LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от altwazar

Я вообще не представляю как в DL играть на геймпаде. Проходил в свое время Mirrors Edge на PS3, сколько раз я хотел разбить дуалшок об стенку не сосчитать

BTW, у меня под вендой DL на максимальных настройках в FullHD не тормозит вообще. Может просто повезло

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это же самый обыкновенный шутер про зомби с типичной для таких игр механикой

сразу видно того, кто не играл в DL :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Я вообще не представляю как в DL играть на геймпаде.

Это да. Правда с мышкой кошка это совсем читерство, летаешь по городу как человек паук. Но под линуксом у игры совсем с производительностью плохо.

Под win с производительностью никаких проблем.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

С мышкой точно лишнее, она убивает и так не высокую сложность игры. С ней даже зомби-трейсеры и ночные прыгуны догнать не могут.

Предпочел бы убрать её из игры, но добавить больше традиционных способов лазанья по всяким мостам и ангарам. В некоторых местах такие кругаля давать приходилось, что я уже был рад кошке.

altwazar ★★★★
()

срань господня, матерь божья, ну и системные требования.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

когда бежишь сдавать очередной квест «найди-принеси» кошка конечно очень выручает

JB ★★★★★
()

Только не стоит пробовать играть с одной сохраненки под win и линуксом. Если продолжить сохраненку под линуксом, то под вин она может убиться.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

А если установка раздельная, все ок будет?

Сохраненки автоматически синхронизинуются. По идее это стим клауд и его можно выключить, но не увидел возможности его отключить в настройках dying light.

У меня раздельная. Продолжил сохраненку под линуксом, в ней были проблемы с назначенными клавишами (бинды были левые). Поставил нормальные бинды под линуксом и немного побегал.

Затем при попытке продолжить сохраненку в игре мне написали, что она битая и её восстановили из бэкапа. Инвентарь сохранился, в развитии персонажа слетели распределенные навыки. При этом уровни остались, а ветка ловкости поднялась до максимума (и все время пишут, что есть не распределенные очки талантов). Но хуже всего с сюжеткой и квестами, они откатились часов на 12.

Судя по форумам в игре и под win/консолями есть проблема с битыми сейвами. Но там это обычно связано с вылетом или выходом из игры во время сна или в момент обновления квеста.

altwazar ★★★★
()

Слухи говорят, что на Mint не работает, кто-нибудь пробовал запускать?

ykroop
()

Эту игру с консолей портировали? Поиграл часик так и не дошел до игры, только кинцо показывают мыльное.

MLP_Fan ★★
()
12 марта 2015 г.

Паркур йопта, зомби..

Сами это ешьте.

anonymous
()

А тем временем...

Patch 1.5 - 'Hard Mode' - release notes
...
Linux specific improvements:

• Added AMD Radeon support (Please note - the NPC dialogue lip-sync will be enabled in a future patch)
  • Improved performance significantly
  • Fixed glitch when changing resolution
  • Improved mouse scroll speed in map menu
  • Disabled SSAO and AA options (TBD)
  • Fixed minor rendering issues
  • Fixed screenshots capturing
  • Fixed crashed related to audio driver
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Хотя бы тормозит! У меня до этого патча оно вообще не работало. А сейчас даже графон в менюшке работает. Дальше не проверял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кстати, сколько сейчас в рублях стоит кинцо для консолей?

te111011010
()
29 августа 2015 г.

В Steam добавили Demo игры. В Linux скачивается, но пока не докучал, чтобы проверить запустится ли.

grem ★★★★★
()

Кстати актуальный вопрос. Эта игра такое же скучное унылое дерьмо, как и дид айлнд?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Скачай демку (10 Гб) и посмотри, она запускается. Только, несмотря на заявленные минимальные требования в 4 гб оперативки, памяти она, похоже, хочет видеть больше. У меня после начала тестового уровня, как только я захотел перелезть через забор, сразу же кончилась оперативка. При том, что я запустил игру в окне 1024х768, выкрутив всё что можно на минимум в настойках графики. Всё остальное железо у меня слабее минимальных требований к игре.

Demo-игра ограничена по времени - в тестовом уровне тикает таймер в 60 минут. В первый раз игра очень долго запускалась.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А если запустить иксы с одним опенбоксом? У меня процессор не отвечает минимальным требованиям, но если там 10 гигов всего, то можно попробовать, наверное.

wakuwaku ★★★★
()

А если запустить иксы с одним опенбоксом?

С убитыми иксами система ест 180 мб, c запущенным KDE (+ иксы, разумеется) - 460 мб. То есть DE ест не больше 300 мб. Так как swap-раздела у меня нет, то вряд ли мне поможет openbox.

Насколько игра похожа на dead island не знаю, так как ни в первую, ни во вторую не играл.

grem ★★★★★
()

А может и из-за ошибки рендеринга: у меня у первого NPC рожа прозрачная и при попытке хотя бы посмотреть сквозь сетчатый забор, где гуляют зомби, или перелезть через него игра сразу зависает. При этом в стим-форуме игры (минимум с марта) есть несколько жалоб на невидимых NPC и зомби (видно оружие или плавающие в воздухе мозги). К сожалению, ни платформа, ни спецификации не приводятся.

Мой старый радеон 5850 не входит в список поддерживаемых. В винде при тех же низких настройках и в окошке на открытых пространствах выдаёт 40-50 fps. Ограничение на демку в 60 минут, похоже, проявляется в том, что после каждого нового нзапуска демки у игрока есть час, чтобы изучить окружающий мир. Потом можно побегать час ещё раз, и ещё раз, и ещё раз...

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.