LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте игр для мужчины лет 40-50.

2

4

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, не особо требовательные игры на Linux, которые бы заинтересовали мужчину в возрасте. Я сама в играх не разбираюсь, поэтому даже не представляю, что искать и как выбирать, а отец сам не знает, чего хочет. Но меня уже просьбой «что-нибудь интересненькое скачать» достал. Интересуется самолетами, военной техникой и автомобилями.

Характеристики компа: core 2duo, 1гб оперативки. Система 32 битная. Так что игры без офигенной графики нужны.)

Последнее исправление: anutik (всего исправлений: 2)

40-50 в возрасте?

деточка, а не рано ли ты списывать мужиков в расцвете сил стала?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то-то 25 летние на 45 летних набрасываются и рожают без особых сомнений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мужиков в расцвете сил

внесите кто-нибудь уже Эдуарда!

fcx ★★★
()

need for speed, рыбалка

Deleted
()

стимуляторы танчиков он как раз не любит

я подозреваю, что ты толстый тролль, и опечатка тут не просто так

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я просто зашла на сайт с телефона. Видимо, автозамена сработала, а я не заметила этого.

anutik
() автор топика

Танчики у тебя на таком железе не взлетят. Советую карточные пасьянсы, не зная человека лично - посоветовать что-либо проблематично.

Ygor ★★★★★
()

Про танки и самолёты это

WarThunder

petyanamlt ★★★★
()

Ил-2 под wine отлично идёт.

amorpher ★★★★★
()

При одном гиге оперативки будет грустно... Подари его компьютеру мозгов в добавок к игре.

PS. Внутри она больше чем снаружи.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anutik

Не надо кидать ему список. Он любит машинки и стратегии? Поставь openttd, дай ссылку на описание и можешь забыть.

sin_a ★★★★★
()

что это за мужчина, который сам себе игру подобрать не может? из стратегий пусть ту же Europa Universalis помучает.

CryAngel
()

Посоветуйте игр для ребёнка лет 40-50.

fixed

record ★★★★★
()

The Evil Within

Интересуется самолетами, военной техникой и автомобилями.

ни чего этого там нет, так-что игрушка понравится :-)

# P.S.: но нужен offtopic или PS4

# P.P.S.: «core 2duo, 1гб оперативки. Система 32 битная.» — вот с этим я вообще не угадал :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну ему интересно именно на линухе во что-нибудь поиграть.) В какие-нибудь с совсем простенькой графикой, желательно в те, которых нет для винды. Потому что во всякие симуляторы самолётиков он с винды на ноуте играть в любой момент может. Поэтому тут чисто интерес и ничего более.

anutik
() автор топика

ИМХО в данном случае самый простой вариант это браузерные игрушки. Как правило требуется флеш, но если хочешь играть можно и поставить

at ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот это его заинтересовало. Но её на русском, получается, нету? И на весь экран не хочет разворачиваться.

anutik
() автор топика
Ответ на: комментарий от at

Ну браузерку чуть ли не с утюга запустить можно.) Так что немного не то. И он не любит многопользовательские.

anutik
() автор топика

Насколько помню там также есть квесты и т.д. Сам я, когда возникает желание поиграть, выбираю браузерку (в основном командные)

at ★★
()

Про Train fever ничего не знаю, но на вики про него написано что автора вдохновили в частности openttd и сам ttd. Исходная ttd вообще легендарная игра. В общем, будете по сети резаться...

sin_a ★★★★★
()

Рогалик какой-нибудь или Dwarf Fortress. Я сам всем советую Angband. Я сейчас неспешно занимаюсь адаптацией перевода на русский язык.

CYB3R ★★★★★
()

Тогда ещё советую посмотреть на Battle for Wesnoth. Очень годно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Будем разбираться и играть тогда.)

anutik
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Она ведь платная? Пиратить не хочется и покупать ничего тоже пока не хочется, поэтому пока лучше что-то бесплатное.

anutik
() автор топика

Чего-то такого эксклюзивного под линукс, чего нет на винду, думаю сейчас просто не существует. Еще не пришло такое время... Разве только какие-нибудь старые игры, которые не запускаются на новых виндах из-за поломанной обратной совместимости в winapi.

Вообще если конкретно линукс версии и из относительно свежего, то например из стратегий думаю будет интересно: Wargame, Empire Total War, Tropico 5... еще допустим Age of Wonders 3 вот только недавно портировали, типа героев. Нy Civ V само собой.

Еще скажем War Thunder почти симулятор техники второй мировой, разе только кораблей не хватает. Star conflict - космическая аркада, полетать, пострелять.

Из шутеров например Metro 2033, Bioshok последний недавно выпустили-таки. Если просто пострелять во все что движется, то Serious Sam 3, Painkiller..

Chivalry: Medieval Warfare мне например нравится, средневековая мясорубка )

Само собой еще есть cs go, L4D2, TF2, portal 1 и 2

Конечно это не все пойдет на 1 гб оперативки, было бы хотя бы 2, тогда бы норм с легковесной DE. Разумеется тут самое главное видеокарта какая... если совсем допотопная, то получается я эту простыню выше зря писал :)

Из старых игр под линукс я например сейчас Neverwinter Nights прохожу... впрочем если речь о старых играх, то они в большинстве и без линукс версий прекрасно под вайном работают.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Не зря - с ноута, может, он поиграет во что-нибудь из этого.) спасибо.

anutik
() автор топика

Я лично тащусь от игр Диснея (Король Лев, Алладин), моему брату нравятся игры про Соника. Это всё сайдскроллеры.
Из стратегий нужно вспомнить Dune II и её ремейки (2000, Emperor).

CYB3R ★★★★★
()

Вот это зря. Dwarf Fortrees как фентези минимален. А игра очень жёсткая в психологическом смысле, если вчитываться в описания и вникать в состояние дварфов.

Quasar ★★★★★
()

«Раздень МашуМариванну скачать бесплатно без смс» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В «Король лев» я и сама бы с удовольствием поиграла, на самом деле. Это первая вообще игра, в которую я поиграла на Sega.)

anutik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.