LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Виснут Bioshock Infinite, War Thunder

0

1

Вообщем такая проблема, что одна что другая, через случайное количество времени просто зависают (картинка висит, звук есть, даже перейти в терминалы невозможно), через несколько секунд отвисает с фпс <1 (в этот момент можно закрыть игру через alt+f4). Всё перерыл, найти решение не могу. Никто не сталкивался с таким?

ubuntu 14.04, core i3-4360, geforce gtx 660 (346.47)

Ответ на: комментарий от garik_keghen

всякие дрова стояли из реп ubuntu, потом поставил из xedgers, что бы новей были, war thunder всегда вис, сейчас смотрю 349 появились, поставлю проверю, но мне кажется тут дело в чем то другом.

MiH
() автор топика
Последнее исправление: MiH (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiH

обновлял, там вроде ещё что то помимо драйверов было

Проблема где-то здесь. У меня 14.04 x86_64, ядро 3.13, иксы 1.15.1 и драйвер 346.47 из xedgers. Видяха GTX 750 Ti. Bioshock прошел без проблем. Саму репу я не подключал, скачал несколько deb файлов и установил вручную.

ATIpro ★★
()

war thunder например вис и на системе без этих обновлений

Возможно, это проблемы некачественного порта. Попробуй убрать xorg-edgers через ppa-purge и посмотри, стал ли bioshock лучше работать.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

пробовал, war thunder запускал без стима, через openbox, виснет

MiH
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

xorg-edgers - хороший репозиторий. Главное ставить только драйвер и не обновлять другие пакеты, а то что-нибудь поломается. Т.е поставил драйвер, удалил реп. Об этом даже инфа в вики убунты была.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

вообщем откатился на стандартные репы ubuntu, поставил 331.113. Толку ноль, war thunder как вис практически через 5 минут после запуска, так и виснет. bioshock играл часов 4-5 и игра повисла, пришлось перезагружать комп резетом. Ладно если бы они просто висли, так я даже в терминал не могу перейти что бы вырубить игру :(

MiH
() автор топика

В логах есть что-нибудь интересное после этого?

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

что за «хотя бы»? 346.47 стабильная, 349.12 тестируемая

anonymous
()

Когда у меня было такое, я поменял блок питания компьютера. Купил на 600 W вместо 400 W, которому было уже 8 лет. Проблемы пропали.

Я бы именно это и посоветовал, если бы ты не сказал что на Windows всё нормально. А я не мог проверить, когда игры зависали, у меня его не было.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Bioshock Infinite у меня тоже постоянно зависает, в консоль ничего не пишет, а вот танки отлично работают.

petyanamlt ★★★★
()

Поставил только 346.47 из xorg-edgers, поиграл пару боёв в war thunder, вроде игра не повисла. Хотя может это и не только отсутствие обновлений из xorg-edgers повлияло, я ещё заставил работать xorg.conf созданный nvidia-settings с опцией coolbits для оверклокинга.

MiH
() автор топика

Танки из стима.

с включенным оверлеем?

Даже не в курсе.

petyanamlt ★★★★
()

Короче походу видюха накрывается :(, уменьшил частоту гпу на 100МГц и играл в танки 3 часа без проблем.

MiH
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Так она греется так же, что так 60, что так 60, разницы в температуре никакой, к тому же в винде она работает с более высокими настройками и всё ок.

MiH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.