LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Беспредел с SHADOWRUN RETURNS! Версии Linux и Mac без локализации!!!

0

2

Ребята... нас развели? На летней распродаже купил на GOG.COM много игр, в т.ч. SHADOWRUN RETURNS. Поставил на свой любимый линукс, запустил - все на английском. Зашел в опции, нажал на выпадающее меню «language», но оно не выпало. И тут я понял, что я скачал что-то не то. Попробовал снова - на страничке своего аккаунта выбрал игру, выбрал Linux, и выбрал Russian. Перекачал, запустил... нихрена!!!

Вот страница с игрой:

http://www.gog.com/game/shadowrun_returns

Это первая игра на GOG на мою память, которая локализована... только под Windows. ЭТО КАК ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ???

Languages: English, French, Italian, German, Spanish, Russian, Chinese (Windows only)

Попытался потыкать техподдержку:

The Developer of the game did not provide a localized version of the game for Linux or Mac. Only the Windows version has additional languages. I apologize for the inconvenience.

Что за чертова дискриминация?

Причем из описания может показаться что это китайский только для Windows.

Здесь есть те кто купили игру? Че делать будем, как давить на разрабов? Офигеть, я купил ее только из-за наличия русского языка...

Под iOS тоже нет локализации. 1.5 аутсорсера, отвечающих за портирование, забили на это.

cipher ★★★★★
()

В 2014 году не знать английский язык - это просто нелепо.

Это ведь не памятник литературы, что его нужно читать на языке оригинала, это голимая игра для игрунов, которые по определению должны страдать.

vim
()
Ответ на: комментарий от anonymous

о как мы с тобой об одном и том же подумали!

vim
()

Ты ошиблась форумом, родная. Здесь все могут в человеческий язык, по крайней мере читать.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Здесь все могут в человеческий язык

Если для тебя заморский - человеческий, то мне тебя жаль, милая)

Gamergogo
() автор топика

Странно как-то, так как в версии со Steam проблем со сменой языка на русский нет. Так что остынь и попытайся разобраться что и куда ты втыкаешь.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так что остынь и попытайся разобраться что и куда ты втыкаешь.

Перечитываем топик:

The Developer of the game did not provide a localized version of the game for Linux or Mac. Only the Windows version has additional languages. I apologize for the inconvenience.

Техподдержка GOG (c).

Gamergogo
() автор топика

Че делать будем, как давить на разрабов?

Перед «давить» ты самим разработчикам писал?

Reinar
()
Ответ на: комментарий от Reinar

Перед «давить» ты самим разработчикам писал?

Конечно. Без ответа который день.

Gamergogo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Увы и ах нужность русского языка в мире к сожалению будет в обозримом будущем понижаться. Со всеми вытекающими.

Evgueni ★★★★★
()

И? Ты утверждал, что проблема в Shadowrun Returns — это не так, потому что я смотрел локализацию.

Проблема в голове разработчика. По какой-то неведомой причине он не хочет выкладывать локализованные билды на GOG.

Gamergogo
() автор топика

Увы и ах нужность русского языка в мире к сожалению будет в обозримом будущем понижаться. Со всеми вытекающими.

Крайне сомнительно. Мои друзья из Америки и Турции изучают русский, не только для ведения каких-то дел, но и ради классики, многим нравится литература и сам язык, его богатство и глубина. С чего вдруг такая «прозорливость»?

Gamergogo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gamergogo

То есть это проблема сервиса GOG, а не Shadowrun Returns. Так и пиши. Скорее всего это связано с местными, которые занимались переводом. По-моему этим занимались Снежки.

Ну и кто тебе мешал прочитать описание до покупки если русская локализация для тебя так важна?

Evgueni ★★★★★
()

Я не говорю, что исчезнет мгновенно. Я говорю, что будет понижаться, в частности потому, что новой классики не будет, как не будет и прорывов в науке. А прозорливость с того, что носители языка, которые могли бы это организовать повышение нужности тупо уезжают. Экспериментальные наблюдения.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

То есть это проблема сервиса GOG, а не Shadowrun Returns. Так и пиши.

