LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Практика требовать ключи для купленной игры, но для другой платформы

0

1

Всем привет! Часто бывает, что есть купленная игра (и не раз) в Humble Store, на кикстартере или Steam, но хочется на GOG - и конечно не хочется платить за игру 2й/3й/4й (lol) раз. В таком случае логично написать разработчикам с просьбой сгенерить ключик для GOG, заверив скриншотами что ты действительно купил ту или иную игру (или даже несколько раз).

Кто практиковал такое? Кому давали ключик на GOG?

В таком случае логично написать разработчикам

Мне кажется разработчикам есть чем заняться и кроме этого.

abs ★★★
()

В мире капитализма даже далеко не каждый инди-разработчик-филантроп согласится раздавать ключи покупателю на каждую систему. Хотя было бы правильно так делать, пускай даже с какой-нибудь DRM, которая не позволит покупателю продать «лишний» ключик на ненужную ему систему.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Жирно будет

Купить игру 4 раза не жирно?

anonymous
()

Можно активировать на гоге ведьмака стимовским ключом. Но вообще, учитывая сколько % берёт вальв и региональную разницу в ценах, разработчику это совершенно не интересно. Вот была бы возможность покупать на гоге и активировать в стиме, подобно тому же playfire, было бы очень удобно. Хотя, ни разу не покупал ничего там, но во всяком случае в библиотеке playfire все мои игры в стиме, наверное и обратное верно.

wakuwaku ★★★★
()

Как это? Купил ты хлеб в одном магазине, пойдешь в другой с чеком говорить, чтоб тебе и там буханку дали? И еще на хлебозавод напишешь, чтоб что-то придумали, приходится в каждом магазине платить за их хлеб

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ты битард чтоли?

Ты сравниваешь физический ОДНОРАЗОВЫЙ объект (хлеб) с набором байтов, за который ты платишь ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. Вся разница в том, где ты хочешь видеть этот набор байтов (копию игры). Так как за игру заплачено - она твоя. И это твое право требовать ключ для другой платформы. Особенно, если игра куплена уже ни раз, и не два. Никто не должен платишь за одну игру несколько раз, не фантазируй про хлебушек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так как за игру заплачено - она твоя

Нет, ты покупаешь право использовать вот эту конкретную копию игры, причём только в личных целях. Хочешь право использовать другую копию - плати отдельно, т.к. это отдельный продукт.

Право владения ты не покупаешь вообще, оно не продается.

no-such-file ★★★★★
()

Анон разные платформы - разные байты. Тоже что и разные магазины и разные батоны. Не пори чушь. Хотя тыж анон

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хочешь право использовать другую копию - плати отдельно, т.к. это отдельный продукт.

Ты бред же сказал. Нет никакой «другой» копии. Есть разные платформы. И разные платформы предоставляют разный сервис и поддержку относительно ОДНОГО продукта. Например, Steam и HS не гарантируют, что игра будет запускаться на новых версиях операционки. GOG - гарантирует. HS абсолютно пофиг, что треть игр на их серверах вообще не обновляются, в то время как на GOG лежат более свежие версии. Этих ребят не заботит сервис, они просто продают игры.

Анон разные платформы - разные байты.

Еще один идиот. Если бы ты был прав, md5sum не совпадал бы. :)

Так что нет, это одна и та же игра на разных платформах с разным сервисом и моделью обслуживания.

Тоже что и разные магазины и разные батоны.

Бывает.

anonymous
()

Еще один идиот. Если бы ты был прав, md5sum не совпадал бы. :)

Давай мне md5sum для gta 3 под все платформы(вин-стим, вин-нонстим, мак, иос, ps, Xbox, где оно ещё там было) для бинарей и библиотек.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Ты точно идиот. Речь идет о md5 версий одной операционки на разных платформах. И они совпадают. И то что купив игру на любом сайте ты получаешь варианты под все операционки - это тоже ни для кого не новость. Ты же не платишь по 3 раза - разок за версию Win, разок за версию Mac, и разок за версию Linux? Ведь там (омг!) разные байты!!! А если взять отдельную версию (например, Linux) на разных платформах (например, HS и GOG), то байты одинаковые. Так кто и с какого хрена должен платить еще раз?

anonymous
()

Ты с темы то не съезжай, где мд5. Не можешь для гта давай для витчера второго или пустоши второй. Стим и Гог.

spichka ★★★
()

есть купленная игра (и не раз) в Humble Store, на кикстартере или Steam
но хочется на GOG - и конечно не хочется платить за игру 2й/3й/4й (lol) раз.

