LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нытьё старого геймера про Thief4

0

1

Вахтёрам:
Если связь темы с линуксом для вас важна, то выйдите из треда — к линуксу он не имеет никакого отношения.
Торопыгам:
Не покупайте эту игру. Сначала скачайте с торрентов, посмотрите и только потом принимайте решение.
Троллям:
Есть такая линейка игрушек как Thief.
Первая часть вышла в конце 90х и стала, пожалуй, первой из представителей stealth-игр.
Ну, короче — кому надо те знают, а остальным пофиг.
Недавно вышла 4-ая часть.
Ждали мы её не много не мало, а 10 лет.
И чего мы дождались? 20ГиБ скриптов, пафоса, дебильных диалогов и повторения приевшихся действий(я не знаю почему, но все игры, которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой).
Итак, давайте кратенько пробежимся по фичам:
а)Свободное передвижение по городу.
Да, оно есть. Но вот планировка города в голову не влезает, очень кривая и вообще не вызывает никакого желания передвигаться по городу без цели.
б)Свобода передвижения во время миссии отсутствует.
У вас есть 2 или 3 пути. Ровно 2 или 3. Комбинировать их нельзя.
Залезть на ящик можно там, где это можно, а не где хочется.
Стрела с верёвкой? Ха, у вас есть свобода использовать её лишь там, где это разрешено левел-дизайнером.
Прыжки? Вам разрешено иногда прыгать. А зачем вам прыгать-то?
Ошибки? Вы мастер-вор или пьяный админ? Гаррет никогда не упадёт оступившись — движок не позволяет.
в)Сюжет. В классических 1 и 2 ворах были зомби и привидения, но их было так мало, что они не портили картину киберпанка. Чего только стоили милейшие роботы с топкой на спине. Четвёртый вор базируется на галлюцинациях и мистике (Если вы знаете того урода, который сделал модным в играх хождения по снам и галлюцинациям, а также туманно-пафосные диалоги, то плюньте ему в морду).
Даже часть №3 не настолько выбивается.
г)Левелдизайнеры унылы, но моделисты поработали неплохо.
д)Боссы. Именно так. Вы не ослышались.

Ну вот собственно и всё, что я хотел сказать.

★★☆
Ответ на: комментарий от Stahl

Зомби еще в первом был. Еще он уровни делал, правда по-моему мнению довольно отстойные.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от parrto

Ну только если это стёб над остальными играми серии.

devl547 ★★★★★
()

Так практически все игры для приставок пилятся, потому они все заскриптованны до восприимчивости пьяных эпилептиков. Что ты хотел.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

киберпанка

роботы с топкой на спине

азазаз лалка

anonymous
()

А по мне ничо так. Правда могли бы рельсы класть с развилками, но в остальном довольно неплохо. Нарисовано красиво и сюжет не самый плохой.

Dark_SavanT ★★★★★
()

фоллаут неплохо получился, например...

В F3 сюжет ни к чёрту(но некоторые DLC, тот же Point Lookout, спасают), а вот New Vegas - да, конфетка. Но это скорее исключение, чем правило.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Двигло ку3, даже распрыжка есть :-)

На мой вкус уже одного этого достаточно чтобы не любить игру.
Прыжки достаточно редкое явление.
Вот вспомни когда ты последний раз прыгал.
То-то же.

Stahl ★★☆
() автор топика

Есть American McGee's Alice 2000 года и есть Alice: Madness Returns 2011 года.

anonymous
()

Полностью согласен с автором.

которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой.

Консоли убили качество ААА игр, а инди игры дотаптывают это качество. В результате, игровая индустрия уже почти полностью деградировала. Планка ААА игр сильно понизилась и не может охватывать возрастной контингент игрока от 10 до 100 лет, как это было всегда на ПК. Сейчас некоторые инди игры почти являют собой полноценные ААА проекты. А консольные ААА игры, как были говном, охватывающие узкий возрастной контингент игроков, так ими и остались. Я до сих пор не видел ни одной консольной игры, после которой я бы воскликнул: «Вау!», и мне, после увиденного, захотелось бы купить консоль.

