LINUX.ORG.RU

Это ужос, а не порт. Это даже не порт. 20 раз она вылетела. Один раз смог поговорить с роше, но потом я что-то нажал на колесик мышки за место пкм, и оно опять вылетело. Больше разговора с роше за 20 запусков я не видел.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ни одного вылета. После прочтения треда на стимфоруме и, как следствие, отключения эффектов рабочего стола в кде, ибо игра не использует fulscreen, а имитирует его, плюс отключение vsunc в настройках - игрушка залетала на максимальных-1. Обход бага с невозможностью подвигаться (двойной конфиг клавиатурный) всем уже вроде известен.

kilolife ★★★★★
()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kilolife

плюс отключение vsunc в настройках

Мне уже этого достаточно чтобы не играть. P.S. система в целом греется сильнее чем в windows - не нужно.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x0r

Система AMD Phenom 9550, Radeon HD 7950. На настройках выше средних игра падает при загрузке уровня, есть желание найти опцию которая ответственна за падение. Производительность низкая, ~20фпс если стоять и не двигаться. При повороте камеры(с выключенным размытием при движении) фпс может упасть до 5, также наблюдаются небольшие фризы. При сильном желании играть можно, но удовольствия мало.

P.S. На днях у меня будет обновление до 2го Фенома потестирую еще, так как есть сильное подозрение что низкий фпс частично из-за слабого проца. Ведь как выяснилось сабж нге использует многопоточность.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

У меня одного голоса в диалогах не работают что ли?

vazgen05 ★★★
()

Спасибо за подсказку с Vsync. Теперь и правда летает. Единственное, иногда мерцают текстуры оружия. Но быстрый альт-таб туда-сюда решает проблему.

560ti, 331.79

DevilStar
()

На fglrx не работает, 100 раз писали уже. Если обладать упорством, то запустить можно, но оно все равно в итоге зависнет.

anonymous
()

vsync не нужен раз игра не в полноэкранном режиме. Возможно эту функцию берёт на себя kwin.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pony

Чушь. Все остальные нативные игры в стиме работают нормально. Ну разве что Metro: Last night так же вылетали поначалу, не знаю, поправили или нет. От разработчиков все зависит, а точнее от их совести: релизить сырой недопродукт или сперва поправить все баги.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже перевыпустили блоб с фиксом.

anonymous
()

Я как раз наоборот видел, что ничего вообще не работало и висел чёрный экран, который наблюдал и у себя. Заработало только после установки catalyst-14.4-rev2

grem ★★★★★
()

А как звук починить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roman77

Если поставить галочку «запредельное качество», на моей GTX770 начинаются тормоза.

GTX770? Тормоза? НО КАК? Что там тормозит?

stevejobs ★★★★☆
()

мдээээ, нет слов, одни эмоции. управление чуть более, чем полностью унылое г*вно, можно вывих пальцев получить, если использовать клавиатуру; хорошо, что есть гейпад. «игра» крашится при заходе в инвентарь, при сохранении, при загрузке, после видео-роликов, перед роликами. никто не знает, когда это случится, даже небо, даже оллах. НЕ ПОКУПАЙТЕ эту хрень. она не стоит даже нищебродских 83 рублей.

KJIayC
()

К сожалению, практика в очередной раз показывает, что на данный момент единственные беспроблемные рабочие порты — это обёртки в wine.

prischeyadro ★★★☆☆
()

GTX650, 4 часа игры, ничего не крешится. Играл на низких (средние тормозили), потом догадался выключить compton, теперь играю на средних. Всем доволен.

Moonshine
()
Ответ на: комментарий от KJIayC

ещё заметил такую пакость - игра с задержкой обрабатывает нажатие клавиш, не всех и не всегда, но в бою жмёшь какое-то действие, а ГГ не реагирует, потом проходит секунда, и он его выполняет. это косяк порта или вообще самой игры?

KJIayC
()

Нет звука в диалогах, как исправить? На стим-форумах никто не знает, там у всех есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KJIayC

Это особенной самой игры. Пока предыдущую анимацию до конца не проиграет - новое действие не начнет. Особенно достает, когда Геральд встает после падения.

Rubbiroid
()

Да у вендорабов тоже работает через раз. Они решают проблему ковырянием в реестре и настройками количества каналов в звуковой системе.
Я попробовал downmixing в alsa, но как-то не помогло, может сделал что не так.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

А насколько сильно тормозит? FPS с помощью voglperf пробовал измерять? У меня на gt440 и intel core i3 550 (3.2 GHz)в debian выдало ~15 fps на самых низких настройках в разрешении 1280x720 (что в окне, что в полноэкранке); в windows при этих же условиях (в полноэкранке) fraps показывает ~30-35 fps. На форуме steam пытались как-то заставить использовать игру больше 1 ядра (если я так понял), но успешно или нет не знаю.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

У меня получилось исправить. Дело в именах файлов. В каталоге CookedPC есть такие файлы, ru0.w2speech и en0.w2speech. Тупой eON обращается к ним как по этим именам, так и по RU0.w2speech (EN0.w2speech). Если создать соответствующие симлинки, все начинает работать.

anonymous
()

На днях у меня будет обновление до 2го Фенома потестирую еще, так как есть сильное подозрение что низкий фпс частично из-за слабого проца. Ведь как выяснилось сабж нге использует многопоточность.

