LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Функция gameoverlayrenderer в Стиме

,

0

1

У меня Цивилизация 5 в wine крашится постоянно при включенном gameoverlayrenderer, а если ее отключить в winecfg, то работает нормально. 3 часа играл, и ни одного краша. Но меня беспокоит, смогу ли я получать ачивки при отключенной gameoverlayrenderer? Хотя Steam Cloud доступен для сохранения игры даже при отключенной библиотеке. Вы не могли бы перечислить, какие функции добавляет играм эта библиотека?

★★★★★

Как оверлей по shift+tab. По-моему в стиме и без него все данные собираются, но точно не скажу.

Bfgeshka ★★★★★
()

Это в основном чатик с друзяшками: кидать инвайты, общаться не выходя из игры и только.

wakuwaku ★★★★
()

А отключение Steam Community в параметрах Steam Overlay в настройках Стима - это не то же самое? У меня, по крайней мере, никакие Shift+Tab ничего не показывают внутри игры.

Citramonum ★★★
()

Да, сможешь. Когда gameoverlayrenderer не работал вообще, я прошёл Portal и Portal 2 в Wine и заработал все достижения.

Советую попробовать платный Wine, Crossover. С ним должно работать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Steamworks API и без него работает.

a1batross ★★★★★
()

получать ачивки

Дальше не читал.

BruteForce ★★★
()

Не переживай, gameoverlayrenderer это просто для красоты, зонд вполне хорошо собирает информацию и без него.

pony
()

Игра может использовать Steam API (приглашать друзей погамать, давать ачивки и т.п.) без оверлея. Оверлей нужен только для болтовни и приглашалок (опять же, при условии что игра поддерживает Steam API, а частности приглашалки)

RiseOfDeath ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.