Радует то, что модные тенденции в игровой индустрии меняются раз в 2-3 года, а пока, главенствует одна из этих дурацких тенденций, которая принесла период застоя и деградации, кто-то пилит хороший ААА проект сейчас. ))

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

модные тенденции в игровой индустрии меняются раз в 2-3 года

Вот только это не значит, что 2-3 года назад всё было хорошо.
Это также не значит что через 2-3 года всё будет хорошо.
Это лишь значит, что было и будет по-другому.
Планка падает. Например вот этот тред показал, что есть уже игроки игравшие в посредственного третьего вора, но не видевшие шедеврального второго. Соответственно этим людям вор четвёртый может показаться не таким уж и ужасным.
И эти люди создадут рынок сбыта.
Эффективные менеджеры получат премии.
И через 3 года мы получим пятого вора с видом от третьего лица, с перехватом управления у игрока если он зашёл куда-то не туда и т.п.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я до сих пор не видел ни одной консольной игры, после которой я бы воскликнул: «Вау!»

gta5, last of us, grand turismo (на пк до сих пор нет ничего похожего на GT).

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Вот только это не значит, что 2-3 года назад всё было хорошо.

Это также не значит что через 2-3 года всё будет хорошо.

Это лишь значит, что было и будет по-другому.

И эти люди создадут рынок сбыта.

Эффективные менеджеры получат премии.

... с перехватом управления у игрока если он зашёл куда-то не туда и т.п.

И учитывая то, что есть мода, а раз есть мода то, — всё тленно, редко будет повторяться то, что было модно до этого. А это большой плюс! «За онлайном будущее!», — говорили маркетологи пару лет назад. Даже онлайн оказался тленным. Просто модная система заработка на играх, уже сегодня не работающая. Сегодня, в здравом уме, в новую mmorpg «вляпываться» никто не станет.

И через 3 года мы получим пятого вора с видом от третьего лица.

Я не люблю игры от первого лица и не очень люблю жанр 3дэкшон, а в RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством. Могу потерпеть ради сюжета, но в общем-то вид от первого лица считаю огромным минусом. В Thief были задатки RPG, но в результате выпустили подобие здэкшона от первого лица - испортив её тем самым. А вот третью часть Thief - Deadly Shadows считаю — самой лучшей в серии.

With ★☆☆
()

а хитман это не стелс игра?

YLoS ★★★
()

О вкусах не спорят, но ты либо не играл, либо просто наигрался и игры тебе не нужны :)

cipher ★★★★★
()

RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством

RPG это role plaing game.
Как ты собрался вживаться в роль персонажа, смотря на его 6-полигональную жопу?
Чтобы вжиться в мир, надо смотреть на мир глазами персонажа.
Это обязательное, хотя и недостаточное условие.

Stahl ★★☆
() автор топика

RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством

Да ладно, есть классные RPG от первого лица. Vampire: The Masquerade – Bloodlines, например.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

А есть ещё линейка Might&Magic...
Да я вообще не могу вспомнить ни одной хреновой RPG от первого лица:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Зы, мне показался новый вор, аддоном к дизонред

rikimaru
()

а враги, которые тебя заметили, ждут пока ты аккуратно и неспеша положишь тело на землю.

Кстати а утащит труп в переулок нельзя ? смотрел стримминг и вообще такого не увидел.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Кстати а утащит труп в переулок нельзя ?

Можно. Я вообще удивлён, что в этой вакханалии маразма тела не пропадают через 10 секунд...

Stahl ★★☆
() автор топика

Как ты собрался вживаться в роль персонажа, смотря на его 6-полигональную жопу?

Это если вид от третьего лица делать через жопу. Вид от третьего лица бывает многих типов.

Да ладно, есть классные RPG от первого лица. Vampire: The Masquerade – Bloodlines, например.

