LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Создатель Garry's Mod и Rust считает Linux «второсортным»

2

2

Гарри Ньюман, автор игр Garry's Mod и Rust, признался, что не тестирует свои игры на Linux, потому что его используют всего 17 человек и Linux - это «гражданин второго сорта».

Твит был ответом на гнев пользователей, которые обнаружили, что новое обновление сломало игру Rust на Linux, и проблема segfault не получит патча ещё несколько недель.

Затем Гарри поделился статистикой:

Ответ на: комментарий от crutch_master

А этот самый Гарри - быдлокодер, пишет мышкой, кого волнует его мнение.

Какая разница кто, чем пишет? Может хоть рулем для симуляторов писать код, главное, что около миллиона человек купило эти игры.

mopsene ★★★
()

И, это автоматически значит, что игра годная?

Это значит, что продукт успешный. Годный или не годный это очень субъективное понятие.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Это значит, что продукт успешный.

Истинным ценителям, извините, насрать во что там чернь играет. Главное для нас - интересный процесс, хорошее программное исполнение (что не маловажно) и возможность последующей модификации. Если этого нет, то кого волнует, хоть 2М народу купило этот шлак, хоть 10М..

субъективное понятие

О чём я и говорю. Субъективное мнение быдлокодера, которое мало интересно другим эстетствующим субъектам.

crutch_master ★★★★★
()

Истинным ценителям, извините, насрать во что там чернь играет.

Интересно что фраза «истинный ценитель» означает, что человек завистливый нищеброд. Все успешные продукты, которые продаются, приносят деньги создателям и удовольствие потребителям, эти «ценители» считают играми для школоты и глупых людей.

Главное для нас - интересный процесс, хорошее программное исполнение (что не маловажно) и возможность последующей модификации.

Тогда под линукс практически нет ни одной игры. Кроме биошока, цивилизации и еще парочки.

Годный или не годный это очень субъективное понятие.
Субъективное мнение быдлокодера, которое мало интересно другим эстетствующим субъектам.

Ты такой самокритичный)

mopsene ★★★
()

что человек завистливый нищеброд

В твоём мирке может это и так.

считают играми для школоты и глупых людей

Но если они и правда не интересны и там ничего кроме графона нет?

Тогда под линукс практически нет ни одной игры

Да дохрена всего. Просто ты не в курсе.

Ты такой самокритичный)

Ну, это справедливо почти хоть к кому, в том числе и к тебе.

crutch_master ★★★★★
()

В твоём мирке может это и так.

Скорее вне моего мирка, в мой мирок завистливых нищебродов не пускают.

Не интересны только тебе, зачем ты орешь про все людей?

Да дохрена всего. Просто ты не в курсе.

Например, назови хотя бы десяток.

mopsene ★★★
()

Скорее вне моего мирка

Да нет, как раз таки в твоём. Иначе с чего это ты так безапелляционно уверен в их мат.достатке или мотивах?

Не интересны только тебе, зачем ты орешь про все людей?

Я говорю про всех моих единомышленников коих достаточно.

Например, назови хотя бы десяток.

• OpenXCom
  • CataclysmDDA
  • OpenTTD
  • Simutrans
  • Jagged Alliance 2
  • [G]ZDoom
  • Pioneer
  • OpenRA
  • Crawl
  • FreeOrion
  • Battle for Wesnoth
  • Vega Strike
  • FreeCiv/FreeCol
  • Privateer - Gemini Gold
  • Zod engine

Самые лучшие, которые я пробовал, но могу еще повспоминать

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Для тех кто принимает решения о поддержке Linux?

Тех, кто принимает решения сильно волнуют проблемы былдокодера, у которого игра в альфе?

crutch_master ★★★★★
()

Да. На уровне этой игры он и есть тот, кто принимает решение: «потестировать vs продать как есть и потроллить».

t184256 ★★★★★
()

Я говорю про всех моих единомышленников коих достаточно.

Уже больше 0.5%? Молодцы.

Самые лучшие, которые я пробовал, но могу еще повспоминать

А ты лжец, все эти игры забагованное говно и играть в них невозможно, как вообще это вяжется с:

хорошее программное исполнение

И я еще ничего не говорю про интерес этих игр, твое дело. Но объективные показатели невероятно низки. Особенно графика и аудитория.

mopsene ★★★
()

Ну так у каждой игры есть такой. Если этот будет слишком громким, они все такими станут. И для них реально «миллиона человек купило эти игры» = «автоматически значит, что игра годная?». Сорри.

t184256 ★★★★★
()

Уже больше 0.5%? Молодцы.

Нам норм.

А ты лжец, все эти игры забагованное говно и играть в них невозможно

А может у тебя с руками всё-таки что-то?

Но объективные показатели невероятно низки. Особенно графика и аудитория.

