LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine с CSMT, на какие игры больше влияет?

,

1

1

Поставил PlayOnLinux, а в него - Wine-1.7.24, пропатченный с патчами CSMT. Про них писали, что они добавляют больше производительности в Direct3D, фпс увеличивают. Так вот, я не вижу ровным счетом никакой разницы в World of Warcraft по сравнению с непропатченным вайном. В Штормграде вечером около аукциона (там обычно толпа народу) как было 20 фпс, так и осталось. В Diablo 3 тоже самое по сравнению с Wine без CSMT.
На какие игры влияет CSMT? Я пока разницы пропатченного вайна с непропатченным не заметил.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rinaldus

И что, Gallium с открытыми драйверами будут превосходить в производительности даже блоб? С трудом в это верится, ведь открытые драйверы вообще никакие в плане графического ускорения.

Тут уже ссылки на тесты производительности приводили, а ты продолжаешь херню нести

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не удивлюсь, если пойдёт, но гарантированно неиграбильно из-за тормозов. там реклокинг работает только на одной конкретной карте как у разработчика

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

с 3d стеком от приложения к приложению всё может сильно варьироваться

anonymous
()

Пообщался с okias на их канале, он говорит, что для gallium-nine рекомендуются карты серии nvc0, надеюсь на моей GT 630 попрет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пообщался с okias на их канале, он говорит, что для gallium-nine рекомендуются карты серии nvc0, надеюсь на моей GT 630 попрет.

Как затестишь на своей nvidia, отпишись на их канале о результате. И еще им очень нужно затестить 3DMark05 на nouveau, тоже можешь помочь

anonymous
()

пол лора сидит у них на канале? тож читал и хотел бы им помочь, только вот работа нуво меня совсем не радует, месяц назад пробовал свою 520gt так вместо иксов я получаю черный экран и остановку куллера на карте, так что нуво такое нуво.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

получаю черный экран и остановку куллера на карте

Вот и я получал такое. Надеюсь, что в гитовой версии нуво есть положительные изменения

Deleted
()

GTX 770

Новьё же, это вам не GT 630 :)

У меня небольшие артефакты только в Dead Space, но они в wine3d были.

Deleted
()

Так а какой вердикт для NVidia? Как оно в сравнении с блобом - лучше или хуже?

Пока что хуже, игры по мощнее упомянутого Dead Space тормозят или не запускаются вовсе (черный экран в Mass Effect2/3, Dragon Age Origin/2)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Он и в самом деле немного лучше, но в производительности разницы маловато.

В почти в 2 раза это маловато?

no-such-file ★★★★★
()

ТС, спасибо тебе большое! До твоего постал не знал про CSMT. Попробовал и в скайриме пропал тиринг, тперь можно комфортно играть на радеоне.

UPD. Попробовал с этими патчами на интеле, то производительность поднялась в разы. Теперь играбельность на интеле ничуть не хуже, чем на дискретной AMD Radeon HD 7650m в винде.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.