Колесо мыши покрутить пару раз на себя и вид от третьего лица готов. В гениальных вампирах, я тоже, вид от первого лица использовал, когда лазил по узким вентиляционным проходам. :)

With ★☆☆
()

О релизе нового Thief я, как ни странно, узнал с lenta.ru. Прочитав отзыв, даже устанавливать не стал, ибо не хочется портить положительного впечатления от серии. Видимо, правильно сделал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

World of Darkness Online

А с чего ты решил что он выйдет? Уже несколько лет ничего кроме промо-роликов нет об этой игре.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А с чего ты решил что он выйдет?

Надежда — мой компас земной,
Удача — награда за смелость...

Уже несколько лет ничего кроме промо-роликов нет об этой игре.

А что, есть промо-ролики? Ссылки есть?

proud_anon ★★★★★
()

А что, есть промо-ролики? Ссылки есть?

Поищи на ютубе, там аж целый в количестве 1 присутствует. И ещё пара каких то невнятных пресс-конференций. Где какой-то деятель никак не определится: а чего же они всё-таки хотят?!

Ygor ★★★★★
()

И потом, я как то не верю, что можно перенести в ММО адекватно дисциплины, ритуалы, отношения между фракциями.

Ygor ★★★★★
()

Где еще, как не на лоре, найдешь столько старперствующих школотунов-студентов.
Платите за другие игры, покупайте не мыльное и не кинцо. Ведь ради вас игры и упрощают.
Особенно касается ПК-геймеров, которые в перерыве между аутлуком и ексель-табличкой могут поиграть.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Ты с ума сошёл? Ктулху в душу насрал?
Я никогда за свою жизнь не покупал игры прежде, чем играл в них.
А знаешь сколько я купил? 4. Четыре! Четыре блин! ЧЕТЫРЕ!
И из них 1 хуйня.
Уловил?

Stahl ★★☆
() автор топика

Я в свое время воскликнул вау от AC(первая часть). Ни до, ни после консольных игр не признавал.

Erfinder
()

(я не знаю почему, но все игры, которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой).

диабло 3 не, не требует.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

сраный пират.

Ты говоришь как будто это плохо...
Говоришь? Плохо?!
Говоришь?!!
Ага?!!!
Точчно?!!!!!

Stahl ★★☆
() автор топика

Про сюжет пока не скажу (пока не пройду), но в остальном:
- Прыжки - придирка. В старом тоже далеко не на всё залезть можно было, хотя с точки зрения здравого смысла и казалось возможным. (всегда в играх была такая условность).
- Количеством «путей» раньше тоже не особо баловали. Просто попадал в локацию и лазил по ней.

Хотя тенденции печальны, да. Посмотрим что там за сюжет ещё.

Кстати, понравилось наличие грозы с молниями - немного интереснее делает процесс. И ИИ, которые таки факелы поджигает заново.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Кстати, понравилось наличие грозы с молниями - немного интереснее делает процесс

Я это видел как минимум в одном другом стелс-экшене - Mark of Ninja

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

И что с того? Ты забываешь концепцию. Предположим у тебя есть консоль, на которую в год выходит 10 игр, стоимостью по 60 долларов каждая. При этом 3 игры тебе не подходят по сеттингу и геймплею, 3 просто не нравятся и все тут, итого остается 4 игры, которые ты вполне себе можешь купить потратив не такой большой процент своего дохода, поиграть с удовольствием, оставить время на РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ и остаться довольным. Ну не взлетела одна игра, взлетит другая. Проблема из пальца высосана. Бывает выходят игры которые вообще из воздуха возникли и очень крутые при этом.

SjZ ★★★★★
()

АЛогинов сказал всё как есть.

Ущербный релиз, ориентированный сугубо на приставки. Причём для игры тупо зажимается одна кнопка.

Геймплей - 1 Сценарий - 1 Графон - 4 Персонажи 3

Итого оценка 3 - играть только на приставках, если «большой фонад».

Во всё то же самое можно поиграть в Дисоноред, причём с гораздо более крутым геймплеем и эксплором.

sanaris
()
Последнее исправление: sanaris (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.