Когда это массовость с гравоном стала объективным показателем?

crutch_master ★★★★★
()

А может у тебя с руками всё-таки что-то?

А что у меня должно быть с руками? Я потребитель программного продукта, который падает и лагает, я каким-то специальными навыками должен обладать, чтобы этим пользоваться?

Когда это массовость с гравоном стала объективным показателем?

А как ты предлагаешь оценивать игру? По отличному показателю, насколько много духовности обнаружили в ней 0.5% «илитных ценителей»?

mopsene ★★★
()

А что у меня должно быть с руками?

Не знаю. У меня все работает без плясок.

А как ты предлагаешь оценивать игру?

По тому что в ней есть же. Возможности, процесс, модифицируемость, графика, программное исполнение..

crutch_master ★★★★★
()

По тому что в ней есть же. Возможности, процесс, модифицируемость, графика, программное исполнение..
графика

Ага!

Возможности, процесс, модифицируемость

Добавь сюда ачивки и назови одним словом - геймплей.

программное исполнение..

А это что за зверь? Назови несколько показателей со шкалой оценки по пункту программное исполнение.

mopsene ★★★
()

А это что за зверь?

Тормоза, глюки, баги, стабильность, переносимость etc

геймплей

Деятельность мододелов не относится к этому.

Ага!

Что ага?

crutch_master ★★★★★
()

Тормоза, глюки, баги

Понятно, что такой показатель нужен только для игр под линукс, там можно оценивать сколько угодно. Ты еще забыл шкалу оценки написать. В культурных домах не принято выпускать игры с известными багами и деньги получаемые от игроков стимулируют выпускать патчи.

Деятельность мододелов не относится к этому.

А как деятельность мододелов относится к игре? Мы сначала оцениваем просто игру, если создатели предусмотрели возможность модов плюсик к геймплею и карме.

Что ага?

Один из трех важных показателей качества игры, хотя скорее из двух, потому что «программное исполнение» вообще не показатель.

mopsene ★★★
()

Кроме биошока, цивилизации и еще парочки.

Все биошоки лютое говно после System Shock 2. Вот просто угрёбищное.

EXL ★★★★★
()

только для игр под линукс,

Потоньше пожалуйста, если можешь

не принято

Но выпускают же

стимулируют выпускать патчи

Иногда им это не очень помогает

А как деятельность мододелов относится к игре?

Когда игра надоедает, то это очень сильно продлевает ей жизнь. Тебе походу этого всё равно не понять.

программное исполнение

То есть если игра выполнена через жопу, течёт, вылетает, много жрёт и играть в неё совсем невозможно, то норм? Помню у меня давно обливион такой был.

crutch_master ★★★★★
()

Потоньше пожалуйста, если можешь

Что тебе потоньше? Что игры в линуксе работают очень плохо? То музыка заикается, то вообще нет, то после выхода из полноэкранного приложения меняется разрешение рабочего стола, то разные игры требуют разные либы, зависимости противоречат друг другу и т.д.

То есть если игра выполнена через жопу, течёт, вылетает, много жрёт и играть в неё совсем невозможно, то норм?

Раньше было норм, убогие дьябло и арканум все прошли. Но теперь игры с настолько плохим кодом не выпускают за деньги.

Помню у меня давно обливион такой был.

А ты где покупал? В стиме уже очень давно лежит отличные обливион.

mopsene ★★★
()

На любителя. BioShock Infinite не стала такой же культовой игрой, какой стал в своё время революционный SS 2. Жаль, что EA не отдали Левину SHODAN и киберпанк-атмосферу заброшенного космического корабля. Хотя, надо отдать должное EA — два первых «деда на спайсах» (Dead Space) получились весьма годными, хоть и без поехавшего искусственного интеллекта.

EXL ★★★★★
()

То музыка заикается

У меня нет такого

после выхода из полноэкранного приложения меняется разрешение рабочего стола

Было в парочке закрытых

разные игры требуют разные либы зависимости противоречат друг другу

Неосилил поставить что надо в opt или сделать симлинк в /usr/lib? Даже я осилил на дебиан 7 воткнуть sdl2.

А ты где покупал?

В магазине.

В стиме

Тогда стима еще в проекте даже не было

crutch_master ★★★★★
()

Неосилил поставить что надо в opt или сделать симлинк в /usr/lib? Даже я осилил на дебиан 7 воткнуть sdl2.

Я таких-то слов знать не хочу, я хочу пользоваться своим компьютером.

Было в парочке закрытых

А ты под вайном запускай, так лучше работает.

