LINUX.ORG.RU
ФорумGames

M&B:Warband где все?

1

2

Что-то не могу найти ни одной темы на форуме или в стиме, где бы целенаправлено обсуждались баги порта и т.п. Вроде фанатов серии множество, под вайном в свое время (судя по репортам на winehq) пыталось играть много народу, а как вышел взаправдашний качественный порт, так никого и не найти. Две полудохлые темы, одна на TW, вторая в стиме. Может я не там ищу?

Ответ на: комментарий от vurdalak

задумка игры неплохая (хотя много откровенных недоделок и глюков).

По сути, это такой конструктор на псевдопитоне.

Mixail
()
Ответ на: комментарий от Mixail

Не, я про саму игру. Система боёв очень хороша, RPG-часть с навыками, пленниками и прочим тоже. Но вот стратегическая часть хромает. Нельзя создавать свои города, нельзя создавать свои страны (мб уже можно, но когда я играл, можно было только захватить существующее королевство).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

То есть релиз удался?

Я ни во что кроме мультиплеера не играю, так что да. Увы для игры в cRPG и некоторые другие моды нужны чисто виндовые расширители скриптового языка которые вряд-ли будут портированы.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Две звезды, а Qt поставить не можешь?

Не прошло и недели. Спасибо, конечно, только проблема была в i386.

siphonops ★★★
() автор топика

Воркшоп работает так, что лучше бы не работал

Моды-то хоть устанавливаются? А то в онтопике добавляешь подписку, он чего-то качает и тишина.

siphonops ★★★
() автор топика

Какие топики?

Этот и предыдущий

Где взять инстанс?

Моя твоя не понимай.

мб уже можно, но когда я играл, можно было только захватить существующее королевство

В варбанде можно создать свою страну с собой во главе (безо всяких наследников). Однако придется выбирать «культуру» своего королевства из существующих.

siphonops ★★★
() автор топика
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Был вылет, столкнулись 2 армии по 100 человек возле города как только я вышел, но я не снял дамп.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

В варбанде можно создать свою страну с собой во главе (безо всяких наследников). Однако придется выбирать «культуру» своего королевства из существующих.

Ясно. А мультиплеер уже запилили? Пусть уже без стратегии, но хотя бы для боёв «стенка на стенку».

vurdalak ★★★★★
()

Выше пишут что обычный мультиплеер работает. Я не пробовал, т.к. он мне еще в оффтопике надоел.

siphonops ★★★
() автор топика

Устанавливаются, но вот пропатчить Native например нельзя.

В онтопике даже не ставятся. Качаются, если что, в [Steam_folder]/userdata/xxxxxxxx/ugc/referenced

Mixail
()

Значит ты играл в оригинальную M&B. Мы сейчас обсуждаем аддон Warband. Основная фича аддона - мультиплеер с десматчами, битвами (а-ля контерстрайк), осадами крепостей (у защитников ограниченно число спавнов, у нападающих - время) и т.п. Мультиплеер только что смотрел. Он работает, правда показалось, что лагов чуть больше, чем на винде, но может показалось. Давно не играл.

siphonops ★★★
() автор топика

Он работает, правда показалось, что лагов чуть больше, чем на винде, но может показалось.

Он действительно очень сильно лагал, но уже починили.

qiomi
()

У меня почему-то русская локализация в списке конфигуратора не появляется, хотя устанавливал ее по старинке, тупой распаковкой (мод дипломатия таким образом установился и заработал).
Ты как ставил?
P.S. Сегодня починили экспорт. Можно пофиксить запоротые билды, или достать сохраненных чаров.

siphonops ★★★
() автор топика
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 2)

Потом шуруй в ~/.mbwarband/language.txt и ставь там ru

Спасибо, именно этого я и не сделал.
Ш.г., конечно, зачетное. Как в старые добрые времена.

siphonops ★★★
() автор топика

Как человек который собирал пак шрифтов, который собственно все качают (1С + Мигель + 13 Век + Йохан), заявляю, что ничего не отваливалось. По крайней мере, за давностью времён не помню.

Mixail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.