LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как установить игру в линукс убунту?

0

2

Скачал игру для линукс убунту я некогда не устонавливал игр в линукс и не знаю нечего об этом недавно только поставил линукс в инструкцие написано: Установка игры: Скопируйте файлы game00.pk4 и pak000.pk4 в каталог d3xp в основной директории DOOM III Проверьте версию установленной игры. Для запуска ROE необходима версия DOOM III не менее 1.3.1.1304. Если версия ниже, то перед установкой ROE настоятельно требуется обновление. Файлы game01.pk4, game02.pk4, game03.pk4 и pak001.pk4 обычно устанавливаются инстоллятором DOOM III и если они уже имеются у вас в каталоге /d3xp то их копировать из настоящей раздичи не требуется. помогите пожалуйста установить игру

это лютый вин, прочитайте хоть вики на сайте убунты перед установкой, отпадет куча вопросов.

garik_keghen ★★★★★
()

Каникулы подходят к концу, детям нечем заняться?

RevenantX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Да ладно, все когда-то были такими. Помнится, я в 2007 году скачал исходники какой-то игры и долго не мог понять, где у нее исполняемый файл и как ее запустить.
ТСу: ты скачал всего лишь обертку для запуска игры в линуксе. Помимо обертки, тебе еще нужны файлы игровых ресурсов (эти самые *.pk*). Найди их (можно взять из виндовой версии и скопируй их, куда положено, следуя инструкции. Тогда, щелкнув по бинарнику, игра запустится.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

я перед установкой первого линукса в 2011, прочитал кучу документации, что позволило избежать проблем после установки. чего и всем советую делать.

garik_keghen ★★★★★
()

А мне перейти на линукс помог случай, который вообще от меня не зависел. Разумеется, без чтения документации и гугления не обойтись. Но это как раз и надо объяснить новичку, который в своей винде этого никогда не делал. Если выдержит - станет линуксоидом. Если нет, то тут уже ничего не поделаешь.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

возможно ты прав, но я считаю, что человек сам должен учиться новому, а не делать это, только в случае необходимости или по чужой воле.

garik_keghen ★★★★★
()

На самом деле, кучу документации читать не всегда приходится. Азы работы с линуксами на каких-нибудь убунтологиях + (в случае скачивания софта с сайта) читка абзаца с меткой «Installation», что необходимо вне зависимости от операционной системы.

Как я люблю новичков, которые задают вопросы с такой вот грамотностью. :3

StalinEXE ★★★★★
()

некогда

раз некогда, не устанавливай

false ★★★★★
()

из настоящей раздичи не требуется.

убогий, зобансо в свойу венду.

JK
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

ну хоть базу. управление пакетами, зависимости, смысл монтирования и разделов. скрыте файлы и папки. (особенности ФС). Остальное само придет.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Нет, это называется порт игры, сделанный на коленке одним человеком в свободное от основной работы время, который игровая конторка выдает за нечто полноценное. Само собой, установка сего порта — красноглазее некуда. Причем конторка до сих пор так и не осилила перенести свое поделие в Стим, чтобы люди не мучились с перетаскиванием файлов (а сделать это можно только из уже установленной игры, т.е., чтобы поставить игру в линь, нужно сначала установить ее в винде(!)), а также с правами на директории и перенесенные файлы (ведь игра по умолчанию ставится не в хомяк, а в корневой раздел, поэтому бодание с chmod юзеру обеспечено), а могли бы установить ее нажатием одной кнопки.

ТС-у: ты пытаешься поставить игру, разрабы которой класть на тебя хотели. Даже, если ты им заплатил денег. Лучше зайди в какой-нибудь стим или дезуру, или gog, да прикупи там себе что-нибудь по своему вкусу и не заморачивайся. Это тебе говорит человек с печальным опытом «установки» третье- и четверокваки.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

Достаточно просто запустить исполняемый файл в каталоге с распакованной игрой.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Достаточно просто запустить исполняемый файл в каталоге с распакованной игрой.

Это если через торрентик качать пиратку-то? Установщики для квейка, дума и ещё некоторых качаются с официального сайта (если это не форк от фанатов) с расчётом на то, что файлы игры у тебя уже есть.

StalinEXE ★★★★★
()

в инструкцие написано

Ну так выполни указания из этой инструкцие.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

DOOM3 проще запустить под wine и не заморачиватся, тем более он отлично работает.

petyanamlt ★★★★
()

При чем здесь дистрибутив?
Откуда вы беретесь то?
Или у тебя тоже «дружелюбный» дистрибутив, который мешает тебе читать и даже думать?

Atheist ★★★
()

Для начала нужно снести linux ubuntu и установить nt windows...

Lavos ★★★★★
()

Т.е. по-вашему проблемы для новичков нужны? А что, пусть сразу LFS ставят.

ТЫ это щас серьезно?
если для ТЕБЯ скопировать файлы из одной папки в другую проблема...

Atheist ★★★
()
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 2)

То есть, то что разработчик игры не сделал инсталлятор для линукс версии, в этом виноват дистрибутив?
Можешь даже не отвечать Ж)

Atheist ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.