Заменил свой AMD Phenom 9550 на AMD Phenom II X4 965, также была заменена память ддр2 на ддр3. Во многих нативных и вайн играх производительность увеличилась, местами вдвое. Ведьмаку пофиг на новый проц и ФПС не вырос не на единицу.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну разве что Metro: Last night так же вылетали поначалу

вот почти прошёл, пока только один вылет при попытке поговорить, и два зависона персонажей (на застрявших персонажей многие на винде жалуются). Олсо, пройдя все hl, только в opposing force под конец натолнулся на то, что скрипт не сработал концовочный - вот это вроде чисто баг на os x и линукс версии.

Вполне вендовый уровень, а уж если вспомнить про асасина, который раз 10 упал на венде пока я его прошёл, да ещё трахался с тем, что в стим версии у них был протухший убисофтный зонд, и надо было догадаться об этом и самому новый качать...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Fps не мерил, чисто визуально видно что тормоза. На ультре с запредельным качеством вообще слайдшоу, на высоких кадров 30 где то есть, если не забуду попробую с voglperf

Atheist ★★★
()

И зачем нам этот убогий слэшер, пусть даже за него еще и приплатят?

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Что то я не пойму как voglperf работает.
Скачал его, собрал, запустил.
Делаю: fpsshow on, fpsprint on и logfile on
Запускаю игру: game start 20920, получаю:

...
Voglperf launched pid номер.
...
И то не всегда, иногда не может найти pid, тогда перезапускаем.

В лог файле пусто в игре ничего нет, что делать то :D

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

Продолжаю отчитываться об успехах, отключил vsync в расширенных настройках, теперь играю на высоких.

Moonshine
()

Лол, ты недооцениваешь фанатиков швабодки. Такой пустяк(низкий фпс в игре) не может быть переломным мометом. Я сидел на radeonsi когда он не мог запустить ничего сложнее glxgears, артифачил в 2д, ронял иксы при редактировании комментария на лоре, а тут всего лишь низкий фпс. :-)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

fpsshow on, fpsprint on и logfile on я каждый раз при новом запуске делаю, логфайл он хранит в /tmp в виде *.csv.

pid он у меня один раз не находил, но с чем это связано было не помню, потом несколько раз уже нормально запускался, я управлял через браузер, но и в терминале тоже пробовал. Но что пишет logfile on я не понял, но, похоже, он пишет значения миллисекунд, в течении которой генерируется кадр. То есть, чтобы получить fps из этих значений нужно разделить миллисекунды на 1000 и разделить 1 на полученное число FPS=1/(ms/1000)=1000/ms. Я ставил версию v0.2, собрав все компоненты, которые описаны для steamos. logfile start 60, например, у меня не работает, выдаёт ошибку, что игра не запущена.

grem ★★★★★
()

Не возможно играть - баг на баге. Клавиатура не работает. Правил файл User.ini - не помогает. Может не так правил, может кто нибудь выложит рабочий конфиг.

neon1ks ★★
()
Ответ на: комментарий от neon1ks

В лаунчере запустил настройки, настой все, в т.ч. сбрось в дефолт управление, сохрани настройки, и уже потом удали секцию в конфиге.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Доставил пакеты (libedit-dev libtinfo-dev libtinfo-dev:i386), заработало.
Получилось где-то так:

На профиле высокий: 20 - 30 fps, с отключенным vsync чуть получше, где-то 25-35 fps, без compton'a 30-40 fps, местами до 60.

На профиле ультра без compton: 10-15 fps, с отключенным «запредельное качество» 20-30 fps, с отключенным vsync 30-40 fps.

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А я даже не знаю когда теперь смогу проверить производительность на amd phenom II 955 (3.2 GHz) и Radeon hd 5850 с новым catalyst 14.4 rev 2 :( С ним успел только проверить только, что игра запускается и персонаж бегает.

grem ★★★★★
()

На fglrx игра падает постоянно. Плюс, текстуры портятся. Помогает открытие меню, но во время боя это дико бесит. Про фпс промолчу.

anonymous
()

Оказывается, купленные в стиме Witcher и Witcher 2 можно активировать в gog. Для этого нужно скопировать серийный номер из стима и активировать по ссылке http://www.gog.com/witcher/backup .

После этого можно будет скачать ДРМ-фри версию (пока только для оффтопика и мака), саундтрек во флаке, и большое количество разного бонус-материала.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Что опять же показывает что линукс не готов для игр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

догадался выключить compton

Можно поподробнее? В лаунчере выкрутил всё в минималке, vsync отключен, графические эффекты в KDE отключены. 450gtx,но всё равно не комфортно =(

alarm
()
Ответ на: комментарий от roman77

Спасибо, получилось. Только все равно, через 15 минут игры - игра вылетила с ошибкой...

neon1ks ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.