LINUX.ORG.RU

Это про зонбе? Я люблю игры про зонбе.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

железо проприетарно

прошивки тоже. и тн «открытый драйвер» без них не работает/работает не полностью. не против открытого софта, но нужно называть вещи своими именами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Очередной Rust и 7Days to Die?

Нет, тут похоже с сюжетом и квестами. И сразу релиз, а не early access.

Deleted
()

MINIMUM:
Processor: Intel® Core™ i5-2500 @3.3 GHz / AMD FX-8320 @3.5 GHz
Memory: 4 GB RAM DDR3
Hard Drive: 40 GB free space
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 560 / AMD Radeon™ HD 6870 (1GB VRAM)

YOBA так YOBA.

Polugnom ★★★★★
()

по видео не совсем понял это hl3 или me2

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Требования весьма небольшие.
или

640КБ должно быть достаточно для каждого

Atheist ★★★
()

Опять зомбятина, не надоело еще?

Citramonum ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну почему под линукс одних зомбей выпускают.

Не только под линукс. Зомби нынче в моде. Зомби и/или выживач разной степени хардкорности и реалистичности.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Мне больше H1Z1 нравится. Буду ждать релиза на консольке.

Oxdeadbeef ★★★
()

Как-то штамп на штампе. Картинка вроде вылизанная, но желания купить после просмотра не появилось.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Даешь игры про родителей, демонов и пап^s директории!

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А зачем на швободных дровах запускать проприетарщину?

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ага, я сначала подумал, что опять для linux завысили, но под windows та ж фигня. Но я всё равно больше жду GRID Autosport и Project CARS, хоть и не уверен что куплю их, но про зомби действительно уже надоели игры, начинает казаться,что каждая вторая игра про них.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Видимо остальное - на будущие DLC =).

Deleted
()

Игра вышла. Минимальные требования как были, так и остались очень какие высокие для всех ОС.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А заодно к этому прибавляется плохая оптимизация производительности и вылеты игры, опять же на всех ОС.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У нас пока что-то не запустилось, народ в стимкомьюнити оч жалуется

alarm
()

Khnazile (25.01.2015 18:37:54) > На швабодных дровах пойдет так же плавно, как на роликах?

roman77 ★★★★ (25.01.2015 18:58:34) > Зачем для nvidia ставить свободные дрова?

user42 (25.01.2015 19:42:38) > Швабода ради швабоды же. Только забывают, что железо проприетарно.

anonymous (25.01.2015 19:56:34) > прошивки тоже. и тн «открытый драйвер» без них не работает/работает не полностью. не против открытого софта, но нужно называть вещи своими именами

vq156 (26.01.2015 4:32:36) > А зачем на швободных дровах запускать проприетарщину?

ну прям кружёк проприетарщиков собрался. :-D даже не безучастия анонимуса, как это канонично!..

неужали всё нужно разжёвать? :-) .. хорошо!

прошивка в драйверах — больше относится к железу чем к программе. так как внутри прошивки НЕТ алгоритма, который бы составлял часть драйверной программы (и нет алгоритма который бы составлял управлял поведением ядра операционной системы).

прошивка не запускается внутри CPU. и вообще на CPU не влияет.

вообщем — прошивка это не программа (в терминах компьютерного ПО.. только заядлый электронщик может считать прошивку программой). с этим разобрались.. теперь дальше.

операционная система со свободными драйверами — работает более предсказуемо (это даёт пользователю компьютера некий котроль), чем система с проприетарными драйверами. проприетарный драйвер всё портит с свободном ядре.

теперь что касается проприетарной видеоигрушки.

проприетарная видеоигрушка, запущенная на свободной операционной системе (включая свободное ядро и свободные модули ядра, свободные драйвера), — это не очень большое зло.

так как видеоигрушка не запрашивает особо большие полномочия для своей работы, и в целом — не влияет на целостность-предсказуемость-и-контроль в свободной операционной системе.

а если разработчик прориетарной игрушки создаст некий баг внутри этой игрушки — то у разработчиков свободной операционной системы — даже есть возможность сделать workaround (обходной приём), исключающий проблему. примером может послужить «The Witcher 2» с его проприетарным говнокодом :-)

# P.S.: забыл упомянуть.. прошивка в видеокартах в свободных драйверах — обычно тоже свободная. хотя как выше писал это не так уж и важно.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

прошивка не запускается внутри CPU. и вообще на CPU не влияет.

