LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Хорошие стратегии для Linux

,

1

4

Привет комрады, посоветуйте хороших стратегий или просто игр для линукс. Всякие битвы за веснот и варзоны не предлагать. Что-то нативное и хорошее посоветуйте, индюшатина или нет - неважно. Главное что-бы нативные клиенты имелись.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Скоро Цивилизация появится. Tropico 5, вроде, заимеет поддержку линукса. Oil Rush здесь много пиарили, но на деле среднячок, не более. 0 A.D. ещё не готово, к сожалению. Freeciv. OpenTTD. Cities in Motion. Остальное забыл.
Считай, что нормальных стратегий не для фанатиков швабодки толком нет.

StalinEXE ★★★★★
()

Всякие битвы за веснот и варзоны не предлагать.

Чем они тебе не стратегии?

toney ★★★★★
()

freeciv, spring. Вообще в репы заходишь и смотришь, сотни их.

handbrake ★★★
()

посоветуйте хороших стратегий
Главное что-бы нативные клиенты имелись.

Стратегии на движке spring. Запуск, правда, задача нетривиальная.

siphonops ★★★
()

Как уже выше упоминали - Wargame: Airland Battle

nrader
()

globulation2, забавная стратегия с непрямым управлением, заброшена и забагована, но попробовать стоит.

Tweaker ★★★★☆
()

Если графон не важен, есть свободная UFO: Alien Invasion

MyFreedom ★★★
()

Planetary Annihilation уже сказали. Тут надо учитывать что она 64-bit only, требовательная к интернет каналу, железу и в настоящий момент не работает на открытых дравах.

Есть игры на Spring на традиционно плоских картах, можно играть в тотал анихилейш, zero k и ещё пачку игр разной доделанности, домики набигают и оперсорс со всеми его минусами и плюсами.

Wargame хорошая, но это вообще тактика, а не стратегия.

qiomi
()

Ещё советую посмотреть на Seven Kingdoms, она в репах доступна как 7kaa, музыку можно качнуть здесь: http://7kfans.com/?p=96

Советую посидеть и разобраться не обращая внимания на внешний вид (вышла в 1997) в ней реально уникальный геймплей и ничего подобного ты нигде больше не найдёшь. Это эдакая смесь жанров при этом весьма удачная и расслабляющая.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Новая часть, которая в космосе, будет изначально иметь поддержку нашей ОС. Пятая цива лишь в рекламе Steam OS засветилась в виде скриншота, но вряд ли она научится линуксу.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ну про новую часть я знаю, а вот с пятой - беда.

ZERG ★★★★★
()

Лучше первого старкрафта вряд ли что-то найдёшь, а ему нужен вайн =(

haku ★★★★★
()

Oil Rush, как вариант Natural Selection 2, Multiwinia, Defcon, Crusader Kings 2, Europa Universalis IV, Cities in Motion 2, Planetary Annihilation, Total War: ROME 2, серия Wargame, Prison Architect, Democracy 3, Dominions 4, Football Manager 2014, Frozen Synapse, Battle Worlds: Kronos, Unity of Command, возможно будет XCOM: Enemy Unknown, точно будет Civilization: Beyond Earth, Rimworld, еще неплоха OpenTTD.

tima_ast
()

Europa Universalis 4, Crusader Kings 2. Нативно и очень (даже слишком) хорошо.

ktan ★★★
()

Стратегия - очень размытое описание. Реалтайм или пошаговая, тематика какая, воевать или за экономикой следить? И т.д.

Crusader Kings 2, Europa Universalis IV. Civilization: Call to Power, емнип, нативная есть. Есть свободные FreeCiv и FreeCol. Мне, правда, обе не нравятся. Имхо, лучше уж civ1 и col оригинальные через dosbox играть.

Если нравятся risk-подобные - Castle Vox, Lux Delux.

Транспортные и на застройку - OpenTTD, Cities in Motion, ThemeHospital (используя порт CorsixTH).

Для поклонников борьбы с инопланетными захватчиками в лучших традициях - X-COM: UFO Defense (порт OpenXcom). Навскидку, на тактику еще Jagged Alliance 2 (правда не чисто стратегия это, но не суть), можно оф порт поискать, а можно неофициальный ja2 stracciatella использовать, тогда и с русским языком поиграть получится.

Если нравилось раньше в Settlers II играть, советую ознакомиться с Widelands. ИМХО, отличный «клон» получился.

Есть еще 0 A.D., разные стратегии на Spring Engine. Wargame. Oil Rush. Есть wargus для настольгирующих по warcraft II. Много всего есть, было бы желание и время во все поиграть =)

xxblx ★★★
()

Пятая цива лишь в рекламе Steam OS засветилась в виде скриншота, но вряд ли она научится линуксу.

Если религия позволяет, то в Civ5 и с wine отлично играется. За все время заметил только одну проблему там, если у великого флотоводца навык использовать - сразу креш. Все остальное в игре работает. Gold на appdb.winehq.org игра оправдывает.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Если религия позволяет, то в Civ5 и с wine отлично играется. За все время заметил только одну проблему там, если у великого флотоводца навык использовать - сразу креш. Все остальное в игре работает. Gold на appdb.winehq.org игра оправдывает.

Религия позволяет, я лишь отвечал на вопрос про нативные варианты. :)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Плюсую 7kaa. Вроде как, вторую версию выпускать планируют.

Ещё есть хорошая freeorion.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Благодарю всех за ответы, а вот за эту игру особое спасибо. Из всех что мне посоветывали сегодня, ничего более цивилизационно-подобного не нашел. Цена, с7ка, кусается почти 1.2к рублей.

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArmorStand

Если будешь брать, не забудь клацнуть ссылку Linux сначала. Т.е. сейчас, вроде бы, должны быть для всех платформ доступны версии сразу, но мало ли. Если что, можно потом в поддержку/на форум написать.

Скоро должны вкусный патч выкатить… :)

Deleted
()

недавно на чердаке копался и нашел диск sid meier's railroads. идеально идет под вайном.

punya ★★
()

Стоит того? 1.2, я на свои консоли редко игры за 2к покупаю, уж на пк ничего дороже Дейз СА не брал. Да и не гоже игры выходить под разные ОС без стима.

ArmorStand
() автор топика

Ну, как сказать, меня устраивает хотя есть куда расти (патчи помогают, но тем не менее). Но я очень редко играю в 4X, поэтому какой-то объективный обзор не смогу составить.

Можешь почитать вот это: http://www.spacesector.com/blog/2013/12/pandora-first-contact-review/ Хотя с того времени были таки патчи.

EDIT: а стим не нужен, да :)

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Её даже не спиратить... Что за игра то такая? Что делать то теперь? Передай по ощущениям, на что похоже? На цивку?

ArmorStand
() автор топика

Скоро Цивилизация появится

Когда «скоро» то?:) Икском вот всё обещали-обещали, в стимдб показывали, а толку - всё нет и нет:(

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Когда «скоро» то?:) Икском вот всё обещали-обещали, в стимдб показывали, а толку - всё нет и нет:(

Я говорил про ту, что в разработке. Не пятую часть.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Игра классная. Вот только это не стратегия. Это RPG.

з.ы. в последнем апдейте добавили русский язык, так вообще шикарно стало.

xxblx ★★★
()

Вы меня просто разоряете, с момента написания поста я купил порядка 10 посоветованных тут стратегий, еще парочку планирую купить, щас активно играю в пятую цивку, героеев (раньше не придавал им значения, а щас затянуло) и богоподобную крусайдер конфликт.

ArmorStand
() автор топика

Не обязательно же всё сразу покупать :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.