LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Порекомендуйте реал тайм стратегию и/или 3д шутер от первого лица.

0

0

Привет, Не стрелял, не играл, в связях порочаших замечен не был.

Хочу попробовать пострелять, поиграть и порочашие связи%)

,,,, Теперь по сушеству, скажите если ли КАЧЕСТВЕННЫЙ нативный линух шутер от первого лица, так чтоб самому без сети, на прохождение, и реал тайм стратегия.

Помидорами кидать в меня не надо, мне просто лень лазать по нэту качать все подряд и потом разочаровываться поэтому и спрашиваю у тех кто играл и знает.

Подозреваю что вопрос обсуждался и не раз, но уверен что вариантов и мнений множество. Честно скажу, время тратить жаль, все что я хочу 1 название реально хорошей стрелялки и/или стратегии чтоб радоваться когда все достали%)

★★★

>стрелялки и/или стратегии

Tremulous! И то, и другое, но только сеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rumata

>Шутеров больше, а так выбирай любое: http://tuxgames.com/ и заходи на торрентсру в раздел игры для линукс

Спасибо.

> Tremulous! И то, и другое, но только сеть.

Спасибо. Но люблю сам с бутылкой пива,,, да и не скем мне играть вокруг/// а там где я работаю нэт оч дорогой (спутниковый) так что не могу позволить себе играть в онлайн:(

papay ★★★
() автор топика

Могу порекомендовать только (по своему вкусу) Warcraft III под Wine (идёт идеально) или Master of Orion (1-й) под DOSBox, как раз сейчас в него переигрываю... Блин, адекватной замены-то ему так и не вышло, даже MOO2 - уже не то...

KRoN73 ★★★★★
()

> КАЧЕСТВЕННЫЙ нативный линух шутер от первого лица, так чтоб самому без сети, на прохождение

Doom3 ?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Doom3, Doom3: RoE, Quake4 - одни из самых лучших стрелялок под Линукс. С удовольствием проходил и перепройду ещё не раз. В Doom3, в отличии от Quake4, движёк плохо оптимизирован под Линукс и не задействована мультипроцессорность (что кстати не помешало мне пройти его на старой машине с GeForce2 и получить море удовольствия).

А МОД GTX вообще вдохнул в эти три игры вторую жизнь, подняв качество картинки на уровень вверх:

http://www.xtreme-lab.net/gtx/

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Вот спасибо, хоррошо!

А то я какраз подумывал перепройти Дум3 и вспоминал чего там качественного выпускалось по накрутке графики!

ЕТ:КВ - конечно супер, но МП есть МП, а вот качественно обделать кресло можно только в Дум3 (ессессено предварительно вырубив свет, надев наушники, и употребив немного веществ)

Rumata ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Честно говоря не ожидал такого количества советов. Попробую:)

papay ★★★
() автор топика

А я его, как дурак, прохродил =)))

AFAIR RTCW - это где американский десантник гоняет по немецким тылам и мочит всяких готов и нечесть. А вот просто ET - командный, сетевой и т.д.

Вспомнил еще стратегии Homeworld и Jagged Alliance 2(тактическая, но всеравно) и проходилку Soldier Of Fortune.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Вспомнил еще стратегии Homeworld

0_о есть нативный??? (пошёл искать)

>проходилку Soldier Of Fortune.

это мясо. я тут у товарища Soldier Of Fortune 3 заценивал. красиво, но не то.

Rumata ★★
()

> есть нативный???

Есть, и имхо нативный. OpenGL рулит.

/me пошел гамать...

YesSSS ★★★
()

Americans army, нативнее не придумаешь. Реалистичность на максимуме, зказчик игры Пентагон :)

gnomino
()

>А то я какраз подумывал перепройти Дум3 и вспоминал чего там качественного выпускалось по накрутке графики!

>ЕТ:КВ - конечно супер, но МП есть МП, а вот качественно обделать кресло можно только в Дум3 (ессессено предварительно вырубив свет, надев наушники, и употребив немного веществ)

Наушники, это не то. Я вот с 5.1 проходил, это жесть, ты слышишь с какой стороны к тебе подкрадываются монстры. Постоянные ихние приколы с криками, и просто шорохами, скрипами. жуть.

anonymous
()

Postal 2 чет все забыли.

Еще FarCry, хоть и виндовый, но у него есть OpenGL рендер, так что запустится под wine и будет работать как родной.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Postal 2 - идёт по умолчанию :)

а ФарКрай - скушный и неинтересный.

Rumata ★★
()

> > Doom3 ?

> Разве его можно назвать качественным?

Doom3 - реально очень хорошо сделанная игрушка.

no-dashi ★★★★★
()

>Americans army, нативнее не придумаешь.

у меня уже пару лет лежит, я что-то никак зарегистрироваться не могу, в общем, с запуском проблемы :)

Goganchic ★★
()

S.T.A.L.K.E.R., CrySis, BioShock, Jericho, HL2:EP2, Pro-Street Есть подобные игры под линукс????? АГА!!!111 Сосите линуксоиды :))) Пыщь-пыщь!

anonymous
()

а мне 2ой нравится. Там музыка, мультики, картинки красивые. в первый не играл, 3ий - не то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.