LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Стоит ли покупать Crossover?

,

0

2

Хотелось бы спросить мнение сообщества, что они думают об этом проприетарном аналоге Wine. Почему я задумался, не купить ли мне Crossover:
1. Последние несколько месяцев в Gentoo поддержка Wine происходит не лучшим образом. Началось все с того, что летом без вести пропал постоянный мейнтейнер Wine и 2-3 месяца Wine вообще не обновлялся. Потом энтузиасты все же выпустили в основных портежах пару версий, параллельно еще появилась пара сторонних оверлеев, но поддержка в основных портежах опять застопорилась - в портежах последняя версия 1.7.29, опять уже 2 версии не обновляют.
2. В самом Wine периодически что-то ломают. Совсем недавно сломали Diablo 3, в нем стали появляться жуткие артефакты, что играть было невозможно. Правда, в следующей версии оперативно поправили. Hearthstone сломали еще в ~1.7.17, т.е уже достаточно давно, и разработчикам начхать на это. Я лично на протяжении нескольких месяцев собираю Wine исключительно с патчем, отменяющим это безобразие. Разработчики этот патч включить по каким-то причинам не хотят.
3. Поскольку Crossover свои наработки отправляет в Wine и тем самым улучшает его, заплатить им за их программу и тем самым задонатить - это благо. Плюс еще могут быть какие-то их эксклюзивные плюшки, которые улучшают производительность в играх.
Хотелось бы спросить ваше мнение, что вы по поводу всего этого думаете.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

стоимость crossover «копеечная», игры стоят дороже.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

А это нормально, когда ебилд в сочетании с некоторыми USE-флагами отказывается собираться?

А это нормально, если мейнтейнер слоупок :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот в том-то и дело, что мейнтейнера у Wine сейчас вообще нормального нет, поэтому я и стал искать альтернативы.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Вот в том-то и дело, что мейнтейнера у Wine сейчас вообще нормального нет, поэтому я и стал искать альтернативы.

Сначала разберись, почему гитовый вайн у тебя не собирается, если конечно тебя волнует он сам, а не опциональные патчи для пульсы.

И да, за одно сравни разницу графики Farcry 3 в кроссовере и в вайне, мне кажется под вайном в этой игре нет динамического освещения и тени неполные. Если можешь конечно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

wine etersoft - уг

вообще, можно купить, как только доллар начнет падать, а рубль расти. А 60 $ = 3000 руб, как-то...

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pashazz

а там этот параметр он же у gui, а не у самого вайна

Ложная тревога, я просто посмотрел сюда:

% cat "/home/max/.cxoffice/AdobeCC/desktopdata/cxmenu/StartMenu.C^5E3A_users_Public_Start^2BMenu/Programs/Adobe+Photoshop+CC+2014+(32+Bit).lnk"
#!/bin/sh
exec "/opt/cxoffice/bin/wine" --bottle "AdobeCC" --check --wait-children --start "C:/users/Public/Start Menu/Programs/Adobe Photoshop CC 2014 (32 Bit).lnk" "$@"

И подумал, что --bottle — это параметр вайна, на самом деле вайн лежит в /opt/cxoffice/bin/wineloader, а /opt/cxoffice/bin/wine — скрипт на перле.

Надо будет как-нибудь на досуге попробовать завести кроссовер с пропатченным для фотошопа вайном.

gentoo_root ★★★★★
()

Погоди, они же его и так раздают. Зачем покупать? Даже если хочешь купить не лучше ли сначала взять и попробовать?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

взять и попробовать

Я только что взял и попробовал ) Незаметил никакой разницы в производительности между crossover и чистым wine с патчем csmt (пробовал World of Tanks и World of Warcraft)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так а в производительности и не будет. Просто может заработать то, что не работало в wine.

Suntechnic ★★★★★
()

Вовка так резво бегает потому, что в кросовок зашита поддержка CSMT, которую не торопятся мерджить в вайн по причине «сырости». В том же PlayOnLinux есть готовые версии вайна с патчами CSMT. А несчастные обладатели радеонов могут уже пользоваться Gallium Nine, где вовка бежит ещё быстрее.

simburde
()

Немного не в тему. Кто-нибудь знает почему создатели вайна так долго тянут волыну с реализацией D3D 10/11? Один чел от скуки решил запилить работу тестов из SDK D3D10 в вайне (http://pigflygames.com/index.php/blog). И в одном месте он упоминает, что в вайне всё прибито гвоздями к GLSL 1.2, в то время как для трансляции вызовов D3D10 нужен как минимум 1.3. Если это так, то у самоделкиных больше шансов сделать Gallium 10/11 вперед CodeWeavers, учитывая, как быстро сделали 9. Интересно, что тогда скажут дяди из CodeWeavers по поводу мерджа поддержки трекеров Gallium?

simburde
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Трекер такой? За торренты в тюрьму можно попасть у нас.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.