Тогда стима еще в проекте даже не было

Давай тогда сравнивать Обливион с играми под линукс того времени, тогда вообще линуксом можно было пользоваться?

mopsene ★★★
()

то разные игры требуют разные либы, зависимости противоречат друг другу и т.д

Для этих целей создан Steam Runtime. Потому игры из стима будут работать всегда и везде. На любом дистре.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ага, вот только илитный поциент не хочет стимом пользоваться, он хочет обмазываться свободными играми, а их в стиме нет. =((((

mopsene ★★★
()

Давай тогда сравнивать Обливион с играми под линукс того времени

Ну ок, давай. Какую версию брать будем? Вот-вот в 2008 уже порт sacred будет. ps в ни одну из игр серии tes не играл и не желаю. ну, может только в openmw, когда допилят

sehellion ★★★★★
()

Ага, вот только илитный поциент

Неосилятор сам обосрался и стрелки переводит. Это вроде тебя тут волнует, что кучу либ надо тащить.

crutch_master ★★★★★
()

А ты под вайном запускай, так лучше работает.

Но как и зачем, если они нативные и это в принципе не страшно?

Давай тогда сравнивать Обливион с играми под линукс того времени

Не думаю, что сейчас все сильно лучше. Некоторые также косячат, как и всегда.

тогда вообще линуксом можно было пользоваться?

Не знаю, я про него тогда не знал.

crutch_master ★★★★★
()

Но как и зачем, если они нативные

Можешь замерить фпс в вайне и в нативных аналогах, а потом сравнить.

mopsene ★★★
()

Ну ты же говоришь, что я не хочу стимом пользоваться. А претензии у тебя, что с зависимостями под линью все плохо. А у меня нет претензий к работе стима. Мне глубоко безразлично.

crutch_master ★★★★★
()

Тогда фиг знает. В то время я об онтопике только краем уха слышал и накатывал бетку висты

sehellion ★★★★★
()

Затем, что нативные приложения работают объективно хуже, чем аналоги под вайн.

mopsene ★★★ (31.07.2015 9:14:44) [яблотролль; бывший слакварщег]

Сдается мне, ты совсем затроллился.

tailgunner ★★★★★
()

Какие? Которые былдокодеры типа Гарри не поддерживают? Ну да. И это не удивительно. Построенные на sdl, например, будут почти также или хуже работать из-за ненужной прослойки.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пущай развлекает. Мне еще час тут сидеть.

crutch_master ★★★★★
()

Это у меня такие теги Оо, как тебе не стыдно.

//Я бы еще добавил, что-нибудь типа «крут и вообще молодец»

mopsene ★★★
()

А вот это кстати да. Замечал, что в Wine на порядок больше FPS, чем в нативном исполнении игры.

EXL ★★★★★
()

около миллиона человек купило эти игры.

Миллионы мух не могут ошибаться.

Hurenweibel ★★
()

Например в доте фпс дико проседает, а доту уж делала самая положительно настроенная к линуксу компания.

mopsene ★★★
()

а доту уж делала самая положительно настроенная к линуксу компания

И на чём она её писала? И где связь между настроением компании и скилом кодеров?

crutch_master ★★★★★
()

//Я бы еще добавил, что-нибудь типа «крут и вообще молодец»

Было еще «нацик». Пойдет за «крут и молодец»?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

А ты где покупал? В стиме уже очень давно лежит отличные обливион.
отличные
обливион

То есть надо всего лишь его второй раз купить ? Или что ? Ты какая-то ненормальная белочка...

anonymous
()

На source очевидно же, а про скил, ну не знаю, сомневаюсь, что бородатые линуксоиды скиловее разработчиков в одной из богатейших американских компаниях.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

в Wine на порядок больше FPS

Ну если она под винду заточена, то что удивительного? Когда при проектировании сразу думают о переносимости такое вряд-ли будет: FTL, KSP, Battle for Wesnoth, Jagged Alliance 2 прекрасно работают хоть где, например.

crutch_master ★★★★★
()

скиловее разработчиков в одной из богатейших американских компаниях.

Думаю ты сильно их переоцениваешь. Они могут быть и нормальными кодерами, но не сильно разбираться в открытых и/или кроссплатформенных технологиях, тем более, если всю жизнь под винду писали. Могли спроектировать криво или какой-нибудь модный движок себя не опровдал и переписывать теперь тяжко или половина персонала уволилась, а новые в коде не разобрались или просто производственных мощностей не хватает. Они же не одну доту пилят.

crutch_master ★★★★★
()

одной из богатейших американских компаниях.

И если платить много, то не факт еще, что напишут качественно. Какое дело людям за зарплате до качества продукта? Задачу выполнил, сдал, деньги дали, отвалил. Кто-то на совесть напишет, кто-то нет, где-то менеджеры затупят. Это коммерция. Тут не обязательно делать качественно, главное, чтобы купили.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Какое дело людям за зарплате до качества продукта?

А ты все еще в совке живешь? Или у тебя в компании от качества твоей работы абсолютно не зависит зарплата?

mopsene ★★★
()

У меня от качества моей работы зависит то, сколько гемора у меня будет потом.

