LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Какие вы знаете неофициальные патчи DirectX для Wine?

, , ,

2

2

Сабж.
Например, _где-то_ читал, что для Mesa сделали апаратное ускорение DirectX. Но разрабы Wine как-то не торопились его внедрять. Кто-то же сделал патчи, да?
Или патч для DirectX в отдельном потоке.
И прочие подобные.

// Да, я гуглил. Но гугл выдавал мне только всякие неофициальные патчи, которые фиксят те или иные игрушки(чего мне нафиг не нужно). По DirectX, ничего.

★★★★

Или патч для DirectX в отдельном потоке.

csmt

aplay ★★★★★
()

В playonlinux есть уже патченный на многопоточный directx вайн.
А реализация Мезы, емнип, автоматически используется, если драйвер умеет. Но могу ошибаться.
А вообще use kvm, luke! Я столько лет мучался с вайном, не играл в новые игры (потому что они не работают), занимался шаманством с запуском игр и с конфигурацией вайна, а теперь почти год просто беру и играю. Всего-то нужно монитор на другой видеовход переключить.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

В Mesa добавили трекер состояний Nine, который реализует поддержку Direct3D 9. К нему нужен патченный Wine с gallium-nine. И свободные дрова. Касаемо отдельного потока - то это csmt (command stream multi-threading), который обещают добавить в Wine 1.8, но сборки с ним есть в PoL и говорят в Fedora Вайн ставится с ним.

Sunderland93 ★★★★★
()

для Mesa сделали апаратное ускорение DirectX

и уже в официальную ветку приняли

разрабы Wine как-то не торопились его внедрять

http://github.com/ixit

Или патч для DirectX в отдельном потоке. И прочие подобные

http://github.com/wine-compholio/wine-staging

Да, я гуглил

вам должно быть стыдно, Мистер Смит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

У меня в галерее, я там в каментах всё описывал. Нужна вторая видюха и мать, которая умеет в IOMMU. Дальше - вопрос угла кривизны рук. Прямо сейчас играю геймпадом в God of War на ps2 в эмуляторе pcsx2 в Windows 10 в qemu-kvm в Gentoo ~amd64, на соседнем мониторе.
Там вся фишка в скрипте, который отвязывает нужную видяху от хоста, и привязывает к vfio-pci. Кстати, перекатился с virt-manager на просто qemu, получил лютый прирост производительности за счёт ручного конфигурирования. Пару недель назад прошёл Assassin's Creed Unity на максимальных<->ultra с отличным fps.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

А вообще use kvm, luke! Я столько лет мучался с вайном, не играл в новые игры (потому что они не работают), занимался шаманством с запуском игр и с конфигурацией вайна, а теперь почти год просто беру и играю. Всего-то нужно монитор на другой видеовход переключить.

А что если у меня ноутбук, и одна видеокарта?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам должно быть стыдно, Мистер Смит

С Google отношения не сложились сразу. Я попытался его поглотить, так он дал мне леща, что я улетел в ближайшее здание, дык теперь еще и подкалывает.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Дык я и не играю в AAA игры. Меня интересует всего парочка. Старых и простых. Но т.к. почему-то всё это дело у меня тормозило и глючило под Wine, было печально. Может хоть патчи исправят ситуацию.

// А для того, чтобы просто Шindows в виртуалке держать, как KVM по сравнению с Virtualbox? По производительности и удобствам типа «подключить вот эту папку по сети».

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

Производительность на уровне реальной железяки, см. предыдущий коммент.
Шаринг каталога - тоже ничего сложного, подымаешь на хосте самбу и шаришь в локалку, в виртуалке ничего конфигурять не нужно. Заодно теперь можно качать торренты с мультиками и забирать их по сети с планшета.
Если запускать без проброса видео - QXL беспощадно тупит, пользоваться невозможно. VB с тем же вайном в качестве видеорисовалки сильно шустрее. И в некоторые игрушки можно играть, да. Я, емнип, GTA VCSPC тыкал во вбоксе. Играбельно, но PPSSPP в любой ОС - ощутимо лучше.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

У iXit что-то давненько не было обновлений.

Мне на LOR'е недавно подсказали другой реп, поактуальнее (см. выше).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Sword Of The Stars
Freelancer
Может быть еще Endless Space.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Меня не графика интересует. Мне именно шоб не так тормозило.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Кстати, перекатился с virt-manager на просто qemu, получил лютый прирост производительности за счёт ручного конфигурирования.

В смысле? virt-manager – это не прлстро гуевый лаунчер?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Оно морда к libvirt, а libvirt становилось плохо при указании чипсета q35 в конфиге (руками через virsh edit, сам v-m не умеет в указание чипсета для вм, это просто лол), + virt-manager добавлял внушительную кучу мусора. Решилось выкидыванием libvirt и переконфигурированием вручную.

NeverLoved ★★★★★
()

Ясно, спасибо.

Значит к десктопной (на уровне вмтвари/виртуалбокса) виртуализации kvm пока не готов :(

Stil ★★★★★
()

Заодно теперь можно качать торренты с мультиками и забирать их по сети с планшета.

KDE Connect. Несколько кривая штука (в частности, тормознуто работает шифрование), зато позволяет подключать планшет по ssh-fs.

Нужна вторая видюха и мать с IOMMU...
Прямо сейчас играю на соседнем мониторе...

Ага, всего и делов-то, поменять мать и взять вторую видюху с моником [сарказм]. А затравка (use kvm, luke!) звучала неплохо.

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

зато это единственный рабочий на 99% и одновременно самый производительный вариант. и по определению таким и останется

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

Моник не обязателен, можно переключать кнопками на основном.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.