LINUX.ORG.RU

изучение python

2

4

Привет начал потихтньк изучать питон. Хочу чтобы на выходе мог писать простеньке форумы/имиджборды, а так же автоматизировал свое сисадминство.

Пока читаю книгу http://www.books.ru/books/python-v-sistemnom-administrirovanii-unix-i-linux-634254/

Подскажите моменты, которые обязательно знать (например, через месяц- делать то-то, через три то-то)

Уделение времени: примерно час в день могу уделять.

Перемещено mono из talks

★★★

Последнее исправление: trofk (всего исправлений: 1)

Просто создавай проект и делай, по ходу будешь разбираться с конкретными штуками. Я начинал писать с банальщины, полторы вьюхи и одна форма, да вырвиглазная страница. А через год стало юзабельно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

Главное — не отвлекаться и хоть понемногу, но писать код. Ко мне в проект добавлялись много людей, но все забивали и сливались после 0-1 коммитов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну у меня давно есть парочка идей, которые я хочу сделать. Так что писать буду для своих нужд и врядли брошу.

trofk ★★★
() автор топика

Удваиваю офиц. туториал.

Более чем достаточно для старта. Дальше уже по потребностям.

ps PEP8 вызубри.

C1nde
()

Это тебе сейчас кажется, что не бросишь. А через пару месяцев вполне может надоесть. Я и сам не один проект забросил, теперь вот все лень к ним вернуться.

vurdalak ★★★★★
()

Официальную документацию. Есть задача - разбираешь соответственный пункт в документации. Если читать без практического применения - очень быстро забудется.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

примерно час в день могу уделять

Просто начни любую прожку с перспективой развития.

Deleted
()

например, через месяц- делать то-то

Через месяц у тебя должно быть очень хорошее понимание всех конструкций языка и базовое представление о стандартной библиотеке.

provaton ★★★★★
()

Просто создавай проект и делай, по ходу будешь разбираться с конкретными штуками.

Удваиваю!
Одно дело глазками читать, другое - руками делать.

Но хотя бы одну книжку для старта надо прочитать. Такую книжку, чтоб интересно было читать, почти как сказку :)
А вот когда уже код начнешь писать, книжкой не отделаешься, будешь постоянно в гугле ответы искать, на форумах гадить и справочники качать.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novator

Ну я читаю Лутца, но начинал без него. Почитывать начал только для того, чтобы лучше понять тонкости языка.

vurdalak ★★★★★
()

Я начинал с Гвидо Ван Россума. Книга устарела конечно, но уж больно хорошо написано.

И обязательно статья «10 ловушек питон»!

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

мне бы просто научиться по примерам. А вы говорите ловушки избегать

trofk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я начинал читать Лутца.

Если я буду читать только его (а я изучаю программирование с нуля), то результаты будут гораздо позже

trofk ★★★
() автор топика

ну у меня давно есть парочка идей, которые я хочу сделать

Если задача уже есть, то просто бери и делай, прямо то, что тебе нужно.

Первый вариант выкинешь через неделю, потому что поймешь что пошел не тем путем, попробуешь второй, третий, пятый.. это и будут примеры, на которых ты будешь учиться.

alpha ★★★★★
()

Как быстро ты сможешь сочинять симфонии? Как быстро ты сможешь писать картины? Как быстро ты сможешь общаться на китайском? Как быстро ты сможешь пропердеть марсельезу?

Не быстро? А хули с программированием должно быть быстро?

anonymous
()

Это уже слишком много. Баш нужен только для однострочников размером до килобайта, остальное удобнее писать на нормальных языках.

x3al ★★★★★
()

Наверняка, но я на нем пишу сходу и помногу. Погуглить про баш для меня не проблема (в смысле я знаю что гуглить)

trofk ★★★
() автор топика

Погуглить про питон тоже шестилетний ребенок может. но это не дает знания языка.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.