в совке

Как будто у них по другому. Выпускают и выпускали игры с багами, утечками и ничего. Да и сорцы почти любой игры коммерческой открой - станет всё понятно. Вон в JA2 состояние мерка (бежит/стоит/ползёт..) прибито к фрейму анимации. А ведь писали серьёзные люди.

crutch_master ★★★★★
()

OpenTTD почти единственное, что я играл из этого списка, и скажу тебе как любитель того самого ttd: это его ущербное подобие с коряво насверленными дырками «рашширяемошти и илитных швободных фич». Дух начисто отсутствует, зато есть овер9000 опций настройки (как это похоже на линукс, лол). Снес это говно через полчаса, поставил досбокс и кайфовал от ламповой классики.

зы: Илитарные комменты выглядят убого, лучше не надо.

arturpub ★★
()

Субъективное мнение быдлокодера, которое мало интересно другим эстетствующим субъектам.

А по количеству твоих возмущённых постов в этом ИТТ треде так и не скажешь.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Так действительно бывает частенько.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Скорее вне моего мирка, в мой мирок завистливых нищебродов не пускают.

А вот и илитарий, который смог купить себе игру. Цель достигнута, жизнь удалась.

andreyu ★★★★★
()

ты просто криворукий клоун и не умеешь в линукс. слейся уже.

gear ★★★
()

да слейся уже, альтернативно одаренный.

gear ★★★
()

может в твоей жопой настроенной ос с заикающейся музыкой и так. у меня нативная дота под линем шустрее ворочается, чем в винде.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Дух

Ты это о чём?

Илитарные комменты выглядят убого, лучше не надо.
Дух начисто отсутствует
кайфовал от ламповой классики.

Угу.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

возмущённых постов в этом

Так-то я поддерживаю срач с mopsene от нечего делать

crutch_master ★★★★★
()

Это значит, что продукт успешный. Годный или не годный это очень субъективное понятие.

Это значит, что продукт вкусный. С химикатами или усилителями вкуса это очень субъективное понятие.

darkenshvein ★★★★★
()

Все успешные продукты, которые продаются, приносят деньги создателям и удовольствие потребителям, эти «ценители» считают играми для школоты и глупых людей

не обобщай. мы считаем такими только те игры, которые для школоты и глупых людей

успешность/прибыльность - ортогональное понятие

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это значит, что продукт вкусный. С химикатами или усилителями вкуса это очень субъективное понятие.

Почитай Даля, блджад. Вкусность - это субъективное понятие. А наличие или отсутствие химикатов - это объективный факт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arturpub

вот упоротый.
никто не мешает тебе не смотреть на овер9000 настроек.
зато нет багов, нету упоротых pathfinder-ов, мизерных ограничений по количеству вагончиков, размеру карты, длине поездочечков итд.

предлагаю тебе для полной ламповости кайфовать не от ttd, а от самого первого tt, где даже двухколейку построить нельзя вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зато нет багов, нету упоротых pathfinder-ов, мизерных ограничений по количеству вагончиков, размеру карты, длине поездочечков итд.

Да нихрена там нет, на самом деле. Ничего нового, только нудное перепиливание под современное железо концепции 1996 года. При этом больше всех досталось только поездам и производственным цепочкам. Самиолёты, корабли и автомобили как были «ниочём», так им и остались. Самое лучшее, что смогли сделать - это новые железнодорожные светофоры. Самое убогое - попытка перерисовать текстуры OTTD в 32-битный цвет. Просто, понимаешь, руки из ануса произрастают. Все в проекте поголовно программисты, а художников никогда не было. Впрочем, этим грешат все «свободные» игры.

MOP3E
()

Зачем Вы тратите время на спор с неадекватным школьником, уже после того как он сравнил свободный клон цивилизации, который допиливают уже больше 20 лет с Civilization V понятно, что он либо в конец упорот своей илитарнотсью, либо просто жирно троллит

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Это в расте-то графон есть? AFAIK, там есть только квадратные голые мужики, бегающие по бескрайнему зелёному полю.

anonymous
()

Может хоть рулем для симуляторов писать код, главное, что около миллиона человек купило эти игры.

можно хоть жопой в микрофон пердеть, главное что около миллиона мух.. человек слушает эту попсу

anonymous
()

Ну вот не надо. На Windows конкуренция огого а на linux - нет ее.

Собрал, что играет, и ты первый. Так что не надо. По деньгам линь выгоднее. У меня племяшик крутит игры, так издатели жрут 85% прибыли.

dodevich
()
18 июля 2017 г.
Ответ на: комментарий от yu-boot

А где ещё 150 тетрисов и сокобанов?

Пойду запилю сокобан на Rust'е чтоль...

freecoder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.