LINUX.ORG.RU

Зигохистоморфный препроморфизм едет в плюсы

, ,

0

3

По мотивам этого.

В Хаскеле как известно есть монады, а в C++ их нет. Но ничто не мешает реализовать монады в С++.

В комментариях ссылка на FTL - The Functional Template Library

C++ template library for fans of functional programming. The goal of this project is to implement a useful subset of the Haskell Prelude (and a couple of other libraries) in C++. Presently, this subset is small, but rapidly growing.

Почему-то вспомнилось: «Any sufficiently complicated C or Fortran program contains an ad hoc, informally-specified, bug-ridden, slow implementation of half of Common Lisp.».
Теперь место CL занял хацкель, а Fortran - C++.

а ещё когда-то в сети мелькал порт Смолтоковых классов коллекций на плюсы.

yoghurt ★★★★★
()

В Хаскеле как известно есть монады, а в C++ их нет. Но ничто не мешает реализовать монады в С++

сделало мой вечер xD

x0r ★★★★★
()

Теперь место CL занял хацкель, а Fortran - C++.

Но уточнение «включая сам CL/хацкель» ещё работает.

x3al ★★★★★
()

С++ мне стал чем-то напоминать systemd

anonymous
()

Any sufficiently complicated C or Fortran program contains an ad hoc, informally-specified, bug-ridden, slow implementation of half of Common Lisp

лисперы вообще знатные задаваки. не обращай внимания, брат, и не теряй веры в С++ твоей.

dib2 ★★★★★
()

Я уж было подумал, что этот ваш морфизм в стандарт едет. Хватит желтизну в заголовках писать.

anonymous
()

А ещё на C++ можно какой-нибудь старфорс написать, ага.

Deleted
()

Здесь должна быть картинка с троллейбусом из буханки

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Функциональное программирование, собственно, и не для дебилов, которые накладывают в штаны от монад. До свидания!

anonymous
()

/me решил изучить арифметику, открыл википедию. увидел

Xx(Y+Z) = XxY+XxZ
(Y+Z)xX = YxX+ZxX
XxY = YxX
X+Y = Y+X
(X+Y)+Z = X+(Y+Z)
(XxY)xZ = Xx(YxZ)
досвидания

Waterlaz ★★★★★
()

И зря ты так. Люди делом заняты, считают себя полноценными членами общества. А не занимались бы монадами - били бы лампочки в подъездах и шприцы бы разбрасывали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

сравнил зигохистоморфный препроморфизм с яичницей. досвидания =)

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

/me решил изучить арифметику, открыл википедию. увидел

Увидел, что хаскельский Monad, Functor и прочие товарищи описываются алгеброй 5-6-го классов? (За исключением отсутствия функционального типа a -> b, и соответственно, операции композиции в оной.)

Поздравляю, еще один прозревший. Теперь и ты можешь оценить объемы лулзов, получаемые хаскелистами со сферической сетевой дискуссии в вакууме.

Macil ★★★★★
()
Последнее исправление: Macil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Macil

Вся суть Haskell ITT

Разработчик: (проектирует, разрабатывает, внедряет и сопровождает системы)
Хаскелист: (получает лулзы со сферических сетевых дискуссий в вакууме)

anonymous
()

Просто меня поражает, как люди рассуждают на уровне «Я умею читать по-русски, а значит раз не умею по-японски, то японский — нечитабельный».

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: Вся суть Haskell ITT от anonymous

Вся суть Haskell ITT

Не вижу противоречий. Каждый хаскелист — разработчик, но не каждый разработчик — хаскелист.

Macil ★★★★★
()

Я умею читать по-русски, а значит раз не умею по-японски, то японский — нечитабельный

Не совсем так. Скорее, «Я умею читать на языке, большинство фич которого описываются математикой пятого класса, но не хочу/не умею читать язык (языки), описанный левой пяткой очередного (хорошо что не комитетского, хотя и бывали прецеденты) мудака».

Право же, после десятка познанных языков, это весьма и весьма задалбывает.

Macil ★★★★★
()
Последнее исправление: Macil (всего исправлений: 2)

Чем универсвльнее стараются сделать плюсы, тем больше они скатываются в гавно

Aswed ★★★★★
()

Каждый хаскелист — разработчик

Что-то я не видел ни одного хаскелиста, который бы что-то полезное разработал.

Pavval ★★★★★
()

Пора бы уже вырасти, а не оставаться на уровне развития 5-6 классов. Кому эта алгебра нужна после начальной школы?!?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Будто что-то хорошее

Будто строительство — это что-то хорошее.
Будто инженерия — это что-то хорошее.
Будто машиностроение — это что-то хорошее.
Будто производство — это что-то хорошее.
Будто добыча ископаемых — это что-то хорошее.
Будто энергетика — это что-то хорошее.
Будто сельское хозяйство — это что-то хорошее.

Конечно же, нет! Это все быдлозанятия, недостойные высокого ума хаскелиста!! Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота, наконец — вот что занимает просветленные умы!!!

