LINUX.ORG.RU

Code review

, ,

1

2

Продолжаю изучать лисп, пока еще нахожусь в самом-самом начале пути. Вот накидал классику - вычисление корней квадратного уравнения ( http://pastebin.com/HZrUN02k ).

С удовольствием выслашую советы как по оформлению кода, так и по реализации. Единственное дополнение - я использую табы шириной в 4 символа, но не нашел, как выставить ширину табов на pasterbin.com

Меня больше всего смущает возврат значения из функции calcX, мне кажется, что я это делаю не совсем верно.

Новая версия http://pastebin.com/h61E3gE1

Новая версия http://pastebin.com/mKJgvdAp

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

не начался лиспосрач!?

А не будет больше лиспосрачей. Как только чуть интересный разговор наладится, придёт анонимус и засрёт весь тред своей копипастой.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вредит как раз большинство, на улицу выйди

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон

Большинство будет гадить только если гадить принято.

Фигня в том, что вредят по мелочи.

Только если общество в целом больное. Если все ненормальны, относительно общей для человечества нормы. Ну, знаешь, есть такие нации и сообщества, где сама культура ненормальна и ущербна. Цыгане те же, линуксоиды, и прочая шваль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Большинство будет гадить только если гадить принято.

бинго!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

просто прошло 6 лет и за ненадобностью я забыл про это

Я двадцать лет никаких систем уравнений не решал, но забыть, что уравнений должно быть столько же, сколько неизвестных, даже за такое время невозможно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ты еще не понял? Сам твой лисп никому вообще не интересен. Все лиспосрачи - про фанатиков лиспа, а не про лисп.

anonymous
()

нет ничего странного в том что я что-то забыл или не знал

что уравнений должно быть столько же, сколько неизвестных

а иначе что?)

pseudo-cat ★★★
()

квантор всеобщности? Неоднократно? Сразу свободен!

yyk ★★★★★
()

а иначе что?)

А иначе первой твоей мыслью должно быть «я делаю что-то не то, и правильного ответа скорее всего не будет», а не «а как эту систему решать».

anonymous
()

Сам твой лисп никому вообще не интересен.

я думаю ТСу интересен ответ на его вопрос, а не твое мнение о лисперах, может признаешь что здесь ошибся? Или признание своей неправоты ненормально и не соответствует рамкам твоего общества?)

pseudo-cat ★★★
()

я думаю ТСу интересен ответ на его вопрос, а не твое мнение о лисперах, может признаешь что здесь ошибся?

Я отвечал не ТСу, а гражданину, пожаловавшемуся на нехватку «интересных» лиспосрачей.

anonymous
()

всё то, просто избыточность в моей системе нужна на случай вырождения одной или двух плоскостей. Или ты не согласен?

pseudo-cat ★★★
()

но ты сказал что вообще никому не интересен лисп, а значит ошибся

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты все пропустил. Этот вброс на ЛОРе уже 4-й или 5-й раз копипастится. Все уже привыкли, ждем новых, интересных, вбросов от анонима.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Ну вот, а всех основных участников лиспосрачей интересуют тараканы в головах лисперов. Потому у тебя пердак и трещит так сильно от лиспосрачей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trex6

Вряд ли он на это способен. Чтобы хорошо вбросить нужно хоть немного разбираться в предмете обсуждения. Иначе получится откровенная лажа, которая просто не будет цеплять.

ugoday ★★★★★
()

Меня его пассажи про борщ очень неплохо посмешили, даже не знаю почему. Очень зло и остро. Я даже на секунду поверил, что действительно существуют люди, которые едят только мамин борщ и упарываются лиспом.

P.S. Я в командировке уже месяц, по домашнему борщу соскучился, силы нет. Может быть дело в этом?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 3)

Это сгодилось бы на форуме кулинаров для розжига борщесрача. А для годного лиспосрача нужны пассажи про лисп.

ugoday ★★★★★
()

Да я лиспосрачей особенно и не ищу. Насмотрелся в свое время и не только лисп-. А разбавить дискуссию и указать на адекватных собеседников этот аноним очень даже может.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Этот вброс на ЛОРе уже 4-й или 5-й раз копипастится.

ну вот... :(

Rastafarra ★★★★
()

А нормальные люди следуют нормальной для своего общества морали и не имеют причин от нее отклоняться. Нормальные люди нормально делают свое дело, от них можно ожидать конкретного результата. Нормальные люди не подводят.

А если для общества нормально жульничество, воровство, халутра, пьянство, хамство? Тогда нормальные люди будут делать нормально свои дела: жульничать, воровать, халтурить, пьянствовать и хамить. И, действительно, в этом ответственном деле они не подведут.

Тогда я лучше предпочту быть ненормальным.

anonymous
()

А если для общества нормально жульничество, воровство, халутра, пьянство, хамство?

Ты в цыганском таборе живешь? Если нет, то это все не нормально.

anonymous
()

О, а вот и лиспер-фашик пожаловал. Все хотел спросить — ты такой же запутинец и антинавальнист, как и Золотце?

anonymous
()

fpga на лиспе

Сложные корки генерятся из описаний на DSL, иначе никак: умишка человеческого не хватает, чтобы описать сложную корку на языке сигнального уровня (vhdl, verilog). Если поедешь со мной кататься на велосипеде, то когда упадёшь головой вниз, и будешь промывать открытую черепную рану мамкиным борщом, я могу поподробнее рассказать о мощи квазиметапрепроморфизмов на моноидальных макросах в жизни трейдеров.

mv ★★★★★
()

Все хотел спросить

А вот ты мне совершенно не интересен.

ugoday ★★★★★
()

Ты Haswell видел? Verilog, написанный руками. Хватило умишка. Или это не сложый ip core?

Ага, как раз смотрю на инженерный сэмпл E7. Репорчу баги. С лисповым DSL такого бы не было, DSL работает безупречно.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.