LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Жуткий шрифт в Steam-клиенте

, ,

0

1

Раньше такого не замечал, но с некоторых пор у меня в стим-клиенте совершенно жуткий шрифт, у меня глаза от него болят (скриншот). Это нативная версия. В виндовой версии под Wine такая же проблема. Причем в самой системе шрифты абсолютно нормальные. Подскажите пожалуйста, где копать?
Система Kubuntu 13.10.

★★★★★

Не вижу тут ничего подозрительного в шрифтах. Либо так оно и есть, либо я уже привык и этого не замечаю.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Раньше такого не было, начал замечать примерно с месяц назад. Сейчас шрифты откровенно стали раздражать, поэтому и появилось желание их сделать нормальными.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Скрин мелкий и замыленный. ШГ на нём не разглядеть.

Cooler ★★★★
()

Подтверждаю, в виндовом стиме под виндой шрифты выглядят абсолютно по-другому. Но шрифт на скриншоте ТС мне нравится больше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Там же hintslight, на который принято фапать.

anonymous
()

А ежели виндовый запускать как Steam.exe -no-dwrite, тоже мыло?

false ★★★★★
()

Видеть ШГ на мыльном Жпеге. Ну ты пони...

a1batross ★★★★★
()

Не все разделяют твоё отношение к шрифтам в Steam. Мне лично они тоже нравятся.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KJIayC

Как раз вполне нормальный шрифт, я тоже себе хочу так настроить сглаживание. Как это сделать? Сомневаюсь, что настройки шрифтов в стимовском клиенте зависят от настроек KDE, потому что в остальной системе шрифты нормальные.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У тебя чуть получше, но мне больше первый скриншот понравился, от KJIayC

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Всегда было пофиг на шрифты. Нормально все.

Deleted
()

Ы Steam как раз прекрасный шрифт в Linux-клиенте... в KDE. Чего не скажешь о Libre Office - до сих пор кошмары снятся от него. :(((

anonymous
()

Покрутите «сглаживание» или «фильтрацию» в настройках драйвера видеокарты. Точно не помню какой из этих параметров нужно изменить. После изменени настроек перезапустите стим.

anonymous
()

Запусти steam из командной строки и посмотри на что он ругается. У меня была такая же проблема: в консоли сыпались какие-то ошибки, решение нашел в гугле.

Zermond
()

У меня тоже самое. В нативном стиме шрифт какой-то крупный и неприятный, а в вайне нормальный.

nickionn ★☆
()

шревты в штиме на удивление хорошие.

x0r ★★★★★
()
14 марта 2014 г.

Я знаю в чём дело

Тоже с этим столкнулся. Решение: зашёл в настройки инвидии, поставил фильтрацию на максимум, перезапустил стим - всё хорошо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.