LINUX.ORG.RU
ФорумGames

как собрать tomenet или mangband в openbsd

0

1

делаю gmake, и получаю ошибку, что нет файла timeb.h. действительно, такого файла нет. полагаю, там будет ещё куча подобного.

как вообще такие вещи собрать? во freebsd же как-то собрали?

попытался ещё sjeng собрать - тоже не собралось. если кто-нибудь собирал это - расскажите, как? mangband, tomenet, sjeng

ещё пробовал собрать chocolate-doom и instead - вот оно собралось :) причём, по-моему, даже не через gmake, а через make :)

есть же адом и ангбанд =)

или вопрос именно как починить сборку? не знаю, надо брать и разбираться.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

linux-овый adom не работает, я Вадиму написал, чтобы вообще его вынес.

angband - есть. но из мультиплеера - нет ничего. чтобы crossfire 1.11, на который уже нет ни одного сервера, удалили, я тоже ему написал, нефиг порты захламлять.

хочется собрать tomenet, но там даже configure нет, там сам правишь makefile :) но во freebsd же собрали (это единственный известный мне дистрибутив ОС, где tomenet из коробки :)

feofil
() автор топика

проприетарщину? неа :)

в debian худо-бедно собрал и первое и второе. какое же оно неудобное, как же обычный angband далеко вперёд ушёл. нет ни кнопок [ и ], ни кнопки ENTER. Насколько же современный angband удобнее :)

лучше эти мультиплеерные хотя бы в -wip добавить, чем от проприетарщиков ждать с моря погоды :) жаль, только, я ничего в этих сборках не понимаю...

feofil
() автор топика

итак, как я собирал tomenet, чтобы не забыть

(как оно работает - это другой вопрос)

взял строку для gcu (no sdl) из патча мейкфайла для freebsd

убрал -lcrypt. убрал -lcrypt для accedit

поставил gcc 4.8, заменил gcc на egcc, cpp на ecpp (preproc на дефолтном cpp не отрабатывает :(

ну и gmake

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

для mangband (что 1.1.2, что trunk), достаточно было просто убрать include-ы и проверки к timeb

feofil
() автор топика

timeb.h

Выяснить где файл лежит, прописать путь до директории где он лежит в опциях ./configure

P.S. В портах этого нет?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

всё, уже разобрался, нигде не лежит

там просто ifdef-ы срабатывают не туда, вычистил

нет, в портах нет. если бы кто сделал по указанному выше мейкфайл, да в -wip закинул - было бы классно, ибо я в этом вообще не ориентируюсь, меня эти мейкфайлы пугают :(

feofil
() автор топика

всё, уже разобрался, нигде не лежит

Тоже погуглил, выкинули timeb.h из опёнка.

Или искать специфичные патчи для платформы, или патчить самому по типу:

http://openbsd.7691.n7.nabble.com/java-tanukiwrapper-for-timeb-h-td239383.html

Или забить окончательно.

//Добавлено.

Из моего общения с *BSD могу сказать, что:

Лучше юзать Free или Net BSD, больше портов. В FreeBSD ещё и пользовательская база больше, большинство решаемых проблем всегда будут описаны на их форуме.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Лучше юзать Free или Net BSD, больше портов. В FreeBSD ещё и пользовательская база больше, большинство решаемых проблем всегда будут описаны на их форуме.

Ни free, ни netbsd не отвечают требованиям того, чего я хочу от операционной системы. У них даже песенок нет!

Кроме того, в netbsd портов заметно меньше, версии там СИЛЬНО ЗАМЕТНО старее (оригинальный angband там 3.0.x для sdl-версии и 2.9.x для tty-версии). Во freebsd эти два пакета в портах есть, что и сподвигло меня попробовать разобраться. Разобрался, только mangband на моём же сервере очень сильно тормозит, нужно сверить с linux, тут вроде такого нет.

feofil
() автор топика

:)

в общем, там в обоих вот такая вещь:

# if defined(Pyramid) || defined(NeXT) || defined(sun) || \
     defined(NCR3K) || defined(linux) || defined(ibm032) || \
     defined(__osf__) || defined(ISC) || defined(SGI) || \
     defined(USE_EMX)
#  include <sys/time.h>
# endif

# if !defined(sgi) && !defined(ultrix)
#  include <sys/timeb.h>
# endif

я плюнул, и удалил всё, кроме include sys/time.h

feofil
() автор топика

Ни free, ни netbsd не отвечают требованиям того, чего я хочу от операционной системы. У них даже песенок нет!

Зато есть smp например. FreeBSD субъективно побыстрее.

Кроме того, в netbsd портов заметно меньше

http://pkgsrc.org/ Да раньше было побольше, около 19к, если мне мой склероз не изменяет. В целом порты в FreeBSD мне всегда нравились больше, как раз из-за их свежести и большего количества.

Ygor ★★★★★
()

я pkgsrc детально изучал, и даже прикручивал их к разным linux-ам, кроме того - использовал и саму openbsd.

и, кроме mypaint, древняя версия которого есть в pkgsrc, но нет в openbsd, мне даже и вспомнить-то нечего. а, ну ещё офлайн-документация для python, набор html-файлов, которые в openbsd почему-то не захотели положить в пакет :)

feofil
() автор топика

чё, где, чё жать, чтобы получить? полазил поэтому сайту, три раза испугался, но никакого бинарника не нашёл :(

feofil
() автор топика

http://www.ancardia.com/download.html

но. он запилил для 1.2.0 pre 21, а публично доступен только pre 20. когда будет следующий публичный пререлиз, тогда сможешь скачать. если хочешь, могу маякнуть когда это произойдет.

// если ты не вкурсе: вся эта история с препелизами оттого что ~год назад Томас провел компанию на Кикстартере по возрождению Адома (тогда была только старая забагованная 1.1.1). Собрали денег, наняли программиста и дизайнера, запилили багфикс релиз по-быстрому. потом стали пилить обещаный 1.2.0, пререлизы которого доступны только бейкерам с кикстартера. правда pre 20 и кажеться pre 11 выкладывали в публичный доступ, для всех желающих. почитай чейнджлоги, там много крутого запилили, в плане баланса, новых фич, новые расы и классы етц. играть стало удобнее. впрочем, можешь попробовать его попросить, может он запилит версию под pre 20 тоже.

val-amart ★★★★★
()

Не, мне не особо интересно, и в любом случае, увижу в портах/wip.

А так - оно проприетарное (связанные с этим проблемы ты сам выше демонстрируешь :), и требует знания английского языка (в angband достаточно знать, чем щит от лопаты отличается :)

feofil
() автор топика

ну дело твое. как по мне так адом лучший рогалик вселенной, с большим преимуществом. не в последнюю очередь потому что сорсов никто не видел.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.