LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Newerwinter Niights время от времени зависает

0

0

Slackware 10.0, поставил nwn, временами зависает, при этом прихватывает с собой весь линух. Ни системные клавиши (alt+SysRq+s/u/b) не работают, ни с другой машины не пингуется. Короче только аппаратный ребут. Причём играл как-то всю ночь - не висло. Другой раз - через каждые 10-20 минут игры. Причём у соседа на Debian 3.1 та же проблема - точно так же виснет. Как это можно победить? Кто-нибудь искал решение? Может либы какой-то версии не любит? Просто у того, у кого я игрушку брал, всё нормально, не виснет...

Кстати, вот мне интересно, как в защищённой ОС, приложение, запущенное под пользователем может завесить всю систему? Это ведь бага ядра, как я понимаю...

P.S. фиг с ним, падала бы игра, но комп жалко ребутить жёстко.

Какая видеокарта? Не ATI случайно?

>    Кстати, вот мне интересно, как в защищённой ОС, приложение,
> запущенное под пользователем может завесить всю систему? Это ведь
> бага ядра, как я понимаю...

Скорее, драйвера.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

GeForce FX 5200, дрова - NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run (последние). Ядро 2.4.29. Версию клиента nwn под линух так и не нашёл (все README просмотрел).

Serega_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serega_S

Тогда не знаю. Там были грабли с ATI, и нужно было специально патчить
на предмет этого. Может, и с NVidia похожая ситуация? Посмотри на
форумах на http://nwn.bioware.com.

int19h ★★★★
()

> Причём версия SDL последняя - специально скачивал.

Эээ... дык у него же свой SDL, в одном каталоге с бинариками. Или ты
его заменил? Вот этого лучше не делать... не знаю насчет NWN, но в
UT2004 у меня в свое время были очень большие грабли именно с этим.

int19h ★★★★
()

И правда, можно ему личные либы подсунуть... Вообще, пока я танцевал вокруг того, чтобы хоть вообще запустить - все либы попробовал, а сейчас не додумался... Сегодня попробую. Пасибо.

Serega_S
() автор топика

У мя Debian 3.1 Невервинтер с последним обновлением... все работает, либы системные...

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rain

да, кстати с их либами постоянно сегфолтился

Rain ★★★★
()

Последние - это xp2? Я не совсем знаю, потому как просто взял у знакомого со всем уже установленным.
Кстати, у вас она на её либах сегфолтилась или зависала вся система?
Если только сигфолтилась, то какая у вас видеокарта/драйвера?

P.S: я был бы рад, если бы у меня она хотя бы всю систему не вешала!

Serega_S
() автор топика

>   Последние - это xp2? Я не совсем знаю, потому как просто взял у
> знакомого со всем уже установленным.

Погоди-ка, ты что, ее не патчил?

Последний патч - AFAIR 1.65. Поставь обязательно.

> Кстати, у вас она на её либах сегфолтилась или зависала вся система?

Сегфолтилась на ATI/fglrx. Лечилось сторонней программкой-патчером
(которая пихается в preload). По утверждению автора патчера, глюк там
не в самой игре, а в драйверах.

int19h ★★★★
()

У меня она сегфолтится при запуске, начиная с SuSE 9.3 - карта - нвидия. Дрова - последние. Пробовал как оригинальную версию - 1.29, так и постепенно патчил - 1.30 - 1.62 - 1.65 - 1.66. Понту - ноль.

Может она из-за серийника не пашет - серийник теперь надо вручную в файл писать - там в каком регистре буквы должны быть?

YagMort ★★
()

> Последний патч - AFAIR 1.65. Поставь обязательно.

1.66 уже:)

Rain ★★★★
()

> Последние - это xp2? Я не совсем знаю, потому как просто взял у знакомого со всем уже установленным.
>Кстати, у вас она на её либах сегфолтилась или зависала вся система?

сегфолтилась сразуже... мигал экран и все, но с системой все нормально было
видюхи 2 NVIDIA PCI-X 5300(на работе) и дома NVIDIA MX4000. и дома и на работе траблов нетбыло:)

да, кстати, игруха - то нативная или с виндовыми ресурсами?
у меня нативная...

Rain ★★★★
()

>>да, кстати, игруха - то нативная или с виндовыми ресурсами? у меня нативная...<<

Ты пурганул слегонцухи :) РЕСУРСЫ и у найтивной и виндовой NWN - ОДНИ И ТЕ ЖЕ :) А вот БИНАРНИКИ - разные :) Чуем отличия? ;)

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

да, чувак... я просто не так выразился... с утра-то:))))
имелось в виду, что если ресурсы от ломаной виндовой игрухи, то могут быть проблемы.
у меня, например ломаная виндовая версия не завелась(т.е завелась... но мягко говоря работала не очень).....
проверял чексумы, так почти ни один файл не сошелся:(
поэтому пришлось качнуть гиг, благо канал мегабитный:)

Rain ★★★★
()

Я даже не знаю, какая она - вроде пара exe-шников валяется - наверно с винды брали. А как поглядеть какой патч? Или их можно на любую версию ставить?

Serega_S
() автор топика

с их сайта качни чексум и проверь.... точно урл не скажу... не помню.

Rain ★★★★
()

>Только как узнать...

включаешь игруху, потом жмешь настройки и в правом верхнем углу у тя будет версия... у меня 1.66.8074

Rain ★★★★
()

Там лежит две версии либы: lib: &#201;&#212;&#207;&#199;&#207; 413 dr-xr-xr-x 2 root gamer 120 2005-09-13 08:29 bak/ lrwxrwxrwx 1 root root 23 2005-12-06 20:37 libSDL-1.2.so.0 -> bak/libSDL-1.2.so.0.0.5* -r-xr-xr-x 1 root gamer 419364 2005-09-13 08:20 libSDL-1.2.so.0.7.1*

lib/bak: &#201;&#212;&#207;&#199;&#207; 397 lrwxrwxrwx 1 root gamer 19 2005-12-03 16:45 libSDL-1.2.so.0 -> libSDL-1.2.so.0.0.5* -r-xr-xr-x 1 root gamer 405239 2003-05-06 07:39 libSDL-1.2.so.0.0.5*

На всех версиях пробовал - толку ноль, точно так же виснет.

А вообще - качать патч надо...

Serega_S
() автор топика

У вас случайно не athlon камушек? У меня и у соседа на атлонах не идёт, у Жены на том же Debian 3.1 нормально - ни разу не висла. у кого игрушку брал - там тоже у всех celeron-ы. Конфиги одни и те же, видеокарты одинаковые, но у меня виснет примерно после 5 минут игры...

Serega_S
() автор топика

Athlon 64 3000+ у меня. Но не в нем дело - под SuSE 9.2/9.3 NWN у меня только в путь летал на этом же железе. Тут дело, ИМХО, в версии ядра - как только ядро выше 2.6.12 (теперь - SuSE 10.0) начало использоваться - все, писец NWN - сегфолтится, тварь поханый :(...

YagMort ★★
()

>> под SuSE 9.2/9.3<<

Пардон - имел ввиду - 9.1/9.2, на 9.3 с его ядрышком - уже фиг.

YagMort ★★
()

У меня nwn бывало вылетал на рейзере, на ext3 - без проблем. Debian testing/unstable, radeon 8500, athlon 2kXP.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.