Тогда вместе со сносом таких сообщений сносящий пусть будет обязан дать ссылку с ответом на офтопичный вопрос, дабы подтвердить обоснованность сноса. Иначе бред, новые люди + старые вопросы всегда были и будут и тому быть так во веки веков аминь.
Раз уж мы на linux.org.ru, а Linux, как мы все знаем - это лишь ядро, предлагаю обсуждать только его, а всё остальное (GNU-тый софт тоже) объявить оффтопиком. Ведь уже давно ясно, что убунта глючная, дебиан для слоупоков, гента долго собирается, рач для школьников, Патрег бох, федора, systemd и гном разрабатываются наркоманами, кеды свистят и пердят, проприетарщина не нужна и всё такое.
Понимаю логику данного решения, но считаю его абсолютно бессмысленным. Потому что приличные люди теперь не будут постить такие темы, так как будут бояться бана и при этом всегда станут опасаться, что искали недостаточно внимательно. Уроды и анонимусы всё равно будут постить, потому что им пофигу. В результате мы лишимся некоторого, пусть небольшого процента приличных тем и получим всё то же уродство ещё раз. А модераторы теперь вынуждены будут всё время чистить подобные темы и доказывать упёртым баранам, что их вопрос уже обсуждался.
Ну, не драконы же мы тут все! Интересный и подготовленный вопрос и обсудить интересно. А однострочники «накидайте мне тут книжек, мне самому думать лень» я уже устал видеть.
Ведь уже давно ясно, что убунта глючная, дебиан для слоупоков, гента долго собирается, рач для школьников, Патрег бох, федора, systemd и гном разрабатываются наркоманами, кеды свистят и пердят, проприетарщина не нужна и всё такое.
Посоветуйте книги по архитектуре программных продуктов и архитектурным «приёмам», с обзорами современных тенденций и баззвордов (какими обобщёнными принципами осуществляется обработка распределённых данных, например). Architecture of Open Source Applications уже читаю, хочу ещё на эту же тему, но обзор не продуктов, а именно подходов.
Собирал одну библиотеку (pyCDK) для Python, столкнулся с тем, что CObject ныне устарел, и нужно использовать Capsule. Что, кроме документации, можно почитать по Python C-api и миграции с CObject на Capsule?
Так теперь все такие вопросы в этой теме? И теперь, чтобы получить совет мне нужно ждать ЛОРовца со звездой и жаждой насоветовать кому-то литературы? Бред.
Посоветуйте книгу по программированию, с чего начать изучать сам_не_знаю_что и нужно ли оно вообще мне, короче общую книжку с примерами на кошках современным языком для совсем приматов/детей/домохозяек.