Только вот ведь незадача. Чтобы у хаскелиста на столе каждый день была тарелка борща, нужны сельское хозяйство, энергетика, промышленность, инженерия и транспорт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будто каждое слово в твоем посте — что-то хорошее

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

не обращай внимания, брат, и не теряй веры в С++ твоей.

с гордостью неси свои кресты — за себя и за того парня со страусами.

anonymous
()

если один китайский иероглиф значит: женщина, второй — человек, третий — молодая, то что значат все три иероглифа рядом в одном слове? никогда не догадаешься!!!

означают: хорошо :-P

anonymous
()

«Я умею читать на языке, большинство фич которого описываются математикой пятого класса, но не хочу/не умею читать язык (языки), описанный левой пяткой очередного (хорошо что не комитетского, хотя и бывали прецеденты) мудака».

скорее «я знаю закон сохранения и механику (и кефиродинамику (ц) напильник), но ниасилил интегралы, дифф.интегральные уравнения, запись инварианта интеграл = 0, тензорные уравнения, квант.мех., двумерные плотности вероятности и причины и следствия в многомерных времени и пространствах»

//починил

anonymous
()

Кому эта алгебра нужна после начальной школы?!?

вот ему, например

26. Дорошенко А.Е. Жребий К.А. Алгебро-динамические модели для распараллеливания программ / / Проблемы программирования, 2010, № 1. – С. 39-55.

но ты же ниасилил в переконфигурируемость или хотя бы, алгебру на уровне 5 класса ЦПШ ?

anonymous
()

Только вот ведь незадача. Чтобы у хаскелиста на столе каждый день была тарелка борща, нужны сельское хозяйство, энергетика, промышленность, инженерия и транспорт.

а значит ему нужны и борщеморфизмы, сельскоморфизмы, энергоморфизмы, индастроморфизмы, инженероморфизмы и логистические транспортоморфизмы

anonymous
()

Будто хорошее — это что-то хорошее.

Конечно же, нет! Это все быдлозанятия, недостойные высокого ума метамодельера!! метамоделеморфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота, наконец — вот что занимает просветленные умы!!!

Только вот ведь незадача. Чтобы у метамодельера на столе каждый день была тарелка борща, нужны модели, модели, модели, метамодели и метамоделеморфизмы.

anonymous
()

Относись к «C++» как «С с плюсами» и не пользуйся ненавистными тебе опциями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Одно из двух: либо ты ниасилил «Communities and Activities Reports», либо у нас кардинально разные представления о «полезности».

Macil ★★★★★
()

Пора бы уже вырасти, а не оставаться на уровне развития 5-6 классов.

Не понимаю логики анонимусов... Хаскель — монады — сложно, а следовательно, «нинужно». Но простите, для того чтобы эфективно использовать class Monad и его друзей, ничего кроме школьной программы математики не требуется (с поправкой на отсутствие функционального типа)... Тогда, хаскель — школьная программа, а следовательно, «нинужно».

Вы уж как-то определитесь... Посложнее, есть свободные монады, совсем посложнее — типы высших порядков. А если совсем хочется хардкора, есть Агда.

Macil ★★★★★
()

Не понимаю

Ну так оно и понятно, IQ - штука суровая. Одним дано понимать, другим нет.

Хаскель — монады — сложно, а следовательно, «нинужно».

Неверно. Логика намного проще: хаскель - маргинальщина, монады - лишние сущности, так что нинужно во имя Оккама.

Ты не понял мысль относительно школьной алгебры: она не нужна, потому что алгебра вообще не нужна. Ни школьная, ни какая либо еще.

anonymous
()

монады - лишние сущности

Вот оказывается как! Только... Только почему тогда их везде, где только можно лепят?

Например, f.foo().bar().baz() — устойчивый ООП-стиль.

Некоторые особо упертые еще идут еще дальше:

f.foo(function(f){f.bar(function(b){b.baz(...){...}})})
и преподносят чуть ли не как наивысшее достижение.

Любая сущность, для которой есть операция композиции — потенциальный кандидат на instance Monad. А операция композиции есть почти всегда, например те же копирующие конструкторы в C++.

Macil ★★★★★
()
Последнее исправление: Macil (всего исправлений: 1)

Одно из двух: либо ты ниасилил «Communities and Activities Reports», либо у нас кардинально разные представления о «полезности».

ЩИТО за «Communities and Activities Reports»? Нет, ты возьми и расскажи, что полезного сделано на хаскеле.

Pavval ★★★★★
()

Хаскель - это страпелька из говна. К чему не прикоснётся - все превращает в говно.

kot_otbelivatel
()

о Б-же, анонимный разработчик невидимого чудо компутера, приводящий как пример кода для теста петафлопс лабу на пацкале.

anonymous
()

хашкель нинужно /thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x4DA

darcs

Не нужен. Есть git, hg. У них даже в факе ничего не нашлось сказать, почему он нужен.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ну даже если он отличен (не мне судить). Как-то маловато для обоснования юзабельности языка, не правда ли?

Pavval ★★★★★
()

Золотце, ты? Как Symta поживает?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.