Обычно, в таких случаях говорят ССЗБ.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Обычно, в таких случаях говорят ССЗБ.

Обычно, игры появляются далеко не одновременно время на HS и GOG, или в стиме. Заказал на кикстартере, получил еще копию на распродаже HS (DRM-Free вместе с стим-ключом), но поскольку стим не интересен, а на HS нет единого каталога, ничего нет, то хочешь версию на GOG. Итого, имея 3 копии игры имеешь полное право требовать бесплатный ключ для нужной тебе платформы.

И хорошо, что многие разработчики с тобой не согласны, потому что я уже получил GOG-ключи для 4х игрушек. :)

anonymous
()

Особенно, если игра куплена уже ни раз, и не два. Никто не должен платишь за одну игру несколько раз, не фантазируй про хлебушек.

Ты, сцуко, отдал баблосы моему прямому конкуренту, а я тебе должен место и трафик оплачивать? У тебя не слипнется?

anonymous
()

на HS нет единого каталога, ничего нет

В каком смысле?

Итого, имея 3 копии игры имеешь полное право требовать бесплатный ключ для нужной тебе платформы.

Такого права ты не имеешь. Конечно, разработчики, если имеют возможность, пришлют тебе ключ, но в целом ведь GOG может и не согласиться бесплатно оказывать людям услуги, за которые GOG не получил ни копейки.

proud_anon ★★★★★
()

Ты дурак чтоли? Ты купил ключ у одного продавца, с чего вдруг ты просишь бесплатно игру у другого? Если бы ты покупал прямо у разработчика, еще понятно.

Так как за игру заплачено - она твоя.

Логично

И это твое право требовать ключ для другой платформы

Ты стартовый пост то читал? Там не про платформы речь, а про магазины. С какого хера, ты покупая в стиме будешь требовать ключи на gog?

MyFreedom ★★★
()

Не факт, что разработчики вообще могут сгенерить тебе ключ для стима просто так. А то им так-то ничего не мешает продавать игру вообще вне стима, забирая все деньги себе и раздавая стимовские ключики. А стим-то тоже определённые услуги оказывает, за которые хочет свой процентик.

Legioner ★★★★★
()

Ты, сцуко, отдал баблосы моему прямому конкуренту, а я тебе должен место и трафик оплачивать? У тебя не слипнется?

Просто /0. Во всех распродажах Humble Bundle помимоDRM-Free даются халявные стим-ключи (десятки, сотни тысяч ключей). Что-то пукан Габена не рвет так, как твой. :D

Его вообще не парит, скачаешь ли ты гамез с HS или со стима. Он свои 30% с каждой игры получает исправно, его империя растет. Ребята с HS тоже не в накладе. Так что похоже ты один здесь, печальный анон. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

В каком смысле?

В прямом. На мыле щас 86 ссылок на отдельные странички с бандлами. Чтобы соединить их надо куда-то писать, кого-то просить, а в итоге - одна жирная страница с неотсортированными играми/книгами/музыкой/прочей фигней. Зачем?

Такого права ты не имеешь. Конечно, разработчики, если имеют возможность, пришлют тебе ключ, но в целом ведь GOG может и не согласиться бесплатно оказывать людям услуги, за которые GOG не получил ни копейки.

GOG'у вообще насрать, ты ничего не понимаешь. На HS стимовские ключи ежедневно раздаются десятками тысяч. Ты просто не понимаешь как это работает, по каким механизмам идет прибыль. Раздавать ключи на свою игру бесплатно - это ПОЛНОЕ право разработчиков, запрещать им это - это ни разу ни привелегия ни GOG, ни steam.

anonymous
()

Чтобы соединить их надо куда-то писать, кого-то просить, а в итоге - одна жирная страница с неотсортированными играми/книгами/музыкой/прочей фигней.

