LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Planetary Annihilation

0

1

Собственно вот.

Почему все молчат? Где новость на главной? А еще говорят ни одной крупной игры с кикстартера...

Steam

Последнее исправление: bitick (всего исправлений: 1)

Почему все молчат?

Потому что там always-online DRM. Мне даже говорить про такое не хочется, просто тихо-мирно похоронить его и не вспоминать.

kranky ★★★★★
()

Поговаривают, что оно еще более сырое, чем во время альфа-бета версий. Вылетает в самый неподходящий момент и потом фиг подключишься.

alarm
()
Ответ на: комментарий от alarm

Да нет, вполне годно оно работает и наконец-то пофиксили баг из-за которого на онтопике было невозможно играть. Производительность симуляции правда стала провисать на больших играх, но я обычно играю небольшие.

Ноют поди виндузятники без соответствующего железа.

qiomi
()

Это говно действительно выглядит как на пре-альфе, багов ну просто капец. очень сожалею что предзаказал. Похоже, придется ждать года два, пока доведут до ума. Идиоты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

always-online DRM
Кикстартер

На кикстартере, как я понимаю, это не было написано?

как на пре-альфе, багов ну просто капец

А может и не будут доводить до ума.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

На кикстартере, как я понимаю, это не было написано?

Сервера обещали выложить, ждем.

А может и не будут доводить до ума.

Ну я купил игру в альфе и изменений с каждым мажорным апдейтом вагон. Если бы хотели забить забили бы намного раньше.

Единственное, что на открытых драйверах без мода курсор и иконки кривые, а так теперь все норм. Ну и недавно в Mesa что-то поломали что игра крешилась на старте, но уже успели починить.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от ppy

А русский запилят?

Там нет сюжетной компаний, зачем тебе там русский? о_О

А вообще какой-то огрызок перевода там есть, то я не тестил т.к не нужно.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от ppy

Не, можешь считать пока никакого перевода нет. Специально включил: переведено мало и адовое ШГ, правда снос встроенных шрифтов ШГ лечит.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Яб таки прислушался к товарищам выше и подумал бы если ли у тебя: быстрый и стабильный инет (2 мегабита+), много оперативки (без 8 гиг будешь страдать) и видеокарта.

Если быстрого инета нет, то стоит подождать пока оффлайн прикрутят.

qiomi
()

Потому что игра уныла чуть более, чем полностью

sehellion ★★★★★
()

оно неживое под линем - у меня даже курсор в игре не отображается, отрисовка остальных элементов интерфейса тоже только по праздникам.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Зачем тратить силы на написание AI когда можно сделать игру online-only и не делать AI, который всё равно все будут критиковать и называть ущербным.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

AI там вполне себе ничего. Выносит очень неплохо.

Помнится поначалу он не умел летать на другие планеты, но в последние разы уже во всю отстраивал базы и успешно уничтожал все на своем пути

alarm
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Ну вот FiX тебе может рассказать поподробнее свои ощущения после офф. выхода. Как у его под финал битвы выкинула игра и не дала подключиться обратно

alarm
()

В смысле вот этого вот из «Key Features Include»:

Epic Single-Player - Galactic War is a twist on traditional real-time strategy campaigns that has players battling across a dynamic galaxy filled with procedurally-generated content. Every playthrough is different. Annihilation is final.

в купленной мною игре не будет? Какого оно тогда «include»? Закона об обмане потребителей у них нет?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Синглплеера там принципиально нет, я правильно понял?

Не правильно, там есть:
1 - Просто скирмиш с ИИ который разрабатывает Sorian (кто играл в SupCom тот это имя знает). ИИ пока ещё не умеет юзать 100% фишек игры, но в остальном очень умный и умеет микрить юнитыми не хуже чем корейские игроки в StarCraft.
2 - Есть «игра в игре» под название Galactic War в стиле рогалика: захватываешь галактику, начинаешь «непрокачанный» только с базовыми юнитами, собираешь карточки с технологиями и слоты для них. На любителя конечно.