Нет, это проблема разработчиков Shadowrun Returns. Они ограничили пользователей Linux и Mac английской версией. GOG здесь что может - пальчиком пригрозить? :)

Ну и кто тебе мешал прочитать описание до покупки если русская локализация для тебя так важна?

Родной, на летней распродаже не было никакого «windows only». А когда я ее запустил неделю назад, то... сам понимаешь, месяц манибека прошел.

Gamergogo
() автор топика

Нет, это проблема разработчиков Shadowrun Returns. Они ограничили пользователей Linux и Mac английской версией. GOG здесь что может - пальчиком пригрозить? :)

Вы что читать не умеете? Ещё раз: версия для GNU/Linux на Steam имеет русскую локализацию и давно. Я специально её перепроходил, чтобы оценить качество локализации для обзора.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ты пойми своей головой - НИГДЕ - ни на кикстартере, ни на сайте, ни где-либо еще не проскакивало такой инфы, что локализация для какой-то конкретной платформы. Я с таким бредом вообще первый раз в жизни встречаюсь, хотя игр сотни. Это натуральный развод.

Gamergogo
() автор топика

Если для тебя заморский - человеческий, то мне тебя жаль, милая)

Sorry for yourself, retard. You may don't like it but English is is de facto global international language nowadays.

anonymous
()

Вы что читать не умеете? Ещё раз: версия для GNU/Linux на Steam

Ты совсем не в себе? Топик о том, что пользователей GOG (определенных платформ) развели на локализацию. Причем здесь твой долбаный стим? Можешь и дальше платить за подписку, а некоторым нравится платить за игру. На кой нам здесь твой стим? Как это решит проблему отсутствия локализации под Linux на GOG?

Gamergogo
() автор топика

Да я не про то. Суть не в факте знания или не знания языка, а в утверждении что его незнание делает человека «нелепым». Касаемо информационных технологий это конечно так. Но в туеве куче других жизненных сфер, он нахрен не упал.

То есть опускание других посредством факта того что ты что-то знаешь, а другие нет и соответственно они нелепое быдло.

Dron ★★★★★
()

Ты тупой? Ещё раз: Для GNU/Linux локализация есть. Я её лично видел — я её получил как бэйкер на kickstarter. Лично меня никто не разводил.

Evgueni ★★★★★
()

Согласен, что опускать из-за этой темы не хорошо.

Evgueni ★★★★★
()

Мои друзья из Америки и Турции изучают русский

Дай угадаю: а познакомился ты с ними исключительно благодаря тому, что они изучают русский. Не экстраполируй, маня. Ты сильно превозносишь кажущуюся ценность русского.

mix_mix ★★★★★
()

Your pukan is on fire! Take this bucket of water.

Thanks, dude. Keep it to yourself, you need it more than me. My pukan was on fire for the last 6 months only because of the quality of Russian Post's customer service.

anonymous
()

Ты тупой?

Кроме как скатываться в говно на что-то способен?

Ещё раз: Для GNU/Linux локализация есть. Я её лично видел — я её получил как бэйкер на kickstarter.

Пользователи GOG купили эту игру на GOG, а не в стиме. Ты запарил сношать мозги про свой стим. Разработчики не хотят отвечать на вопрос где локализация для DRM-Free версий, которые на GOG. От того что ты спляшешь нам о своих «steam успехах» лучше не станет.

Лично меня никто не разводил.

Рады за тебя. Можешь взять пирожок с полки. А теперь будь добр, свали - эта тема про GOG и отсутствие локализации в Linux и Mac билдах.

Gamergogo
() автор топика

Без проблем, если шахтер считает себя образованным человеком и при этом в 2014 году не знает английский язык, то скажу в лицо конечно.