Прошивки бывают разные. Почитай про SMM и SMI, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прошивки бывают разные. Почитай про SMM и SMI, например.

быть может мне следовало бы сказать не "и вообще на CPU не влияет", а например "и вообще на CPU не влияет, кроме случая когда нужно отвлечь CPU на обработку события" ?

так?

не очень понял.. на что именно ты хочешь намекнуть? :-)

хочешь ли ты намекнуть что железка (видеокарта) будет запихивать в CPU вирусный код?

но это врядли, так как даже если у видеокарты и есть такие возможности — то это просто безсмысленно, так как такая *вирусная* операция должна быть слишком *хирургически-тонкой*. более тонкой чем есть мотивации делать это. :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Я просто поставил под сомнение вот эту фразу: «прошивка не запускается внутри CPU. и вообще на CPU не влияет.»

Deleted
()

Круто, куплю для пс4. Дико котирую DI, так что это надо брать тоже.

Akamanah ★★★★★
()

Я просто поставил под сомнение вот эту фразу: «прошивка не запускается внутри CPU. и вообще на CPU не влияет.»

а.. ну говоря в общем — это верное замечание, да. спасибо.

при сильно-большом желании — думаю можно было бы сделать «зловедную» прошивку :-) , активно влияющую на CPU .

[а я просто говорил про обычные прошивки, а не про прошивки, которые сделаны с целью влиять на CPU].

user_id_68054 ★★★★★
()

Fedora 21 amd64, Radeon HD7870, самые свежие на данный момент проприетарные драйвера -> не работает. После запуска сначала чёрный экран, затем через пару минут правая нижняя четверть экрана окрашивается в белый цвет. Оверлей стима отключать пробовал - никакого эффекта (кстати сам он работает =)).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня первый раз тоже висел черный экран, я так и не дождался прибил процесс. Потом игра запускается нормально, только производительность после обучения падает в хлам.

Atheist ★★★
()

Потому что игра заточено под ShitGL производства nvidia. Я сейчас запустил piglit на ней и уже сползаю под стул, результаты выложу в толксах. Все-таки хуангобои те еще дурачки.

steemandlinux ★★★★★
()

У GPU прямой доступ к памяти. Может делать с ней все, что вздумается. Например, искать в ней ключи и пароли. Впрочем, у большей части устройств тоже проприетарная фирмварь есть, так что избавление от GPU не сильно поможет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У GPU прямой доступ к памяти. Может делать с ней все, что вздумается

так-то оно так, но только врядли GPU знает настоящая ли её подсунута адресация, или виртуальная адресация (iommu).

ей скажут «пиши вот в этот кусок памяти! от <сих> до <сих>!» — и после этого какой резон НЕ слушаться?

user_id_68054 ★★★★★
()

под лялихом ни у кого похоже не работает, под ШИНДОШЗ все ок. У меня на Core i7 и GTX770 не тормозит :)

днем бегаешь по крышам и выполняешь квесты, ночью на бегу откладываешь кирпичи и пытаешься не сдохнуть

И как всегда самая мякотка именно в коопе, одному скучно

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

под лялихом ни у кого похоже не работает

работает, только с багами и после обучения падает производительность.
Core i7 и GTX 780 Ti

под ШИНДОШЗ все ок

почитай стимфорум по игре, в винде тоже не у всех работает и тоже проблемы с производительностью :D

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

под лялихом ни у кого похоже не работает, под ШИНДОШЗ все ок.

Работает, но даже на приставке играть будет приятнее (фпс ниже 30 проседает). (i7-2600/gtx 970) Под win все ок. Стабильные 60фпс с максимальными настройками 1920x1200 (в очень редких случаях падает до 50).

altwazar ★★★★
()

Это же самый обыкновенный шутер про зомби с типичной для таких игр механикой, к тому же плохо портированный и плохо оптимизированный. Чему тут радоваться? Ладно бы выходили игры типа Isaac (а он вроде и есть нативный), Transistor, ну на крайняк что-то вроде Diablo 3 или она сама, но в этих пострелушках-то какая ценность... Вендекапец-вендекапец...

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.