Чего там нет, так это возможности играть без подключения к серверам разработчиков которые для тебя «хостят» игру и все обсчитывают. Как только их выложат то сервер просто будет стартовать локально.

qiomi
()

Меня открытые во всем устраивают.
Спасибо, помогло. А черный экран на уровне графики выше medium лечится ? (Пардон за глупые вопросы, но в факе на их сайте ответов на эти вопросы не видел, в форумах там черт ногу сломит, а их ТП не отвечает).

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

На линуксе я её запускаю на интеле ибо блоб говно, а r600 вешает систему. Поэтому на high у меня стоят только текстуры.

Черных экранов нет, но хрен знает когда где-то видел (не знаю насколько актуально), что --software-ui может их вызывать и типа надо поресайзить окно или обновить интерфейс (F5).

Ну и да времени на игры мало, поэтому я лично играю на 1-2 планетах с парой ИИ, когда последний раз видел краш сервера (connection to server lost) не помню уже.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от alarm

Я играю не часто, но такое впечатление, что от версии к версии игра становится глючнее.

Во-первых, на интелах она не идет без --software-ui и с этим ничего они сделать не могут.

Но ладно. Хуже другое.

Было время, когда после нескольких комбинаций с shift интерфейс повисал и не реагировала ни на какие нажатия. При этом игра продолжалась и можно было наблюдать как тебя выносят. Лечение одно - выход по Alt+F4 и релогин.

В последних версиях что-то жуткое творится с хоткеями. Они опять все перепутали и, к тому же, несколько дефолтных (вроде выделить всех на экране) конфликтуют между собой. К слову, сейчас хоткеи на выделение юнитов вообще работают как-то странно.

Периодически игра просто перестает отвечать на нажатия или показывает тебе солнце вместо планеты и кроме очередного выхода по Alt+F4 сделать ничего невозможно.

А уж если ты вышел - в игру ты обратно вряд ли вернешься. Она виснет либо при загрузке, либо в момент возврата в бой. Иногда не виснет, а вылетает.

Играю на ноутбуке с Haswell+Intel 4400+8GB RAM. На nVidia с зависаниями все немного лучше, но глюков все равно куча.

FiX
()
Ответ на: комментарий от FiX

Во-первых, на интелах она не идет без --software-ui и с этим ничего они сделать не могут.

Бред, идет. Только панельки чуть-чуть глючат поэтому юзаю --software-ui.

Было время, когда после нескольких комбинаций с shift интерфейс повисал и не реагировала ни на какие нажатия. При этом игра продолжалась и можно было наблюдать как тебя выносят.

Ну у меня та же шняга была и жутко бесила, сейчас пофиксили все пашет гуд.

Периодически игра просто перестает отвечать на нажатия или показывает тебе солнце вместо планеты и кроме очередного выхода по Alt+F4 сделать ничего невозможно.

...

А уж если ты вышел - в игру ты обратно вряд ли вернешься. Она виснет либо при загрузке, либо в момент возврата в бой. Иногда не виснет, а вылетает.

Не наблюдаю такого. Если ты на каком нибудь раче или oibaf ppa то крешить могло из-за бага в Мезе который быстренько пофиксили.

qiomi
()

Бред, идет. Только панельки чуть-чуть глючат поэтому юзаю --software-ui.

Может это зависит от версии Mesa или дров, но у меня черный экран и больше ничего.

Не наблюдаю такого. Если ты на каком нибудь раче или oibaf ppa то крешить могло из-за бага в Мезе который быстренько пофиксили.

Баг в Mesa не давал вообще зайти в игру. Mesa поправили. Но проблема именно в релогине, особенно на больших картах (5+ планет и 8+ игроков). Игра прогружается, появляется «Generating Planets» и вылетает.

Вчера вообще эпично повисла как раз в тот момент, когда я нечаянно уронил спутник на последнего оставшегося в живых супостата. При попытке вернуться в битву появляется экран «Login Accepted» и... ничего. Реплей тоже не сохранился (это, кстати, еще один баг - если игра вылетела и ты в бой не смог вернуться, реплея не жди).

FiX
()

Скрины есть? На стиме только невнятные картинки без HUD'а, по которым об игре ничего не скажешь.

vurdalak ★★★★★
()

Я плохо воспринимаю инфу по видео, мне удобнее читать или смотреть скрины.

vurdalak ★★★★★
()

Игра не очень.Говорю как РТСник с опытом лет 10+.Таже zero-k намного лучше(и онлайн в zero-k побольше кстати)

слишком масштабно и долго-уходит много времени на создание «топовых юнитов»,и финальная битва длиться пару секунд,тоесть вы три дня строили развивались чтоб за секунду слиться.

