LINUX.ORG.RU

Затерлись предыдущие версии

0

1

Доброго времени суток. Есть три рабочих, откатываемых коммита, однако гит как будто похерил все их файлы для отдельных операций с оными (таких как просмотр изменений, открытие с предыдущих коммитов и etc). Всегда вываливает (консоль phpstorm): «Path %SCRIPT_NAME% exists on disk, but not in %MD5_HASH%». Вроде, ничего криминального я с репом не делал, один раз только чекаутнул там чет, но по-моему это тут не причем. Первый раз столкнулся, даже не знаю, что гуглить. Буду очень благодарен за пояснения. Спасибо

Последнее исправление: WennY (всего исправлений: 4)

Это не продолжение соседнего треда про «удалить всю историю» часом? ТСу это по ходу все-таки удалось.

Corey
()
Ответ на: комментарий от Corey

Да история сама есть, отображается, некоторые файлы даже доступны (в основном новые).

WennY
() автор топика
Ответ на: комментарий от WennY

А git --amend делали сознательно или по ошибке?

Не знаком со средой на скриншоте, но по-моему, причина где-то в ней.

> %MD5_HASH%

В Git SHA-1 используется !?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

А git --amend делали сознательно или по ошибке?

Сознательно, с целью дополнить предыдущий коммит.

В Git SHA-1 используется !?

Хз :)

WennY
() автор топика

Не знаком со средой на скриншоте, но по-моему, причина где-то в ней.

PHPStorm. В ней или нет, в истории или ещё где-то должна быть задокументирована причина. Не самолично ведь ide влезла в гит, разворотила там все и тихо смылась, не оставив не единого следа.

WennY
() автор топика

А Вы уверены что репозиторий испорчен? В консоли всякие там команды работают:

git log --graph --stat --decorate
git diff master 840cb8c
?

В общем, если будут действительно подозрения на испорченный репозиторий, то git fsck.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

А Вы уверены что репозиторий испорчен?

Да я не говорил, что он непременно запорот. Но факт в том, что перестал находить старые файлы по прежним хэшам

WennY
() автор топика
Ответ на: комментарий от mashina

это же не с гитом проблемы, а с какой-то уродливой прослойкой.

Ну прослойка же не с неба берет ссылки. Куда делись ссылки, по которым сторм просит файлы? Или откуда он взял их, если в гите они верные?

WennY
() автор топика

он не файл не находит по хешу, а говорит (дословный перевод), что в таком то комите нет такого-то файла, но тем не менее на диске он есть. Что это значит с точки зрения твоей прослойки хз.

Изменить контент коммита с конкретным хешом в гите нелья, можно только сделать другой коммит с другим хешом. Тут возможны два сценария - указанного коммита в принципе нет, т.е. история была переписана. Или в дереве появились какие-то левые файлы, возможно утянутые из старых ревизий и не почишенные (т.е. удалённые) при чекауте.

mashina ★★★★★
()

Ну прослойка же не с неба берет ссылки

твоя прослойка пишет какую-то херню, это не гитовые ошибки и хз что они вообще на самом деле означают.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

твоя прослойка пишет какую-то херню

По правде говоря, со смартигитом такой лабуды ни разу небыло, так что вполне вероятно ты прав..

WennY
() автор топика

используется консоль из поставки гита, или рандомная?

подозреваю, что дело в кривой консольке, тупой обёртке и кривых руках.

funeralismatic ★★★
()
Последнее исправление: funeralismatic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

Уже поздно. Пришло время переустанавливать шиндоус, шиндоус сам не переустановится.

trex6 ★★★★★
()

Если есть какие-то непонятки с сочетанием репозиторий/рабочее дерево, то можно попробовать сделать следующее:

cd /tmp
git clone <path-to-repo> test-repo
cd test-repo
<проверяем, нормально ли работается с новым рабочим деревом>

если в склонированном репозитории всё хорошо, и все операции проходят нормально, нужно смотреть, что же плохого в старом рабочем дереве.

Я могу предположить, что сложилась следующая ситуация:

1. в каком-то коммите c1 имеется файл file1
  2. в текущем коммите c2 файла file1 нет, но он есть в рабочем дереве. Может быть, он создан независимо или явился результатом каких-то сложных прыжков по репозиторию, не важно.
  3. при попытке прыгнуть с c2 на c1 (git checkout c1), git видит, что в рабочем дереве уже есть file1, причём, он не сохранён в репозитории. И, соответственно, отказывается прыгать без доп. приказаний.

в этом случае нужно внимательно посмотреть в рабочее дерево, убедиться, что файлы, указанные в команде, действительно не нужны в их текущем состоянии, после чего их можно удалить. Либо использовать git checkout -f или git clean.

Но все эти операции нужно делать с твёрдой уверенностью в том, что ты не убьёшь безвозвратно ценные данные. Поэтому я предложил бы для начала скопировать целиком репозиторий и рабочее дерево куда-то ещё. Кроме этого, конечно, лучше делать подобные штуки непосредственно в консольке (под виндой bash в составе msysgit вполне живой), чтобы не натыкаться на грабли, разложенные авторами IDE.

Вообще, IDE нужны не для того, чтобы избавить пользователя от необходимости изучать и понимать принципы работы используемых механизмов, а для того, что типичные и рутинные операции были в шаговой доступности. Поэтому если возникает ситуация, когда операция перестала быть типичной и у IDE не хватает мозгов на то, чтобы эту ситуацию адекватно обработать, пора доставать свой шворц и разбираться с проблемой на уровне потоков Силы элементарных кубиков.

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

Поэтому если возникает ситуация, когда операция перестала быть типичной и у IDE

Да я вас умоляю. Новый проект, три коммита и один амменд; итог - в первом посте. Если бы я по-черному химичил, то претензий было бы меньше.

Вообще, были правы те, кто винил обертку (т.е. иде). В смартигите все работает без единой задоринки, так что кроме сторма винить просто некого.

Повторюсь, ничего я с ним не делал практически, бранчи не переставлял, в консоль не лазал. В любом случае, спасибо всем за участие, пойду новый топ ваять уже с тэгом phpstorm.

WennY
() автор топика

Причина найдена. Сыр-бор из-за переименованной папки (library -> Library). Переименование (без коммита) решает проблему.

WennY
() автор топика

Решает, правда, частично. Файлы в последнем коммите начинают открываться, но для остальных ситуация не меняется

WennY
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.