Никуда не надо писать, кнопка «Claim this page» работает автоматически. Кроме того, при регистрации все покупки, отправленные на регистрируемый адрес, заносятся в аккаунт.

На HS стимовские ключи ежедневно раздаются десятками тысяч.

Да, Steam позволяет разработчикам (по крайней мере, прошедшим через Greenlight) раздавать ключи в любых количествах. Какие условия у GOG, я не знаю.

Ты просто не понимаешь как это работает, по каким механизмам идет прибыль.

Ну просвети.

Раздавать ключи на свою игру бесплатно - это ПОЛНОЕ право разработчиков, запрещать им это - это ни разу ни привелегия ни GOG, ни steam.

Что значит «запрещать»? Если игра распространяется через сервисы Steam или GOG, то её распространение контролируется политикой сервиса или договором с разработчиком. По какому такому закону Steam или GOG обязаны предоставлять свои услуги бесплатно?

proud_anon ★★★★★
()

Ты дурак чтоли? Ты купил ключ у одного продавца, с чего вдруг ты просишь бесплатно игру у другого? Если бы ты покупал прямо у разработчика, еще понятно.

Это ты дурила. Ты не понимаешь, что право давать игру бесплатно в steam или GOG - это право РАЗРАБОТЧИКА? Почитай соглашения для разработчиков на обоих платформах.

Steam и GOG уже имеют не мало за право разместить игру на своих платформах. Все что покупается через их сайты - облагается налогом, 30% в стиме, на GOG сколько не знаю. Но раздавать ключи в ЛЮБОМ кол-ве - это дружище ПОЛНОЕ ПРАВО РАЗРАБОТЧИКА.

Как же по-твоему 22.000 бекеров Dreamfall Chapters (и других игр) бесплатно получили свои GOG-ключики (вместе со стим-ключиками), а? Вот так разорения для ГОГа и СТИМа, вот так разорения, Габен в печали. :D

anonymous
()

Аха! Как бывший сотрудник хлебозавода подтверждаю фееричность сей затеи ::)

Dron ★★★★★
()

Ты, похоже, не понимаешь значения слов «право», «привилегия» и «налог».

Почитай соглашения для разработчиков на обоих платформах.

Давай ссылки.

proud_anon ★★★★★
()

С какого хера, ты покупая в стиме будешь требовать ключи на gog?

1. С такого, что игру я купил - и разработчики поимели с меня деньги.

2. Доказав это (что довольно легко), я могу требовать получить ключ на платформе, которая меня интересует больше всего.

3. Так как многие разрабы понимают, что требовать с человека повторной покупки одной и той же игры это идиотизм, большинство не отказывают. :)

И да, есть еще такой момент, например есть тонна неактивированных стим-ключей, полученных вполне легально. Можно обменять их на DRM-Free версию с сайта или на HS/GOG, такое тоже делал. Легко проверяется активирован ли ключ или нет, проблем в выборе версии тоже нет, за исключением совсем отмороженных разрабов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не факт, что разработчики вообще могут сгенерить тебе ключ для стима просто так.

Ты читал что я только что написал? Ежедневно генерятся десятки тысяч ключей для Humble Store и еженедельных бандлов. Заметь - все бабло в этих бандлах идет РАЗРАБАМ и ХАМБЛ СТОР. Десятки миллионов проходят МИМО steam - Габен все еще жив и жиреет как никогда! :D

anonymous
()

Какие условия у GOG, я не знаю.

В Humble Store уже было 2 или 3 бандла со steam GOG-ключами одновременно, это были недельные бандлы.

anonymous
()

По какому такому закону Steam или GOG обязаны предоставлять свои услуги бесплатно?