Сократ сказал:

«No man has the right to be an amateur in the matter of physical training. It is a shame for a man to grow old without seeing the beauty and strength of which his body is capable.»
тем более это касается ума!

vim
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Я что перепутал сайт и попал на туч?

Разве что пересмотрел мультиков про пони, и теперь никак не дойдет, что ты на сайте о Linux, в разделе посвященном играм.

Gamergogo
() автор топика

Че делать будем?

как уже неоднократно заметили, просто не нужно покупать игры в gog

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Прямо так и сказал, с диким британским акцентом.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Да не про то я говорю, я говорю про то что не нужно опускать людей. Знать дополнительные языки это замечательно, как и иметь крепкое тело по напутствию Сократа. Но порицать человека за то что он что-то не знает это высокомерно.

С таким же успехом сейчас придёт сюда физик ядерщик или химик или биолог или ещё кто и опустит нас с тобой, говоря что не знать в век научного бума то-то и то-то просто смехотворно.

А физик теоретик опустит всех вместе взятых.

Ты прав конечно во многом, но (пафосно прозвучит) добрее надо быть. ::)

Dron ★★★★★
()

Безусловно, полностью согласен.

Но мы же не в транспорте, на улице или рандомном месте, а на IT/технологическом форуме или как.

И реплика та, про необходимость знания международного языка, адресовалась только ТС-игруну.

vim
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В стиме все ок с русским языком. Убунту «НеЛинукс» 14.04

Дурачок что-ли? Что мешает поставить игру на Debian/Fedora/Mint/Opensuse? Локализация появится?

как уже неоднократно заметили, просто не нужно покупать игры в gog

Кто неоднократно заметил? Где заметил? Почему не нужно?

Я тебе приведу дофигапричин почему не нужно покупать в стиме:

1. DRM.

2. Платишь за подписочку, а не саму игру.

3. Никто ничего не должен, в любой момент лишишься игры.

4. 95% игр идут без локализации, в лучшем случае с сабами.

5. Постоянные глюки с работой клиента в оффлайне, что на винде что в линуксе.

Прикольно наблюдать на ЛОРе любителей анальных зондов. Еще 2 года назад никакого Steam for Linux и в Гейба с его поделкой метали какаяхи, а как появились игры так сразу групповой отлиз устроили и DRM-зонды входят уже с задором и без смазки. :)

Gamergogo
() автор топика

Ну, это далеко не первая игра в GOG, продающаяся без локализации. Очень часто бывает так, что у оригинального издания и у локализации разные издатели, с одним администрация GOG договорилась, с другим — нет.

Я вот давеча приобретал там Alien Nations («Затерянный мир» по версии 1С). Там мало того, что язык английский, там ещё вместо «Грибного шнапса» и «Грибных сигар» «Грибной сок» и «Грибные леденцы», так их и растак. И на экране выбора расы вместо модели Анта с вооот такой сигарой модель Анта с вот таким странным положением рук.

That said, в Стиме вроде как был Shadowrun Returns на русском языке. А в GOG возвращают деньги в течение 30 дней после покупки. А я сам играл на английском.

Кроме того, Shadowrun Returns теперь существует в двух вариантах: оригинальный и Dragonfall Director's Cut.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну, это далеко не первая игра в GOG, продающаяся без локализации.

Под Linux первая...

А в GOG возвращают деньги в течение 30 дней после покупки.

Куплено было еще летом, но дело даже и не в этом.

Кроме того, Shadowrun Returns теперь существует в двух вариантах: оригинальный и Dragonfall Director's Cut.

Вторая ставится поверх первой или отдельная игра? В любом случае, пока не исправятся с локализацией - нет им доверия.

Gamergogo
() автор топика

Зачем тебе это поделие неосиляторов? Они даже под 64 бита собрать не могут, всё живут прошлым :}

Deleted
()

Глянь в стиме циву5. Тоже под линукс без русского, а под венду с русским :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.