсь если ты ещё сюда и с винды испражняешься.

anonymous
()

вот в этом треде есть ссылка на sicp, переведенный с лиспа на python.

MyTrooName ★★★★★
()

Репутация = сумма выполненных мною и под моим руководством проектов. Каждый из которых приносит неиллюзорную, реальную, измеримую прибыль. И не тебе, нищеброду и борщехлебу, рассуждать о репутации. Никому, никогда ничей «потенциал» не интересен. Интересны только законченные результаты.

anonymous
()

0) О! У Борща «пердак бомбануло»(С)!

1) Борщ, мне не иллюзорно класть болт на тебя и _твою_ «прибыль»

2) Я программированием сэкономил _себе_ больше _времени_, чем ты бездарно просрал, зарабатывая «репутацию» (работая на дядю) в своих «проэктах». Вот это (поверь мне Борщ) просто бесценно.

anonymous
()

Сэкономил время на то, чтобы похикковать в WoW и похлебать борща?

Не, с таким убожеством даже говорить не о чем. Между нами пропасть.

anonymous
()

О! Наш тупой тролль спрыгивает.

Борщ, ху из WoW? Это игрушка? Ты даже не «баран» Борщ, ты «баранятко». Я вообще не играю в игрушки, они тупо скушные. Их писала очередная «галера» под эгидой «гастулконосца».

Мне есть с чем «играться» в реальной жизни.

Я уж лучше книжку прочитаю вместо твоих любимых <s>резиновых женщин</s> игрушек :)

anonymous
()

Ок, про WoW не угадал, зато угадал про хиккование. Ты - социальное дно. Ты паразит. И ты настолько ничтожен и убог, что сам этого даже не сможешь понять.

anonymous
()

Ты Борщ _ничего_ не угадал. Похоже твоя судьба вечно бегать и мерятся членами с большими дядями... и да, у тебя всегда будет меньше :)

Паразит на теле общества это ты, и твоя псевдотехнологичная компания строящая (при помощи стада обезьянок вроде тебя) пирамиду извлечения прибыли (называемую копроэкономикой) из другого «стада обезьянок».

И не смей транслировать в данный прудок эту свою говносущность.

anonymous
()

Ололо, ты еще и коммуняка. Ну точно, паразит. Жри свой борщ, паразит, осознавай свою ненужность.

anonymous
()

ага наверное поэтому меня в комсомол только в 10м классе приняли. пАнимаю :)

ну толки своё говно в ступе дальше... «индустриализатор программирования»...

да, наверное очень нужны те люди которые готовы «говно руками черпать» «за долю малую» :) только «за посмотреть» на этот цирк (энтерпрайз программирование) можно деньги брать (впрочем фактически за это вам заказчики и платят :)

только вряд ли ты найдешь себе много последователей. (разве что из «тестировщиков» усыновишь-приручишь маугли какого :)

PS а вообще я смотрю у гипножабыТМ вырос достойный сынок :) как говорят «дотянулся таки проклятый сталин»(С) :)

anonymous
()

Ну вот Борщ тебе и сказать то нечего. Пипиской только размахивая на форум врываешься каждый раз, и так же размахивая удаляешься каждый раз получив по лбу. Но ты же Борщ сюда явно не на охоту ходишь... :)

anonymous
()

Каждый день вижу людей, сеньоров с 20 летним опытом, не учившихся на программистов. И мне их жаль. ... Они пишут такую ... зацензурено

Я боюсь что очень многие из учившихся пищут не менее «такую»

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Господа анонимусы! Назначьте уже друг-другу встречу у Петровско-Разумовской, и не засоряйте мне уведомления. Пожалуйста.

evilmanul
() автор топика

Тред не читал.

Лисперы SOSNOOLEY, как обычно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.