А никто бесплатно и не предоставляет. Для стима это до 10К (инди-разработчики) и выше (мажор индастри), зависит от типа игры еще, все очень индивидуально, но цены большие. Для GOG возможно поменьше. Даже с гринлайтом ты оплатишь размещение своей игры, разве что с небольшой скидкой. Игра продается круглый год, а распродажи не так часто, так что для магазинов это вообще не проблема - что кто-то сгенерит две сотни тысяч ключей за неделю. Всем пофиг. С продажи одной копии все-равно 30% получено. А копии продаются каждый день.

anonymous
()

Жрёшь говно - жри до конца и плати каждый раз.

Фанат халявки или просто нищеброд с жирным чсв?

anonymous
()

Таки фанат свободки и за понравившиеся свободные произведения плачу по мере возможностей.

anonymous
()

Меломан чтоли? А слушаешь небось мп3.

anonymous
()

Просто /0. Во всех распродажах Humble Bundle помимоDRM-Free даются халявные стим-ключи (десятки, сотни тысяч ключей). Что-то пукан Габена не рвет так, как твой. :D

Давай не сравнивать жопу с пальцем. HB таки имеет договорённость со Steam, потому они продают DRM-Free и Steam копии. У GOG'a нет договорённости со Steam, так что ключи из ниоткуда они делать для тебя не смогут.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

У GOG'a нет договорённости со Steam

А причем здесь GOG? Ключ просишь у разработчика, а не магазина.

У GOG'a нет договорённости со Steam, так что ключи из ниоткуда они делать для тебя не смогут.

Ты ничего не понял. Ни стим, ни ГОГ не генерируют ключи «друг для друга». Топик о другом - просить ключ на ту или иную платформу у РАЗРАБОТЧИКА при уже купленной игре. Этим занимаются разработчики. И заверяю тебя, мне такие ключи генерили ни раз, что как бы говорит о том что не все разработчики наглые козлы.

anonymous
()

Даже с гринлайтом ты оплатишь размещение своей игры, разве что с небольшой скидкой.

А у них есть способ размещать игры без гринлайта, кроме как для особо «мажор индастри» и тех, кто с ними давно работает?

Игра продается круглый год, а распродажи не так часто, так что для магазинов это вообще не проблема - что кто-то сгенерит две сотни тысяч ключей за неделю. Всем пофиг.

Ну, Стиму может и пофиг, а вот GOG — не уверен. Ты ведь сам говоришь, что не знаешь точно, какие у них условия. В отдельных случаях — конечно, пофиг, но вот если ты устроишь распродажу, не предупредив их, тут уже, наверное, другое дело будет.

proud_anon ★★★★★
()

Его вообще не парит, скачаешь ли ты гамез с HS или со стима. Он свои 30% с каждой игры получает исправно, его империя растет. Ребята с HS тоже не в накладе. Так что похоже ты один здесь, печальный анон. ;)

Нет, мой весёлый друг, один здесь ты, который хочет всех поиметь без мыла. Ты будешь качать с моих серверов, только их оплатив. И с серверов гейба ты тоже будешь качать только их оплатив. А по каким лабиринтам твои денежки текут в мой карман мне как-то пофигу.

anonymous
()

А вот в наше время в игры играли, а не на платформы дрочили!

Deleted
()

В свободном программном обеспечении такой ерунды нет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Нет, мой весёлый друг, один здесь ты, который хочет всех поиметь без мыла. Ты будешь качать с моих серверов, только их оплатив.

Всем насрать на тебя и твое отмороженное мнение. Системы цифровых дистрибьюций живут по своим законам, и они далеки от твоего «авторитетного» мнения. ;)

И с серверов гейба ты тоже будешь качать только их оплатив.

Не угадал.

anonymous
()

Ты путаешь разработчиков и дистрибьюторов.

Но раздавать ключи в ЛЮБОМ кол-ве - это дружище ПОЛНОЕ ПРАВО РАЗРАБОТЧИКА.

Вот именно, право, а не обязанность. Кто тут говорит про бесплатное? Ты купил игру в одном магазине (у дистрибьютора, а не у разработчика), почему другой магазин должен тебе отдать товар бесплатно?

MyFreedom ★★★
()

Ты купил игру в одном магазине (у дистрибьютора, а не у разработчика)

У обоих, т.к. жирная часть бабла идет дистрибьютору.