Тотже варкрафт без баланса только на планетах...но варкрафт-малюсенькая карта где успеваешь построить все за 5 минут и одна карта длиться 10-15 мин максимум.

мой вывод такой-SoaSE(Sins of a Solar Empire) шедевр,если хочется космической тематики,тут и баланс в норме и скорость игры приемлема.
любая «старая» РТС,или zero-k по геймплею лучше PA.
А скрещивание варкрафта и soase вышло не очень.

Чисто технически+:
Очевидная ошибка-делать «масштабные» планетарные системы,где 99% пустота и 1%-планеты...этоже игра для игроков,компьютерная игра где можно делать любую механику-зачем вы копируете стандартную планетарную систему в таком масштабе...
тоесть еслиб сделали (к примеру) огромные две антигравитационные планеты висящие друг напротив друга,близко(как два континента по аналогии),добавить декораций...вобщем задумка понятна-нужна большая игровая зона и не 99% пустого места.
Графика-так себе,однообразие и простота графики,отсутствие «современных» моделей повреждения.
Требования(железо)-абсурдны более чем полностью.Таже zero-k где все на lua,в которой можно создать больше юнитов чем в PA и механика повреждений/снарядов в zero-k сложнее-жрет раз в десять меньше чем PA

Вобщем PA однообразна+бесперспективная игровая модель(они будут делать PA2 вместо поддержания одной версии,как сейчас принято).

anonymous
()

Игра прогружается, появляется «Generating Planets» и вылетает.

У меня на открытых драйверах AMD при реконнекте идет GPU lockup и виснут иксы. На интеле все идеально: Intel HD4600, Ubuntu 14.04 , Oibaf PPA.

qiomi
()

У Zero-K есть серьёзная проблема. По качеству исполнения оно так и не дотянуло до уровня дохлого SupCom (пусть и с живым мультиплеером). Это прямо опенсорсная игра для палаты мер и весов: тонна всяких фитч и ничего толком не доведено до ума.

Вобщем PA однообразна

Ну да, а FAF и в Spring где почти все мультиплеерное комьюнити играет в основном на ряде карт которые уже в печенках сидят, дофига разнообразия. Поиграть нестандартно любителей найти сложно ибо здраствуй P2P, рассинхрон из-за чего нибудь кривого и так далее.

PA конечно ещё пилить и пилить, но у неё во первых куда более технически совершенный дизайн движка и как следвствие технической возможности реализовать штуки которые в старых играх просто не возможны.

бесперспективная игровая модель(они будут делать PA2 вместо поддержания одной версии,как сейчас принято).

Разработчики утверждают обратное, но как оно будет только время покажет.

qiomi
()

zero-k давно превзошло supcom,лично для меня,чисто объективно-supcom только кол-вом моделек и анимаций превосходит,по механике это(supcom) прошлый век.

про spring чушь какаято,даже 2 года назад,когда я впервые наткнулся на zero-k такого небыло.

anonymous
()

Что именно чушь?
1 - В MP играют на ограниченном количестве карт. Для меня это большая проблема и в PA она решена.
2 - Spring это блин синхронный P2P движок как и в SupCom, в итоге слишком много игроков не сделаешь ибо один может залагать всех. Это опять же решено в PA.
3 - Нестандартные режимы и «моды» для Spring*а часто глючные, между версиями ломаются что вызывает тонны боли. В PA же можно будет грузить один мод у себя и он сразу у всех будет 100% корректно работать.

Сама же игра она в разработке была и есть, не важно какую бирочку на ней навесили, а потому как менялась постоянно ранее так и будет.

qiomi
()

быстрый и стабильный инет (2 мегабита+), много оперативки (без 8 гиг будешь страдать) и видеокарта

По этим параметрам вроде всё в норме — 100 мбит, 16 ГБ, Radeon HD 7950. Отзывы почитал, покупать всё равно буду, через недельку наверное, пока не до этого.

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.