LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Dota 2 на Linux

, ,

0

1

Играл кто под Linux? Как оно? Кстати, раньше мне Дота не нравилась. Вообще, я считал, что завязал с компьютерными играми навсегда, но чёрт меня попутал установить Доту и Мир остановился. Мне кажется, Valve - свиньи. Они украли Варкрафт через Доту.

Последнее исправление: linkey (всего исправлений: 1)

Поиграй в ХЛ на Лине, будь человеком :-) Даёшь ХЛ3 на Гну Линукс! З.Ы. Стратегии ненавижу :)

menangen ★★★★★
()

Валв всё же не украли самую главную из доты — душу.
Считай что дота2 это шапкофортресс2 вид сверху.
Всем dniwaм добра в этом треде.

pony
()

Бажная и чуток тормозная, но в принципе работает. После 6.79 забил на эту хрень.

vazgen05 ★★★
()

На i5 и HD4000 на минималках(уровень рендеринга ~80) 40-50 fps.Проседаний fps не замечал.Вообщем играть можно без проблем.Но есть 2 бага-иногда в игре пропадает звук и не все русские буквы печатаются в чат.

NGAGE13
()
Ответ на: комментарий от NGAGE13

у меня иногда индикация уровня здоровья и манны пропадала, независимо от платформы и видеокарты

grem ★★★★★
()

Никогда не любил варкрафты, дноты. Не нужно, короче.

a1batross ★★★★★
()

На гитхабе висит этот баг

Можно линк?

И баг со звуком.

А со звуком что не так?

Меня больше всего бесит лаг в тот момент когда время отведенное на пик героя заканчивается и можно попасть в игру. В худших случаях подвисание может длиться до 10 секунд.

Behem0th ★★★★★
()

На Intel HD 4000 герой прорисовывается только на камнях. Запускал пару месяцев назад, чтобы графику потестить.

xcariba ★★
()

intel core i3, intel 2000 (или 2500), fps=65-75

das_tier ★★★★★
()

В день по стопиццот репортов на русские буквы, но игнорируют они как-то.

Amet13 ★★★★★
()

ПОМОГИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ!!!

Я не знаю что происходит с компом.

Похоже я единственный, кто страдает от мега-частых зависаний в Dota 2 под Linux. По 3-5 зависаний за раунд - это кошмар для моих нервов!!!

Вот что имеем:

1. На сколько я смог проверить - CPU не перегревается во время игры.

2. Так же я открывал окно nVidia X Server Settings на вкладке Thermal Settings, когда дота очередной раз входила во фриз я быстро ALT+TAB'ом переключался на это окно - показывало 60 градусов, что я так понимаю мало (в обычном состоянии 35) - и точно не причина зависания и фризов в игре.

3. Месяц назад открывал и чистил комп - очень хорошо прочистил, в т.ч. все мельчайшие детали, внутренности БП, кулера (с помощью Defender Air Duster). Ничего не поменялось - зависания продолжаются!

4. Я проверял RAM с помощью memtest+, прога не выявила проблем!

5. Я проверял HDD с помощью smartctl и badblocks - кажется тоже никаких проблем! Тест пройдет, бэдблоков не найдено. Я не понимаю!!!

Это какая-то агония ребят! Я люблю Dota, поиграть иногда по вечерам очень хорошо, но мои нервы этого не выдержат, помогите мне...

Когда-то играл в Oil Rush, там время от времени тоже ловил фризы, то тогда висла вся система. Или просто не было возможным юзать ALT+TAB, чтобы свернуть все и завершить процесс.

Конфа: Intel Core i5-2500K, nVidia GTX 560 Ti, 16 GB Ram.

ПОМОГИТЕ МНЕ, это жесть. Иметь такой комп и не иметь возможности играть. :(((

- С любовью, анон.

anonymous
()

На нвидия практически как и на винде. Разве что на «ультре» может будет заметно проседание фпс.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ссылку на семёрочку максимальную сам найдёшь?

Лох чтоли? Спецом загрузился в семерочку, которой не пользовался года джва, и получил те же зависания в доте. Но вообще, за такие советы надо язык отрывать.

- С любовью, твой батя.

Ты лох, а не батя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лох чтоли?
Спецом загрузился в семерочку, которой не пользовался года джва, и получил те же зависания в доте

Лох это судьба.

ritsufag ★★★★★
()

Она может стакаться, если у тебя соединение с сетью пропадает (именно зависать, хоть и на время). На винде аналогичная проблема. Канал связи должен быть очень стабильный, чтобы такого не было.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Она может стакаться, если у тебя соединение с сетью пропадает (именно зависать, хоть и на время). На винде аналогичная проблема. Канал связи должен быть очень стабильный, чтобы такого не было.

Т.е. фризы (зависания) в игре из-за проблем с сетью? Вот это жесть... Это чтож выходит, мне не поиграть теперь нормально? Сетевая карта встроенная (материнка Gigabyte 2х-летней давности), сеть идет через роутер Netgear, но что конкретно делать чтобы сеть была «очень стабильной» я не знаю. :((

Так это все же косяк именно этой игры?

anonymous
()

Dota 2 это насмехательство над миром Warcraft. Если первая имела хоть какую-то связь с wc, т.к. по сути была самим варкрафтом, то вторая, она как мак: вроде это тот самый тепляый ламповый Unix^WWarcraft, с улучшенной графикой, переработанными правами доступа^W^Wгероями, улучшенным ядром^Wигровым процессом. Но при более детальном погружении швыряешься столами и клавиатурами. Весь фейл доты 2 - то, что это отдельная_игра. Да, герои из варкрафта. Да, даже карта сходжа на ту_самую_доту. Но никакого погружения в атмосферу. Никакого драйва. Никакого интереса. Бесконечный фарм шмоток на одной и той же карте с рачьем-школотой. Да ну вас нафиг, это совсем не дота, это совсем не варкрафт.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

З.Ы. Стратегии ненавижу :)
Dota

Ты WoW тоже стратегией считаешь?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Dota 2 это насмехательство над миром Warcraft.

