LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кстати, кто пробовал новую фичу «нет свидетелей — нет преступления»? Я так понял, что можно грабить корованы, если перебить всех торговцев и не дать никому сбежать.

Я пять лет подряд вырезаю эльфийский караван, пока без претензий.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не знаю, я ловушками почти не занимался.

Ловушки - самый практичный способ переживать осады. Один вход застраиваешь ловушками, на остальные вешаешь подъемные мосты. Правда, большая фрагментированность тел сильно увеличивает количество заданий по переноске.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Значит у тебя ни армии, ни производства нормального нет, ни экспедиционного корпуса. 50 - это вообще ничто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если бы не хватило нужных ресурсов, этого вундеркинда пришлось бы пристрелить из арбалета.

vurdalak ★★★★★
()

Нет. Просто если тебе приходится это делать, то ты что-то неправильно понял в игре. Или это делают те, кому уже наскучила авторская задумка и они там резвятся, чтобы сделать челленж.

anonymous
()

Фу таким быть. Мог бы перебить караван и забрать металл бесплатно. А трупы отдать на кухню. Ещё и украшений из костей можно понаделать. Представь себе реакцию следующего каравана, когда они увидят перед входом статуи, отделанные костями их предшественников :3

vurdalak ★★★★★
()

С лиасоном говорил насчёт следующего года? Ставишь там на металлах high приоритет и они столько привезут, что девать некуда будет.

anonymous
()

Не знал, что есть такая возможность.

zorg ★★
() автор топика

Как рассчитать величину поля с грибами под определённое количество дварфов? Допустим 10 рыл, какое на них должно быть поле, особенно учитывая что часть грибов пойдёт на винищще.

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

Одна винокурня делает вино непрерывно. Плюс ещё в запасе пару сотен этих грибов.

zorg ★★
() автор топика

Песочницы не нужны, играй в лисп, если так хочется свободы. Рогалики же, наоборот, нужны.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Из рогаликов котирую АДОМ, но задалбывает необходимость искать жрачку. Немного играл в ТОМЕ, ангбанд.

А в лисп - это, извините, не игра, а работа. Скобочка на скобочке и скобочкой погоняет.

erebtonge
()

не игра, а работа

Зависит от твоего отношения к этому.

buddhist ★★★★★
()

Вот сейчас в разгаре dota International с призовым фондом ~$10 миллионов.

Medar ★★★★★
()

Какие подводные камни?

Читерные грибы, ловушки, неразрушимые поднятые мосты и строения превращают игру в изимод с нудным микроменеджментом. Армии гоблинов перерабатываются на метал ловушками и пропастью, корованы грабятся разборкой депо или торговлей изделий из бесконечного камня, вода не замерзнет если закрыть ее сверху полом, деревья можно выращивать под землей в каком-нибудь глиноземе. ЕМНИП я не потерял ни одной крепости, даже первой - вики наше все.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ты просто не умеешь в челленж. Небось сразу и про дно посмотрел инфу. Играл в вики, а не в игру.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Там есть режим рогалика.

zorg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Постройся в злом месте с нежитью где-нибудь на крайнем севере или на юге, в горах или на берегу моря, да чтоб деревьев совсем не было и будет и тебе весело.

peregrine ★★★★★
()

Кстати, если поймать в деревянную клетку большого монстра, типа дракона/гидры/бронзового колосса, он её не сломает? Можно его в зоопарк посадить или убежит?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

деревянную прожгёт вроде, а вот в металлической вроде спокойно сидит.

anonymous
()

Закрой гнома в комнате с маленьким складиком еды, засеки сколько туда этой еды положили. Через месяц проверь, сколько осталось и подели на количество дней.

vurdalak ★★★★★
()

Пока не появится регулярная армия, можно просто оставить один вход в крепость и наставить там ловушек. Гоблины довольно глупые и мрут там сотнями.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

У меня умные попадались - не идут! Ждут подкреплений и завалив трупами тогда прорываются. И то не всегда.

anonymous
()

А ты мост сделай такой и внизу дверь (для добычи гоблинита) + ловушки (чтоб зомби не прошли). если внизу зомби соберутся, то проведи магму, пусть им будет жарко.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это какое-то читерство. Я так не играю, не интересно.

Чудовищное видео, кстати. Автор упорот и выдумывает слова. А так же назвает бородачей гномами...

anonymous
()

Копай глубже, автор видео всё же ИМХО слил крепость.

peregrine ★★★★★
()

Cap выставлять - нормально. Просто меняется стиль игры. Это даже наоборот хардкорнее, т.к. мигранты могут спасти крепость от гибели.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Трупы, которые убиты не мясником, нельзя разделывать. Но отрубленные головы и конечности могут быть использованы резчиком по кости.

melkor217 ★★★★★
()

У меня умные попадались - не идут! Ждут подкреплений и завалив трупами тогда прорываются. И то не всегда.

Хм, а это в какой версии?

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.