LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Слишком много рандома в Minecraft

0

1

Вам так не показалось? Только и остается ждать когда повезет. Доходит до откровенных глупостей. В игре есть определенный шанс выпадения яблока из листвы. Оно или растет на дереве или нет. Кстати, яблоки на дубе не растут. О багах и откровенных недоработках говорить не будем. Очень много бестолковщины. Мне кажется, игра стала заложником концепции, на которой была создана - Мир из кубиков.

В игре есть определенный шанс выпадения яблока из листвы.

Собственно, а что с этим не так? Если IRL пойти на улицу и начать трясти все деревья подряд, то тоже есть шанс, что выпадет яблоко =).

P.S. В minecraft не играл.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Как вообще люди играют в эту «игру»? В конструктор в детстве не наигрались?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как вообще люди живут? В конструктор в детстве не наигрались?

Valdor ★★
()

А мне кажется кое-кто стал заложником реализма. Если нужен реализм, почему бы тебе не поиграться в реальную жизнь? Зачем ты так старательно от нее бежишь в виртуальный мир?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Зачем ты так старательно от нее бежишь в виртуальный мир?

Зависимость, быть может.
Тогда другой вопрос: зачем делать откровенно глупую игру?

fedorino_gore
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Как ты в майнкрафте отличил дуб от яблони, горе ты наше?

По цвету коры же.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Реализм в геймплее не нужен и вреден. Он режет возможности и ведет к унылому цугундеру уровня нынешних йоба-игр, где press X to win.
Как только тебе хочется реализма - вали на улицу и наслаждайся тамошним потрясающим геймплеем.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А мне кажется кое-кто стал заложником реализма. Если нужен реализм, почему бы тебе не поиграться в TerraFirmaCraft?

FTFY

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Я отвечу просто - плагины. На сервер. Или моды на клиента.

Исправить вероятность помогут только так.

Например, если играть с Forestry, то яблоки будут выпадать ВСЕГДА при использовании садового ножа на стандартные деревья.

Кстати, яблоки на дубе не растут

В Forestry дефолтный дуб переименовали в «Яблочный дуб» ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Потому что яблоки на дубах не растут.

Капитан Очевидность развивает твою мысль: А мир не состоит из кубов

Pinkbyte ★★★★★
()

Сирый и убогий игрок в minetest вкатился к вам.

fero ★★★★
()

Вам так не показалось?

Нет.

Яблоки не нужны. Если вдруг зачем то понадобились, никто не мешает посадить кучу деревьев, яблоки девать некуда будет.

Legioner ★★★★★
()

зимой?

И зимой тоже. Но вероятность меньше =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Ну тогда слава Богу!

Update: перечитал текст по ссылке внимательнее. С одной стороны возможно это Notch вбросил, а с другой стороны - как-то слишком размыто описано.

Буду надеяться, что это вброс.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

С таким уровнем условности и на дубах могут расти яблоки

Pinkbyte ★★★★★
()

Кстати, яблоки на дубе не растут

а еще лошади квадратными не бывают!

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Яблоки не нужны. Если вдруг зачем то понадобились, никто не мешает посадить кучу деревьев, яблоки девать некуда будет.

Игроки на серверах с Forestry, Buildcraft и автофермами смотрят на тебя с недоумением. Яблочный сок - дешевый источник энергии в качестве топлива.

В ванильном майнкрафте их ценность сомнительна, да. Ибо в качестве жратвы они - так себе, а золотые яблоки из них делать - дорого

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Ты знаешь, однажды мой друган на отдыхе потряс березу, а на него выпал топор. Так что яблоко с дуба - это фигня.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

золотые яблоки

ими лошадок размножать можно. и, возможно, лечить зомби-жителей (точно не помню)

к тому же, золото можно фармить. токмо обсидиана дофига нужно для этого

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

ими лошадок размножать можно

это можно делать обычными

лечить зомби-жителей

А вот это да, после броска зелья слабости.

Pinkbyte ★★★★★
()

Это норма. Я в Morrowind варю зелья так: F5, Зелье не удалось, F9, зелье удалось, F5, зелье не удалось, F9, зелье не удалось, F9, зелье не удалось, F9, зелье удалось, F5. И прокачиваю навыки так: Взлом не удался, взлом не удался, взлом не ужался, F9, взлом не удался, взлом удался, F5.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

золото можно фармить. токмо обсидиана дофига нужно для этого

Ааа? Есть какая-то хитрая техника, которой я не знаю?

Золото при игре с модами Applied Energestics, Forestry, Buildcraft и Industrial Craft - не самый нужный ресурс(то же олово или медь - нужнее), но иногда бывает тупо влом идти его копать. Так что буду рад выслушать(пока еще соответсвующих пчёл не вывел).

В ванилле польза золота тоже довольно сомнительна - те же алмазы гораздо нужнее и реже встречаются.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

Недавно взял палку, пошел к яблоне и сбил несколько яблок.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В XCOM это частично починили =)

Расчет рандома идет еще до действия. Так что сколько угодно можно загружаться перед выстрелом, он как летел в молоко, так и полетит.

Хотя это тоже обходится, если ты переигрываешь целиком ход

alarm
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Ace Attorney подойдёт? Нужно внимательно читать то, что тебе говорят, изучать и выискивать ложь в заявлениях. Параллельно веселишься от моря иронии и сатиры над японской судебной системой.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

F5, Зелье не удалось, F9, зелье удалось, F5, зелье не удалось, F9, зелье не удалось, F9, зелье не удалось, F9, зелье удалось, F5. И прокачиваю навыки так: Взлом не удался, взлом не удался, взлом не ужался, F9, взлом не удался, взлом удался, F5.

Мерзкий наглый читор, фуфуфу :3

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Занятно, но, судя по описанию, мне кажется она тренирует логическое мышление и память.

Не думаю, что у неё цель - тренировать. Просто развлечение, где нужно читать и быть внимательным. Фанатов у неё море, после демки последней части я понял, что хочу окунуть во вселенную с головой, но дорого, увы. А айфонов у меня нет, куда сделали порт антологии недавно.

StalinEXE ★★★★★
()

То, что из под дуба можно выкопать землю и он будет висеть в воздухе без корней, тебя не смущает, а яблоки смущают?

anonymous
()

Так в чём проблема? Оно с самого начала нарушало все законы физики и при этом имело успех. А ты про каких-то заложников.

anonymous
()

В том-то и дело, что от мира из кубиков ждать физики не стоит. Такова игровая концепция.

fedorino_gore
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.