Всем привет! После моего предновогоднего поста отчаяния прошло довольно много времени. Я продолжал бороться с разработчиками и жесточайшим потоком багов. Я продолжал верить в то, что хоть кто-то тестит под дистры, отличные от Ubuntu и ее DE. Я выслал десятки баг-репортов. Но вот мое терпение опять на исходе. Офигевшие и ожиревшие вконец разработчики иногда отвратительно тестят даже под Ubuntu от Canonical, и то что игры не работают или плохо работают под остальные дистры семейства *buntu - это теперь в порядке вещей.
Но последняя неделя оказалось для меня особо богатой на дерьмовые баги в играх, которые наверняка работают на Ubuntu 14.04 LTS (раз их продают), но не работают в Kubuntu 14.04 LTS.
За последнюю неделю я купил 5 новых игр на GOG, из них 4 (т.е. 80%) не работает нормально или не запускается в Kubuntu 14.04 LTS, при том что ядро взято из аналогичной версии Ubuntu! 4 игры из 5 - это что-то новое.
1. Mount and Blade: Warband - не запускается, висит 10 сек. в панели окно, потом закрывается.
2. Inherit the Earth - не запускается, вылезает ланчер, в котором не нажимается кнопка PLAY.
3. Transistor - не работает звук. Когда-то я играл в Bastion в Kubuntu 12.04 LTS, и все было нормально. Теперь в их новой игре нет звука на новой LTS-версии Kubuntu, ребята деградировали.
4. Lords of Xulima - снова нет звука, хотя в остальных UNITY-играх он есть. И еще движения персонажа (особенно при беге) жестко тормозные/дерганые, чего нет под Windows.
Теперь абсолютно понятно, что они даже не запускали свои поделия в дистрах, отличных от Ubuntu. Пропустить такие баги просто невозможно - не запускается или нет звука!
Хочется собрать всех этих разработчиков говнокодеров и наказать как маленьких щенков, заставить краснеть за свои ошибки, а затем послать на переаттестацию по программированию под Linux. Бороться с этими багами больше нет сил, это невозможно - столько времени просто не бывает, отсылать баг-репорты по каждой игре, они теперь в каждой игре! Как привлечь к ответственности всех этих козлов и заставить их работать по совести?
В прошлой теме кто-то писал, что ситуация с играми в Linux становится лучше - но это не так.
Они даже не хотят тестить под LTS.