Dota 2 никак не относится к варкрафту. Это другая игра. Варкрафт - стратегия, Dota - MOBA. Так что тебя обманули, бро.

anonymous
()

Бесконечный фарм шмоток на одной и той же карте с рачьем-школотой.

Играй ночью, рачье-школота спят. Я лично так и сделал, днем играть невозможно - в каждой игре вопли школоты в войс чате, которая обсерает тебя и твоих родителей. Хочется найти и разбить лицо, но понимаешь что это невозможно реализовать... приходится играть ночью.

anonymous
()

мне не поиграть теперь нормально?

Даже на профессиональных турнирах у людей постоянные вылеты и проблемы с сетью и игрой. Ты хоть одну игру на соревнованиях без пауз видел? У NEXT.KZ вообще интернет адский с пингом > 200 где только можно и вылетами каждые 15 минут, а как играют! Если ты вылетел, тиммэйты должны паузу поставить. Не поставили - ССЗБ.

А вообще, попробуй переключить в настройках: сеть - качество соединения - низк. Может, полегче станет.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Dota 2 никак не относится к варкрафту.

По сути ты прав, но кормят ее хомячкам как новая версия той самой доты, с теми же обновленными героями из того самого лампового варкрафта.

Это другая игра.

В этом ее и проблемы

Варкрафт - стратегия, Dota - MOBA.

Ты так говоришь, как будто игры разного жанра, не могут расширять одну вселенную.

comp00 ★★★★
()

Я понимаю, но вот в чем дело - стоит Crossover с варкрафтом, и в обычной доте (карта) НИКОГДА ничего не вылетало! Никогда не было проблем с сетью, дисконнектами (на battle.net). Проблемы с постоянными зависаниями только в Dota 2.

anonymous
()

Не, ты не понял. Она даже когда ещё была просто картой WC3, уже тогда она не была варкрафтом. Это была отдельная игра.

mega_venik ★★★
()

Бесконечный фарм шмоток

От героя зависит. Вот меня фарм тоже не особо привлекает. Играю саппортами и lane сапортами. Им фарм практически не нужен. 3-5 минут на линии и можно идти драться. «Убиваторов» среди них тоже полно, так что можно весьма неплохо поразвлечься, играя на каком-нибудь Личе или Лионе.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Играй ночью, рачье-школота спят. Я лично так и сделал, днем играть невозможно - в каждой игре вопли школоты в войс чате, которая обсерает тебя и твоих родителей. Хочется найти и разбить лицо, но понимаешь что это невозможно реализовать... приходится играть ночью.

Хотя казалось бы, стоит заменить русский регион на хотя бы восточную европу, как криков сопливых школьников можно не слышать месяцами. Это я по собственному опыту сужу.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Хотя казалось бы, стоит заменить русский регион на хотя бы восточную европу, как криков сопливых школьников можно не слышать месяцами. Это я по собственному опыту сужу.

+100

Но пинг страдает... :(

anonymous
()

Ну, если жить в центральной части нашей необъятной родины, говоря о России, конечно же, то пинг нормальный. Если уж в шутеры можно комфортно играть с немцами или англичанами, то и к доте это применимо. =)

StalinEXE ★★★★★
()

Ребят, еще такой момент...

Есть ли способ в Linux сделать так, чтобы во время игры на экран выводились ВСЕ температуры, какие только существуют? CPU, GPU, какие-то чипы на материнки я слышал есть и т.п. Чтобы все это показывало температуру во время игры в Dota 2. очень помогло бы.

И арсскажите поконкретнее температуру чего можно еще проверить, кроме проца и видюхи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xcariba

На Intel HD 4000 герой прорисовывается только на камнях. Запускал пару месяцев назад, чтобы графику потестить.

Это один из первых багов, и давно пофикшеный.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

заменить русский регион на хотя бы восточную европу, как криков сопливых школьников можно не слышать месяцами

спасибо, посмешил

pear-user
()

школьники решили и народ решил - большая разница.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

спасибо, посмешил

Хорошо повеселиться, петросян.

Играю в Dota почти 5 лет, и ответственно заявляю, что количество неадекватов на RU-серверах всегда было овер 80%, а то время как на EU-серверах 10-20%, разница всегда поражала. В то время как на русских серверах в чате мат стеной, малолетни расскажут все о тебе и твоей маме, на EU частенько полный сайленс в чате. Когда начал играть в Dota 2 - та же хрень, на паРАШЕН серверах постоянный срач в чате, мат в и малолетних бичей в войсе, какая тут наxyй игра. Попробовал EU, блиат небо и земля, чессловнах.

Либо играть после 12ти, когда малышня-еботня спит. :)

anonymous
()

Я сравнивал dota с dota2. Это по твоему синее с зеленым? Про WoW написал только раз в этом треде, дабы уточнить диагноз одного_пациента, ибо он тут вообще не при делах.

Dota2 ближе к counter strike

Все правильно.

comp00 ★★★★
()

Добавь -console в параметры запуска доты.Потом в самой игре в консоле вбей net_graf 1.И следи за пингом в игре.У меня в доте при конекте по вафле пинг выростал до 3000.По сути игра висла.Переключил на ethernet-все норм стало.

NGAGE13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.