LINUX.ORG.RU
ФорумGames

My Little Investigations

my little investigations, ,

1

2

Команда Equestrian Dreamers выпустила свою RPG/визуальную новеллу/point-and-click adventure/э... My Little Investigations! Case 1: True Blue Scootaloo.

Посреди ночи в бутик «Карусель» забрались неизвестные и похитили огромный сапфир «True Blue». Пропала также кошка Рарити, Опал. Недалеко от места преступления видели Скуталу — и теперь она главная подозреваемая! Но Вечірня Зіронька не готова доверить дело следователям из Кантерлота. Сможет ли она найти настоящего вора?

Приличная графика, полная озвучка. Авторы вдохновлялись серией Phoenix Wright: Ace Attorney.

Движок написан на C++ и открыт под лицензией MIT (github). Все ресурсы доступны для бесплатного скачивания в составе игры и судя по прилагаемому «дисклеймеру» могут распространяться и модифицироваться без ограничений.

Игра идёт под Windows, Mac, и раньше были нативные сборки под Линукс, но теперь «разработчики обнаружили, что наиболее простой способ запускать MLI под Линуксом — через Wine». Не было б такого, я бы на главную новость запилил.

Игра вся на английском. Переводам игры пока мешают технические проблемы со стороны движка (впрочем, по мнению разработчиков, поправимые).

Сайт: http://www.equestriandreamers.com/

UPDATE. Хм-м, я смотрю, я опоздал... В толксах уже обсудили. Но сие творчество заслуживает треда в Games.

★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Поней хоть на тушенку пустят во имя дружбомагии?

Нет. Можешь написать своё продолжение, как ЛОРовцы пускают поней на тушёнку.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Игра идёт под Windows, Mac, и раньше были нативные сборки под Линукс, но теперь «разработчики обнаружили, что наиболее простой способ запускать MLI под Линуксом — через Wine». Не было б такого, я бы на главную новость запилил.

Ну так есть же порты

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

А чем они похитили сапфир? Ну, у них нет рук, они же кобылы.

Ты, видать, мультика не смотрел, не знаешь маневренности копыт:
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20110925204306/mlp/images/b/b3/Pinkie_Pie_...

Хотя обычно они держат предметы в зубах. Или магией.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.