почему другой магазин должен тебе отдать товар бесплатно?

Ну отдает же, всегда отдает. Как я и сказал - кто получит «бесплатно», а кто нет - решает разработчик. И если я показываю, что игра уже куплена, то с большой долей вероятности получаю игру на нужной мне платформе, в данном случае GOG. Никаких проблем (обычно) здесь нет. Пару раз попадались жадные разрабы, да и пофиг, игры того не стоили))

anonymous
()

Ты бред же сказал. Нет никакой «другой» копии. Есть разные платформы

Нет, ты не понял всю силу копирастической мысли. Ты не покупаешь игру, ты покупаешь право использования переданной тебе копии (экземпляра) игры. И только одного и конкретно этого экземпляра.

Теперь о стиме, гоге и т.д. ты покупаешь не игру, ты покупаешь подписку на определённый контент и право его использования. Тут будет уместна аналогия не с хлебом, а с абонементом в бассейн. Странно, купив абонемент в одном бассейне, требовать обслуживания в другом только на том основании что услуга та же самая.

no-such-file ★★★★★
()

Ты не покупаешь игру, ты покупаешь право использования переданной тебе копии (экземпляра) игры.

нет, это ты не понял, бро. Ты сейчас описал стим, где покупаешь не игру, а подписку на нее. Соответственно ты не сможешь запустить одну игру одновременно на 10 компах, даже у себя дома. При этом купив подписку на игру еще не значит, что ты будешь ее владельцем всегда. Полно случаев было, когда игру удаляли именно что из твоей библиотеки, и возмещали (или не возмещали) бабло. На ГОГ удаляли десятки игр с продажи, вот только из библиотеки уже купленные игры никуда не деваются. Потому что на ГОГ ты покупаешь игру, а не подписку.

ты покупаешь подписку на определённый контент и право его использования.

Опять ты про стим. DRM-Free это другая модель, здесь нет никаких подписок. Почитай лицензионное соглашение стим и ГОГ и не мели чушь.

anonymous
()

Потому что на ГОГ ты покупаешь игру

Да какой же ты упоротый, ты никогда и нигде не покупаешь игру. Игра, как программа стоит бешеных денег, а ты за свои копейки покупаешь только право поиграть.

DRM-Free

Просто дает чуть больше прав владельцу копии. Суть остается та же.

no-such-file ★★★★★
()

Да какой же ты упоротый, ты никогда и нигде не покупаешь игру.

Похоже ты недалекий приравниваешь понития «купить игру» и «купить авторское право», а так же «купить игру» (gog) и «купить подписку на игру» (steam) - какая же каша из говна в твоей голове...

anonymous
()

У игр есть ключи? В первый раз вижу. Наверно, у меня пиратская версия(((

anonymous
()

Ты не понимаешь, что право давать игру бесплатно в steam или GOG - это право РАЗРАБОТЧИКА

(я только про стим)

нет-разработчик выкупает ключи у стима,за % который идет стиму с продаж

Как же по-твоему 22.000 бекеров Dreamfall Chapters (и других игр) бесплатно получили свои GOG-ключики (вместе со стим-ключиками), а? Вот так разорения для ГОГа и СТИМа, вот так разорения, Габен в печали.

купили 22тыщи ключей оплатив стиму такое количество.
ты можешь посчитать кстати-вся индюшатина на стиме,и особенно то что прошло с гринлайта-имеет окло 70% «налог» стима(70% бабла в стим) первые 100тыщ(около) продаж тоесть дримфал за покупку 22тыщ ключей разработчик заплатил около 200-400тыщ баксов

Почитай соглашения для разработчиков на обоих платформах.

за разглашение этих самых соглашений ты будешь навсегда забанен в стиме,еще и габен подсуетиться и получит бан для тебя от мин-юста сша,что ты дальше своей г-страны никуда не выедешь(и зная это-даже те девелоперы кикнутые со стима(из за нарушений прав собственности(не свой код/картинки/музыку/бинарники)) низачто и никогда не опубликуют свой контракт)

anonymous
()

Ты сказал бред. Это твои фантазии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.